???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 172

Тема: Наш ответ Чемб...,т.е. Бардову

Пилот

Re: Наш ответ Чемб...,т.е. Бардову

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Это геморрой! Я летаю и в узлах или милях в час смотря какой самолет.
    Может и геморрой,но ветераны так рассказывают.Меня самого удивляет,что они пересчитывали,но видать привычка-вторая натура.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Может и геморрой,но ветераны так рассказывают.Меня самого удивляет,что они пересчитывали,но видать привычка-вторая натура.
    Немного офтоп но тем не менее ..Цифры они и в Африке цифры. Удобнее всего запомнить цифры не важно в каких единицах измерения они. Хуже всего когда на шкале скажем прибора скорости нанесены узлы и мили в час одновременно .Временами начинаешь путаться на какую цифру смотришь
    Вот пример
    http://unitedinstrumentsinc.onsmartp...s/big_8100.gif
    Бывают приборы с еще худшей маркировкой

По теме. Здесь фильм про P-51
    http://www.youtube.com/watch?v=N4rt6COX1XI
    http://www.youtube.com/watch?v=z1wJuh3xqrw
    http://www.youtube.com/watch?v=Bhcqd-zfNF0
    http://www.youtube.com/watch?v=f2bfzVdkvbQ
    http://www.youtube.com/watch?v=xxTzKpEQBXg
    http://www.youtube.com/watch?v=nxM4JADc0N0

Кстати и мнениях о самолете от ветеранов .Один маленький пример.. Недавно мне пришлось пересесть с Piper Turbo Arrow на Beechcraft Sierra.
    Поскольку на одномоторных Beechcraft я до этого не летал, я пошел на форум пилотов узнать их мнение о самолете до моего первого полета на нем . Я получил примерно 20 ответов/мнений опытных пилотов от негативных Beech Sierra полное гавно до позитивных Beech Sierra самый лучший в его классе Когда я наконец то на нем слетал то в какой то мере я бы согласился со обеими "экстримами мнений", но конечно не в такой категоричной форме!
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Мастер

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Да, я согласен
    По поводу Мустангов написано хорошо в Я дрался на истребителе, не помню как я часть уже. Там ветеран так и сказал - в Полтаве дело было - амеры показали на награды Сов летчиков и на кобру, потом на мустанг, а потом показали, что наград на мустанге у них было бы до земли (простити, что коряво, но смысл ясен)....
    У каждого театра военных действий свои заморочки. Американцы прикинули бы как повела бы себя кобра применительно к их задачам и высказали своё мнение. Вот и всё. Если бы они полетали на те задачи что летали у нас кобры, может мнение и изменилось бы.

Кстати, когда Кочетков в США испытывал доработанную по штопору Кобру, они провели учебный бой с Мустангом (не нашлось мессера или спитфайра под рукой). Мустанг НЕ ПОБЕДИЛ. После посадки у американского лётчика тряслись руки.

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    После посадки у американского лётчика тряслись руки.
    От чего?
    sdflyer.blogspot.com

Мастер

От физического напряжения отойти не мог - загонял его Кочетков, поднял ему уровень адреналина. Никак прикурить после посадки чувак не мог. Что было с руками самого Кочеткова не пишут

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    От физического напряжения отойти не мог - загонял его Кочетков, поднял ему уровень адреналина. Никак прикурить после посадки чувак не мог. Что было с руками самого Кочеткова не пишут
    Надо же какие нервные американские летчики...

Интересно чем он его загонял, у Мустанга скорость намного выше . Рассказы подобного плана вызывают у меня умиление как например при появлении P-38 Fork Tail Devill немцы кидались в рассыпную
    Это все байки для обывателя ...У опытных пилотов руки не трясутся от напряжения
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор

Интересно чем он его загонял, у Мустанга скорость намного выше . Рассказы подобного плана вызывают у меня умиление как например при появлении P-38 Fork Tail Devill немцы кидались в рассыпную
    Немцы называли его: Der Gabelschwanzteufel

По поводу рук:
    все зависит от летчика. Это хорошо описано в тех же "я дрался..."

все зависит от летчика. Это хорошо описано в тех же "я дрался..."
    Вот именно !
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Дык тут, сам понимаешь, не все от меня зависит.

Ну вот, о чём я и говорю. Хорошо, получилось удачно. А так, представь, говоришь - "у меня 800 прыгов было", а про тебя - "да ну, вводит в заблуждение, вот же ж документ есть!"
    Т.е. насколько не всегда можно верить словам, настолько же и документам.

А так и было.

