Цитата Сообщение от Grisha Посмотреть сообщение
2) надо пологать это глюк потому что читал перевод по торпедной стрельбе для вмф сша с этого сайта там говорилось о веерном залпе и точки на карабле-цели типа нос миледб киль. Так вот не понятно как производить такой залп без привязки аппарата к перескопу? ообщем буду выщитывать данные в ручную и быстренько вгонять новый куц в аппарат и производить атаку. помойму это единственный выход.
Кстати, переводил его я... Поэтому очень удивился, когда увидел, что разработчики не реализовали и четверти того, что заложено, судя по инструкции, в применение ПУТСа. А я так ждал.

Так вот не понятно как производить такой залп без привязки аппарата к перескопу? ообщем буду выщитывать данные в ручную и быстренько вгонять новый куц в аппарат и производить атаку. помойму это единственный выход.
Почему же? Вчера я произвел проверочную стрельбу по одиночному судну веером с помощью перископа. На пульте углы выхода торпед не менял. Корма - нос - мидель. Очень даже прекрасно легли торпеды, куда целился.

Вполне возможно, что так же можно стрелять и по конвою.

P.S. кстати в мануале по игре видел скриншот в аппарте корого было две стрелочки
слежения! значит ли это что можно сраззу вводить данные по нескольким целям?
Что -то не очень похож скрин. Такое (с двумя стрелками) возможно, когда лодка расположена боком к цели и возможны огневые решения как для носовых, так и кормовых аппаратов.