Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
Маэстро, ты в ТС когда нибудь вел активный бой, с 4 пилотами в одном канале? Наверное нет, иначе бы не говорил таких глупостей. Даже если говорить строго по делу эфир забивается очень сильно. А теперь представь, что в том же канале еще четверо говорят на другом языке. В таком случае, что с радио, что без онного, уже никакой разницы нет, все равно ничего не понятно.
С мемуарами ты что то напутал или не правильно понял. Могли слушать вражескую частоту на земле или летчики до боя. Во время боя вести переговоры на одной частоте с противником нет никакого смысла. Ничего полезного летчики во время боя не извлекут из прослушивания вражеской частоты, тем более что надо быть большим знатоком немецкого языка (знание жаргонизмов), тем более, что если даже поймешь чего, рассказать товарищам об этом не успеешь, обстановка меняется быстро.
Вобщем смешивать в кучу переговоры противников - бред. Тем более ролик идет от лица немцев.

Бывало и в ТС вел бой. Но это не о чем не говорит. Бои прохзодят ночью, а я живу не один, и орать на всю хату конечно не буду. И я не сказал не одной глупости. Ясень пень, что звуки голосов перепутаются и будет не разобрать кто что хочет - это и придаест атмосверности бою. А у вас как на полигоне получилось.

Может наши и не настраивались на волну немцев, но вот немцы иногда настраивались. Не буду переывать книги, но к примеру скажу, что Рудель описывал момент когда они слышали и себя и русскую речь.

Ни какого бреда тут нет. А что разговоры летчиков с одной и другой стороны в фильме для которого делался ролик тоже бред?