???
Математика на уровне МГУ

Страница 154 из 188 ПерваяПервая ... 54104144150151152153154155156157158164 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,826 по 3,850 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

[QUOTE=Hruks;999958]Точно, есть такое поведение. Посмотрел по коду - именоно так и реализовано. Теперь вот думаю - бага это или фича...
    С одной стороны хорошо - разделив скорость а значит и чувствительность шлема, можно получить более точный обзор в сторону прицела.
    С другой стороны если поочерёдно используется и обзор Шлемом и хаткой, то максимальные углы обзора снижаются.

Похоже нужно исправлять и подумать таки над реализацией точного обзора Шлемом по кнопке.

ДА!!!

Сейчас еще раз подумал.
    Если честно, то для меня при режиме Прильнуть к Прицелу не очень важно с какой скоростью и на сколько резко двигается взгляд.
    Как я уже говорил, это легко компенсируется не возможностью NV, а мышцами шеи.

Гораздо важнее максимальное приближение= прильнуть к прицелу при оглядывании-осматривании.
    Даже сейчас (когда уже есть какое то привыкание) разглядывая кон при Широкоформатном, который находится, например на пределе границы видимости (имется ввиду, именно угол, а не расстояние!) слева-сзади- внизу, я машинально жму кнопку зума, взгляд зумится до Прильнуть...ан нет! расматриваемый кон в него уже не влазит, потому что угол то сузился.

Хотя я уже запутался, кто за это "сужение" ответственен- NV или сам ИЛ
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 14.09.2007 в 15:56.

Hruks
    спасибо! буду разбираться.

вообще, не понятна постоянная эта тяга при NV избавится от Маппера.
    нет, NV тут не причем. избавиться хотел по другим веским причинам.
    1. добавить к шифту еще и контрол (или шифт2), как говорил уважаемый Hruks
    2. проблемы родных драйверов с системой, иногда бывает синий крэш, обусловленный именно ими (после выдерга усб (часто), или по переставлению профилей (крайне редко, но было)), с виндовскими все в ажуре.
    3. простая калибровка осей в виндовских дровах.
    вобщем - каждома свое.
    радует тебя ТМ, устраивает - ради бога.
    меня устраивает, но кроме этих пунктов.

п.с. воспользовался советом про пшикание ВД-40 - я не узнаю отклики!
    вообще хоть бы шелохнулись, вот это да.
    жаль не летаю, а приходится тулзы блин настраивать всё.
    .

провокатор Аватар для Мотылёк

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75
    В чем проблемы то?
    В желании все засунуть в NV и в конец запутать себя?
    В желании следовать принципу лезвия Оккама: "не плоди сущностей!"
    На мой взгляд, свести управление и маппинг кнопок в одну софтину предпочтительней, чем помнить, что и где в какой из трех программ забиндено. Тема, действительно, старая, посему предлагаю забить на неё. Всё равно, каждый останется при своём мнении.

Hruks, имею предложение для программы.
    Отслеживать конфликты назначенных кнопок. Т.е. выводить сообщение, если на какую-либо кнопку(комбинацию) уже повешено какое-то действие. Как вариант - приделать возможность сортировки списка текущих комбинаций (кнопки->текущие комбинации) по полю "действие" (или как там? :-[ )
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 14.09.2007 в 21:49.
    Довожу до ума Х52

я наверное туп, но что то никак не могу отстроиться.
    1. как сделать простой обзор типа снэпвью? как в иле по дефолту в типе 1.
    2. раздел координаты UView - только для обладателей шлемов и других приблуд или нет?
    3. кнопки расставил в генераторе, как было сказано
    (Настройте "Кнопки"/"Комбинации"/"Генератор кнопок"/"Генераторы кнопок" несколько генераторов так, чтобы они срабатывали от одновременного нажатия 2х кнопок - кнопки Шифт и хатки.)
    видно, что чтото срабатывает - обзор перестает крутиться, но эффекта не происходит. у меня подозрение, что если это будут команды связанные с обзором, NV их заблокирует.
    пример: хату без шифта я хочу сделать IL2_snap. ну привычней мне так. с шифтом - тот же обзор, как и без шифта, но с приставкой -вверх. хату с контролом - на триммера.
    4. нигде в ини не нашел, как вручную прописать позиции хатки в генераторе. ввел четыре позиции (верх,низ,право,лево), решил схитрить и промежуточные положения дописать в ини, как я обычно это делаю, ибо в них попадать довольно проблемно. пришлось попадать, ибо в ини этих строчек я не нашел.
    5. в разделе "кнопки/генератор" есть секция "хатка в старом режиме". я было подумал, что это как раз то, что мне надо (п.1), поназначал на нумпад, но никаких изменений не увидел.
    6. 50 генераторов - это ограничение проги или путем дописи в ини соответствующих строк мы можем получить 51,52, итп?
    спасибо.
    .

