???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 35 из 35

Тема: Сбивается центр в Х52

Re: Сбивается центр в Х52

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Продолжение истории про люфты.

Разобрал, вставил шайбы - процедура простенькая, так что справился легко - аж сам не ожидал Люфты стали меньше, но ненамного....
    Я много чего переделывал в своем х52. К сегодняшнему дню от люфтов в механике избавился на 100%, посадил механику на подшипники (кхе, давненько Фреду обещал выложить фотки, скоро выложу).
    За все время экплуатации джоя, с января 2005г., и после эксплуатации разных вариантов переделок на практике убедился: 1) Со штатной механикой центр и края диапазонов плавают только из-за люфтов в самой механике осей, причем люфт в точке соединения штока и маленькой металлической оси практичекски не устраним (если тока не сварить намертво), остальные люфты устраняются вполне сносно. 2) Автокалибровка не влияет на положение ценра, в отклике драйвера центр при любых обстоятельствах всегда в центре, автокалибровка выставляет только края диапазонов. Об этом сужу по тому что, из-за слабой самодельной пружины загрузки, в состоянии покоя РУС у меня всегда падает вперед и вниз, пружина не держит его в центре. Т.е. после загрузки компа я РУС всегда начинаю перемещать из положения вперед-вниз и после срабатывания автокалибровки центр находится там где ему и положено и никогда и никуда не уплавает.
    ...После того как внимательно посмотрел на все это выяснил, что люфт идет в месте содинения рукоятки РУСа со штоком - то есть не в основании РУСа, а выше, где-то в районе механизма твиста. Кто-ибудь с таким сталикавался, и если да - что делать?
    У твиста две основные точки люфтов 1) В механизме самого твиста. Конструктивно там неподвижная и подвижная часть в центр выставляются посредством двух усиков пружинки, которые одновременно давят на особые детальки подвижной и неподвижной частей твиста. Так вот если усики пружинки изогнуты неправильно они НЕ одновременно сжимают соответствующие детальки подвижной и неподвижной частей когда твист в центре - вот и пулучается люфт. Но, этот люфт чувствуется и влияет на управление только в ценре, в других точках диапазона этот люфт не важен, такова конструкция твиста в целом и особенно пружинки. 2) Узел твиста внатяг насаживается на промежуточную детальку из пластмассы (в этом сочленении я у себя люфта не наблюдаю). Эта пластмассовая деталька как бы часть составного штока, и к металлическому штоку крепится так - посредством центрующих вырезов вставляется в полый шток и потом фиксируется штифтом, который вставляется и проходит через соответствующие отверстия штока и пластмассовой детальки. Крайне не удачная конструкция, имхо, и именно в этом сочленении основной и самый большой люфт твиста. На положение отклика драйвера и на калибровку этот люфт не влияет, этот люфт очень дискомфортен при необходимости небольших доворотов твистом, особенно в ценре.

А вообще в твисте у меня больше проблем было от резистора чем от люфтов. Даже тогда когда джой был новый отклик у твиста немного не доходил вправо до конца диапазона. К маю этого года резистор настолько износился что вправо до края диапазона отклик не доходил на 25-30%. Устранял с помощью выставления искусственной МЗ с краев.
    Кроме этого появились скачки отклика примерно в 40% от полного хода, причем скачки возникали в любой точке диапазона, стрелять стало практически невозможно. В конце мая этого года меня это достало окончательно и я переделал твист на Холл.
    Распотрошил родной резистор, воткнул в него магнитик и сделал дополнительный кронштейн для крепления Холла. Все получилось замечательно и щас я с твистом забот не имею, с Холлом и отклик в обе стороны отрабатывается на полный ход механики, и ось дергаться перестала. Косвенно это повлияло и на оси X и Y, эти оси тоже практически пререстали дергаться.
    Крайний раз редактировалось Egor505; 14.09.2007 в 01:00. Причина: дополнение

Инспектор Аватар для А-спид

Спасибо, но дело в том что люфта в твисет у меня нет. То есть вама ось твиста не люфтит - а вот рукоятка болтается вперед-назад в месте крепленя к штоку. Все винтики что нашел подтянул - не помогло
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

JGr124_boRada Аватар для boRada

Продолжение истории про люфты.

Разобрал, вставил шайбы - процедура простенькая, так что справился легко - аж сам не ожидал Люфты стали меньше, но ненамного.

После того как внимательно посмотрел на все это выяснил, что люфт идет в месте содинения рукоятки РУСа со штоком - то есть не в основании РУСа, а выше, где-то в районе механизма твиста. Кто-ибудь с таким сталикавался, и если да - что делать?
    Люфт в месте соединения металической трубки и пластмасового переходника на ось резистора. Просто изнашивается-разбалтывается. Способы разные есть, от простых до радикальных. Смотри сам, по силам.
    Ну и люфт между осью ручки и механизмом блокировки, там типа подшипник скольжения...

Инспектор Аватар для А-спид

Ага, спасибо. Примерно понял, буду разбирать
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А можно как-то без сверх усилий намертво заблокировать РУС в районе Твиста ???
    Сам твист нафиг не нужен, ибо педали етсь.

Простой, но не лучший способ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t_img.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	75335  

Зашедший

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    А можно как-то без сверх усилий намертво заблокировать РУС в районе Твиста ???
    Сам твист нафиг не нужен, ибо педали етсь.
    Вытянуть фиксатор твиста на РУС. Или вы не про 52-ой?

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Вытянуть фиксатор твиста на РУС. Или вы не про 52-ой?
    "Намертво" не получится. Остается небольшой, но неприятный люфт.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    "Намертво" не получится. Остается небольшой, но неприятный люфт.
    Вот-вот, я это самое и имел ввиду.
    Причём, кажется люфт не только по оси твиста, но и вообще, само сочленение болтается .

Цитата Сообщение от -=Andrew=- Посмотреть сообщение
    Мать случайно не АСУС была?
    Да, асус P5WD2, и вторая тоже асус

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права