В продолжение к этим "инишникам"...
Там действительно всего лишь банальная и сухая часть хелпа от "IL2 Server Commander", сделанная под копирку. А вот я, из за недостатка более подробной инфы, налетел... Нигде не смог найти и прочитать, что в диаметр указанной цели для уничтожения НИ В КОМЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОМЕЩАТЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО. К примеру, "Сирену оповещения ПВО", или даже безобидный световой сигнал. Я долго не мог понять, почему у меня не срабатывает цель. Выношу всю технику под ноль и ничего не происходит. А оказалось, что в первом случае, я поместил внутрь круга сирену, а в другом случае, обычный костер, даже не принадлежащий никакой армии. Условием на уничтожение цели у меня стояло 100 процентов. Если бы я поставил 50-75%, то, скорее всего, даже и не заметил бы такого подводного камня. Но как бы там ни было, про это нужно помнить.
И еще один важный момент не оговоренный ни в одном хелпе:
После уничтожения цели нельзя погибнуть самому. Нужно продержаться хотя бы пару-тройку секунд, пока не пройдут все системные сообщения в чате. Если во время уничтожения цели одновременно погибаешь сам, то цель засчитана не будет и придется ждать, пока она не респавнится снова. А если это был обычный "Статический объект", то ждать придется очень долго.
И в продолжение к сказанному хочу добавить. Нет смысла рядом с целью помещать что-то автоматически стреляющее. К примеру, когда я делал "цели", то в качестве теста, (чтобы не напрягаться с полетами на крафте самому), я ставил рядом с целью крейсер "Аврора". Крейсер замечательным образом расстреливал мои "цели", но при этом ничего не происходило. Короче, цель должен уничтожать только живой игрок на любом крафте, а не бот.