- У тебя сколько прыжков?
    - 800
    - А прыгаешь давно?
    - Чуть больше полутора лет. С сентября 2004.
    - Хм.. книжку давай... а здесь триста. За год 500 прыжков сделал?
    - Ну да...
    - Я ВВВ верю, конечно. Но вот давай-ка заполни книжку и выписку с дз привези заверенную печатью.

Вот и пришлось кататься по второму разу.

Зашедший

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    ...А человек, который говорит, например, что летал на самолете типа А, а у него ни в летной книге, ни в документах этого нет - добросовестно вводит в заблуждение...
    Человек у которого нет каких-то полётов в лётной книжке -- вводит в заблуждение, а mmoustaf у которого 300 прыжков в книжке -- не вводит, когда говорит что у него 800.
    Поясни пожалуйста.

PS: Хорошо, что ты прыгал только в одном клубе, другие люди вели документацию должным образом и тебе смогли восстановить. А если бы клубов было 10 и документы в них велись не очень?

PPS: Без обид. Просто не понятно что ты хочешь сказать о "том человеке".

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Всё же повторю вопрос.
    Мансур, сколько по Барбасу всего побед у Хартмана?

C Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Зашедший

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Всё же повторю вопрос.
    Мансур, сколько по Барбасу всего побед у Хартмана?

C Уважением
    Я насчитал 346

Зашедший

Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    Человек у которого нет каких-то полётов в лётной книжке -- вводит в заблуждение, а mmoustaf у которого 300 прыжков в книжке -- не вводит, когда говорит что у него 800.
    Поясни пожалуйста.

PS: Хорошо, что ты прыгал только в одном клубе, другие люди вели документацию должным образом и тебе смогли восстановить. А если бы клубов было 10 и документы в них велись не очень?

PPS: Без обид. Просто не понятно что ты хочешь сказать о "том человеке".
    Я хочу сказать, что если бы я не предоставил подтверждения своим 800 прыжкам на тот момент, то я точно так же ввел бы их в заблуждение.

Это были бы мои проблемы.

Но я предоставил.

Когда я прыгал в Таиланде или в США я привозил выписку с печатью и вклеивал в книжку. А так я прыгаю в 2-х клубах: Аэроград-Коломна, где работаю видеооператором по-выходным и Ступино - там на соревнованиях.

Старший инструктор

Я насчитал 346
    Простите, что за Барбас?

Зашедший

Простите, что за Барбас?
    Bernd Barbas - автор книг по истории JG52 Die Gesichte des I Gruppe des Jagdgeschwader 52, Die Gesichte des II Gruppe des Jagdgeschwader 52

Я не знаю вышла ли книга по 3-ей группе, письмо мне он не присылал или не дошло еще. Параллельно с Т и К написал свою книгу про Хартмана - более объективную.

Aicraft of the Luftwaffe Fighter Aces Vol I Vol II

Короче - это немецкий Миша Быков )))

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Я насчитал 346
    Спасибо Мансур! Тоже не плохо. А если можно, когда самая последняя?
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор

Bernd Barbas - автор книг по истории JG52 Die Gesichte des I Gruppe des Jagdgeschwader 52, Die Gesichte des II Gruppe des Jagdgeschwader 52

Я не знаю вышла ли книга по 3-ей группе, письмо мне он не присылал или не дошло еще. Параллельно с Т и К написал свою книгу про Хартмана - более объективную.

Aicraft of the Luftwaffe Fighter Aces Vol I Vol II

Короче - это немецкий Миша Быков )))
    А где я могу ознакомится с этой книгой? и с его другими работами?

Зашедший

А где я могу ознакомится с этой книгой? и с его другими работами?
    Его книги можно заказать непосредственно у него - на сайте

http://www.jg52.de

Там же на форуме он дает ответы на вопросы, очень развернутые. И если я где-то ошибся он поправит мои слова.

Также эти книги можно купить в книжных инет-магазинах или непосредственно в издательстве Шиффер Милитари Паблишинг

http://www.schifferbooks.com/

Старший инструктор

Его книги можно заказать непосредственно у него - на сайте

http://www.jg52.de

Там же на форуме он дает ответы на вопросы, очень развернутые. И если я где-то ошибся он поправит мои слова.

Также эти книги можно купить в книжных инет-магазинах или непосредственно в издательстве Шиффер Милитари Паблишинг

http://www.schifferbooks.com/
    А так, в инете нету? Можно без перевода))))

Пилот

Не удержался А как Вам,сравнение скоростей Мустанга и Ла-11?Тут недавно разговаривали с ветераном-так он рассказывал про неоднократные перехваты Мустангов под Шанхаем.По его мнению скорости Мустанга и Ла-11(повторяю Ла-11 не путать с Ла-9)сходны.А ведь по литературе на Мустанг дают 700 с лишним км/ч,а на Ла-11 максимум 630км/ч.

