Навеяно всем прочитаным.
1. По поводу, "рецидива с Вильневым". Многие не вкурсе. Но, рецидив был с Хиллом. Еще раньше, в "младших" формулах, Шухер выиграл чемпинат вынеся в последней гонке ... Мику Хаккинена.
2. Считать Вильнева виноватым в столкновении в 1997-м - простите, но это уже диагноз.Да, я в 1997-м выиграл пиво, поставив на то, что Шухер будет выносить Жака. Да, как шутят, Фрэнк броне-автомобиль на трассу выпустил.
3. Хилл не был достаточно удобен для PR, даже не смотря на отца-чемпиона. Он был (во времена своих гонок, сам-то Деймон все еще жив, и, надеюсь, здоров) достаточно замкнутым человеком. Так что не имел достаточной рекламной отдачи.
4. По поводу случайных чемпионов. Из новейшей истории формулы-1 (той, что видел сам) в какой-то степени "случайными" можно назвать только двоих, как сильно отличавшихся от остальных. Это Мэнселл, по тому, что он совершенно не разбирался и не хотел разбираться в технических аспектах(из-за этого и добыл только 1 титул). Самый наглядный пример - первая просмотренная мною гонка Ф-1, в 1986 или 1987, когда в календарь вошел гран-при Венгрии, и его стали показывать в СССР. В той гонке лидировал Найджел, и незадолго до финиша вез "дофига" Пике, шедшему вторым. Но, за несколько кругов до финиша - Мэнселл "спалил" последнее топливо. Второй "случайный" - действительно, Хилл.Хоть я и его огромный поклонник. Хилл не отдавал себя всего гонкам. Для него это была работа, а не жизнь. Хочу заметить, что во всех анкетах, он в графе "наиболее значимое событие в вашей жизни" писал "моя свадьба".
Остальные гонщики - писали что-то из автогонок.
Эк меня "понесло"![]()