ИМХО, смысл не в размере бомбы, а в использовании нанотехнологии при изготовлении ВВ, мощного и относительно дешевого. А где разместить это ВВ уже второй вопрос, хоть на ПТУР или ЗУР.
ИМХО, смысл не в размере бомбы, а в использовании нанотехнологии при изготовлении ВВ, мощного и относительно дешевого. А где разместить это ВВ уже второй вопрос, хоть на ПТУР или ЗУР.
А почему с Ил-76? (я что-то пропустил?) Сказали же что с Ту-160 бросали.
В свою аспирантскую бытность в эпоху исторического материализма мы с коллегой некоторым образом сотрудничали с одной из таких фирм. У них была любопытная и оригинальная технология изготовления порошков, размер частиц - порядка нескольких сотен атомов. Так что - уже тогда были наработки, ну и наверное не все мозги уехали "за большую воду".
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Этой бомбе он нужен для 2-х моментов:
1. Вытянуть ее из транспортника
2. Стабилизировать ее на траектории
Тормозной ей быть ИМХО не обязательно - кидать-то все равно желательно с высоты, если с транспортника.
Ил-76 - нестандартный девайс такой массы на имеющиеся бомбардировщики без доработки не повесить.
Это если в качестве носителя транспортник.
Для обыкновенного бомбёра парашюта не треба.
Гут.
То есть можно и просто "крылышки" с качестве стабилизатора использовать?
Размеры бомболюков Ту160 и Ту-95 вполне хватает для размещения Папы?
Дело за подвесом, как для ФАБ9000 на Ту-16?
Хочу заметить, что в новостях все-таки показали Ту-160, и почему все начали обсуждать Ил-76 - непонятно. Бомбовый отсек Ту-160 рассчитан на разиещение 6-позиционной барабанной ПУ и 6 ракет Х-55 на ней.
Масса Х-55 - 1250 кг, длина - 6 м, Х-55СМ - 1700 кг, длина - до 8 м.
Итого бомбовый отсек может нести "изделие" длиной до 8 м и массой до 10-12 т. Никаких проблем.
Помниться, "Кузькину мать" тож рванули - но в БЧ Сатаны и прочих ее запихнуть ведь не пытались, там девайсы поменьше стоят... ИМХО громко пукнули, шоб кой-кто задумался - а дальше наноВВ будут в более мелкокалиберные боеприпасы насыпать (мож быть, если не сделают по Черномырдину...)
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
По поводу тормозного парашюта - может быть, при свободном падении не успевает сработать взрыватель на нужной высоте? Кстати, а на какой примерно высоте там может быть подрыв? И какое управление взрывателем (ну вряд ли же тросик с грузом)?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
понравилось
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
Всё-таки бросали с Ту-160.
Это ты так себя уговариваешь? Или инфа какая-то прошла?