Еще добавлю, можно, конечно, говорить о том, что День Вирпила не должен быть привязан к какому то конкретному симулятору. Но опять же - главное же символ.
С традиционными праздниками у нас тоже байда та еще. Рождество. С разницей в две недели с западниками. Оно, конечно, разница в стилях и все такое. Но день рожденья празнуется в один день. Еще крокодил Гена про это пел.
Дальше идем - 23 февраля. День защитника отечества. День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году.
Раньше у нас армии не было? Хорошо, у нас не было Красной Армии. Так и сейчас ее нет. Чего там за победа была? Никто толком не помнит. Но явно не Брусиловский прорыв, не переход Суворова через альпы, не день Бородинской битвы. А праздник хороший, и все его празднуем.
Едем дальше? 8-е марта... Честно скажу я уж и забыл с чего там все закрутилось... Но вроде Господь первую женщину в другой день создал. А 8-го марта демонстрация какая то была кажись... И чего... Попробуйте счаз наших милых женщин с этим праздником не поздравить.
А 1-е мая? Ну и день 7-го ноября до кучи... или уже 4-го... Или когда оно там... Понято что при СовСоюзе привыкли мы данные дни гулять. СССР нет уж давно, но народу так данные праздники полюбились, что их все равно празднуют. А 4-го ноября так это вообще... День Минина с Пожарским... обалдеть...
А тут вполне себе хороший символ (я про 23-е ноября). Ну, как показывают результаты голосования большинство согласно, пока, по крайней мере.
А по поводу мотивации жаркой погодой и отпуском.... Ну давайте тогда и Новый год летом встречать...