Цитата Сообщение от GREY_S
Добрый день!
И обратно доброго времени суток!
Малость подзадержался я с ответом... Ну, лето - пора катания на байках и возлежания на дачах, так что... Отсутствовал я чутка, звиняй...
Чого у нас туточки-то? Ага, беседуем дальшее! Про "входы-выходы":
Значится есть такое дело, но ухожу вниз влево потому, как боюсь выскочить вперед-прямо или вперед-вверх и нарваться на курсовое оружие бомберов. (особенно, если BF109 и Ил2), да и в реальности зачастую подобное имело место(жаль только в Иле такое нечасто бывает).
А ты педалями пользуйся активнее - тогда можно будет выскочить чуть нижее мишени и отскользить в сторонку. Или можно вышее, но тоже ГЛАВНОЕ - отскользить!
С перегрузкой, эт по привычке виражей с истребителями, тока там еще газ сбрасываю и закрылки в боевое.
Так что будем искать маневр.
Ты (самое главное!..) завязывай с таким применением виража для сброса противника с "6". Это ведь однозначная потеря в скорости, а значит - можно крепко получить, когда противников окажется больше, чем один. Применительно к офф-лайну - такое запросто, а в Ынтернете и подавно. Ищи подходящий манёвр, чтобы завсегда держаться с вражинкой в паритете!
З.Ы. Кстати понравился тот факт, что мы с Ворожейкиным оказались одного и того же мнения по поводу атаки сзади сбоку (я чуть раньше писал), так я до этого факта сам додумался, только пока еще плохо получается, а тут у Мастера воздушных атак практически такое же вычитал, приятно!
Всё когда-нибудь уже было... Искусство воздушного боя вырастало долго и мучительно, однако - за много лет до нашего рождения! Потому не удивителен факт нахождения тобой подтверждений собственных мыслей у Ворожейкина. Главное - что ты сам ДУМАЕШЬ, как надо делать и мысли твои в ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ! Вот это оченНо хорошо!
З.З.Ы. Ксати БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ДЯДЯ ВОВА! Действительно посмотрев ролики и хорошо попрактиковавшись могу смело утверждать: Стал гораздо лучче строить свои атаки, больше сбивать бомберов (во всяком случчае на Ла 5), а Главное оставаться с неповрежденным самолетом!
Теперь надо работать над выходом из атаки...
С уважением,
Сергей!
Ну-у-у... Моей заслуги в этом нет. Я сам совсем не ас и не мастер - так, чутка летаю в ИГРЕ. А сейчас вообще без практики... Повторюсь - главное, что ты сам ДУМАЕШЬ, стараешься анализировать и ПРАКТИКУЕШЬСЯ. Сплав теории с практикой - великая сила. Таки - дерзай, учись на своих ошибках и обязательно на чужих. И всё получится со временем. Торопиться не надо...

Вот так, ежели коротенько...

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.