Не удержался А как Вам,сравнение скоростей Мустанга и Ла-11?Тут недавно разговаривали с ветераном-так он рассказывал про неоднократные перехваты Мустангов под Шанхаем.По его мнению скорости Мустанга и Ла-11(повторяю Ла-11 не путать с Ла-9)сходны.А ведь по литературе на Мустанг дают 700 с лишним км/ч,а на Ла-11 максимум 630км/ч.
    Уважаемый ЧКБ - иногда лучче удержаться - а потому не удержусь сам
    Почему Вы так настроены мегакритически?
    Скорость это же не сферический конь в вакууме. Мустанг-Д даёт свои 700 с лишним кмч на 7-8 тысячах! китайцы летали под Шанхай на разведку вовсе не на инверсии. А на средних и малых высотах даже Ла-11 заметно быстрее, притом что банальный Шавров даёт для Ла-11 максималку в 674кмч на высоте 6 км. А учитывая ламинарный профиль, нехилую скороподъёмность лавок то что в 351 ИАП явно не заправляли доп. баки а также то что в кабинах мустангов сидели китайсы а сами машины были категории "секонд-хенд" , то перехват Мустангов над Шанхаем не только был реален, но мало того есть ещё и сбитые.
    Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 15.09.2007 в 03:36.

Пилот

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Уважаемый ЧКБ - иногда лучче удержаться - а потому не удержусь сам
    Почему Вы так настроены мегакритически?
    Скорость это же не сферический конь в вакууме. Мустанг-Д даёт свои 700 с лишним кмч на 7-8 тысячах! китайцы летали под Шанхай на разведку вовсе не на инверсии. А на средних и малых высотах даже Ла-11 заметно быстрее, притом что банальный Шавров даёт для Ла-11 максималку в 674кмч на высоте 6 км. А учитывая ламинарный профиль, нехилую скороподъёмность лавок то что в 351 ИАП явно не заправляли доп. баки а также то что в кабинах мустангов сидели китайсы а сами машины были категории "секонд-хенд" , то перехват Мустангов над Шанхаем не только был реален, но мало того есть ещё и сбитые.
    Э-э,Вы видимо не обратили внимание,куда я писал.Мой оппонент сравнивает Кингкобру с Мустангом и пишет о больших скоростях Мустанга.Я привожу пример с Лавкой,у которой скоростные данные были сравнимы(или даже похуже)с Коброй.И ещё:напоминаю у Кингкобры стояло ДВА нагнетателя.Т.е. мощность двигатель выдавал практически до потолка.

Э-э,Вы видимо не обратили внимание,куда я писал.Мой оппонент сравнивает Кингкобру с Мустангом и пишет о больших скоростях Мустанга.Я привожу пример с Лавкой,у которой скоростные данные были сравнимы(или даже похуже)с Коброй.И ещё:напоминаю у Кингкобры стояло ДВА нагнетателя.Т.е. мощность двигатель выдавал практически до потолка.
    Тогда сорри - не понял закрученности спора
    Как говорится "не догнал" - скорости у вас высокие

Мастер

Интересно чем он его загонял, у Мустанга скорость намного выше. Рассказы подобного плана вызывают у меня умиление как например при появлении P-38 Fork Tail Devill немцы кидались в рассыпную
    Ага, а ещё у них пульс не повышается при приземлениях. Роботы они. Пламенный мотор вместо сердца.
    У опытных пилотов может всё трястись, как и у простых людей. От полёта зависит.

Ты ж пойми, скорость ещё не всё. Мустанг вообще более классный истребитель. Просто Кочетков как истребитель оказался более грамотный и крепкий лётчик.

Помнишь случай, когда Егер летал на "бой" с одним полковником? Егер надрал его и на одном самолёте и на другом.
    Крайний раз редактировалось BALU; 16.09.2007 в 21:36.

Мастер

Э-э,Вы видимо не обратили внимание,куда я писал.Мой оппонент сравнивает Кингкобру с Мустангом и пишет о больших скоростях Мустанга. Я привожу пример с Лавкой,у которой скоростные данные были сравнимы(или даже похуже)с Коброй.И ещё:напоминаю у Кингкобры стояло ДВА нагнетателя.Т.е. мощность двигатель выдавал практически до потолка.
    Это не Ваш оппонент сравнивает Мустанга с Коброй. Это жизнь сравнила. Побеждает не всегда самолёт. Прослойка между РУСом и сиденьем тоже что-то значит.

Скорость ФВ-190 будет поболе чем у И-16. Однако же лётчик Голубев, летая на И-16, сбил два ФВ-190.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права