-
Старший Офицер Форума
Re: McLaren опустили
to Havermeyer:
Бесполезно обсуждать стиль,ошибки и поступки Шумахера с его поклонниками-пройдено.
В любом случае он для них царь и Бог..
Но я могу(ИМХО) глядеть на Ф1 малость непредвзято по нескольким причинам:во-1 у меня нет выраженного для меня фаворита в гонках-мой идеал остался в "Тамбурелло" в Имоле;во-2 я сам до недавнего времени малость гонялся(правда на мото);и в третьих-я смотрю Ф1 с начала их трансляций на Россию..
Нет-конечно я и сегодня отдаю предпочтение каким-нибуть пилотам-Хэмильтону например(но больше мне нравиться горячий польский парень Кубица)-но это уже совсем не то.. Как и сама Формула-уже не та.. 
Чемпион ли Михаель?-Конечно! Великий ли?-Несомненно!
Но он-другой. Он продукт эпохи "получения максимально возможного бабла из любого мероприятия." Все эти "командные тактики",регламенты "от балды" и прочая.. Это не его вина-но его стиль.
Как пример-Монако.На сегодня-скучнее гонку найти сложнее.. Но какая это была гонка при Просте,Сенне,Мэнселле(а я видел записи 70-80хх. годов..)
А началось эта скука(для меня) тогда,когда МакЛарены с Микой стали привозить почти по кругу всем,когда запретили слики,когда..(впрочем Винни Пух уже назвал причины).
И Шумми.. Холодный,трезвый расчет,минимум ошибок,риск-в пределах..Он и без "командной тактики" смотрелся ого-го,но..
Правда я не осуждаю-хрен его знает,как бы я себя повел на его месте,получай я такие бабки..
А то хоп-и Баррик пропускает Мишу,хоп-и Феррари выходят на Гран При США..Но неужели интересно кататься с парой аутсайдеров и парой "между середняком и аутсайдером"?
Вот ты говоришь,что " Хиллу вообще не следовало пытаться входить в тот поворот впереди Шумахера".. Ну есть же запись-там все видно.Не мог Дэймон не входить в этот поворот(Мэнселл был довольно близко),да Миша его "боднул" уже на выходе.
Оно может и прокатило бы за "случайность",если бы не повтор в 97-м..
Сказать что это "Вильнев ударился об Шумахера"-это надо быть полным тиффози Мишы..
С камеры,установленной над головой Шумахера вполне ясно и понятно видны действия Михаеля в той ситуации.. Или хочешь поспорить с FIA,которая его диквалифицировала за такой зехер?
То,что Феррари в 96-м новая команда-это понятно,но у Хилла в "Эрроуз" небыло ни адекватного мотора,ни токового шасси,ни второго Брауна.. И то парень умудрился на этом в Венгрии попасть на подиум(это со сломанной коробкой). В "Джордане" было получше конечно,да и первым он там был,но видно в 1999г. фортуна больше Френцену благоволила..
Се-ля-ви..
Ваши права