[QUOTE=Мотылёк;1000266]В желании следовать принципу лезвия Оккама: "не плоди сущностей!"
    На мой взгляд, свести управление и маппинг кнопок в одну софтину предпочтительней, чем помнить, что и где в какой из трех программ забиндено. Тема, действительно, старая, посему предлагаю забить на неё. Всё равно, каждый останется при своём мнении.

да. конечно.

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    А что такого особенного в Teamspeak? Он не реагирует на генерируемые NewView кнопки? Настройте генератор в режиме маппера - должно работать.
    Я делаю неправильно?

В обозначениях кнопок в генераторе кнопки я установил кнопку кнюппеля 17.

В генератор кнопки KGen1 я положил F10.

В TeamSpeak я положил F10 для того чтобы поговорить.

Я нажимаю кнопку 17 кнюппеля.

Но TeamSpeak не работает.

Sokol1_Br

Конструктор

Цитата Сообщение от Sokol1_Br Посмотреть сообщение
    Я делаю неправильно?
    ...
    В генератор кнопки KGen1 я положил F10.
    ...
    Сообщите полные параметры генератора. Должен быть режим Маппера.
    Также не помешает прислать профайл.

Зашедший

to Мотылёк
    если и отслеживать конфликты, то имеющееся поведение желательно сохранить - очень удобно что можно повесить несколько действий на одно сочетание клавиш

to Hruks
    я правильно понял, что сейчас есть возможность включить/выключить только все генераторы разом ?
    а можно добавить возможность включать/выключать генераторы поотдельности (ну типа назначить сочетания, по которым конкретный генератор будет включаться, отключаться и переключаться вкл/выкл) ?

хотелось бы в итоге получить такое поведение:
    повесить два генератора на кнопку, и потом переключать, который из них будет работать по нажатию на эту кнопку

Конструктор

Цитата Сообщение от mr N Посмотреть сообщение
    to Hruks
    я правильно понял, что сейчас есть возможность включить/выключить только все генераторы разом ?
    а можно добавить возможность включать/выключать генераторы поотдельности (ну типа назначить сочетания, по которым конкретный генератор будет включаться, отключаться и переключаться вкл/выкл) ?

хотелось бы в итоге получить такое поведение:
    повесить два генератора на кнопку, и потом переключать, который из них будет работать по нажатию на эту кнопку
    Приведите реальный пример - как это планируется использовать.
    На первый взгляд звучит неплохо, и реализовать просто. Но загромождать программу ненужными функциями не хочется, так что нужно оценить потенциал.

Зашедший

в Иле я новичок

хотел повесить на курок джойстика генераторы в режиме маппера
    - выстрел пулеметами
    - выстрел пушками
    и иметь возможность выключить один из них (чтобы стрелять только одним видом оружия) (кнопок на джойстике не хватает )))

хотя может быть я не совсем понимаю режимы генераторов
    режим маппера - это "преобразование" одной кнопки в другую?
    т.е. нажимаем одну - до Ила доходит что нажали другую, отпускаем - до Ила доходит что отпустили, правильно ?

Частый гость.

Парни объясните *путь* как можно сделать:

Имеет аналоговое управление обзором (на осях).
    Виртуальный так сказать центр - строго прямо.
    Хочется: *быстро* переставлять по нажатию кнопки виртуальный центр на 6 (назад-влево назад-вправо). По отпусканию - возвращать в дефолт.

Через UView работает, но покрутить башкой при этом нельзя, а хочется.
    Видел галку "шлем в режиме Snap" но не понял, как работает.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

[QUOTE=MichaelRyazan;1002031]Парни объясните *путь* как можно сделать:

Имеет аналоговое управление обзором (на осях).

а что у тебя именно?
    чем ты "смотришь"?

микростиком?

Частый гость.

[QUOTE==YeS=Cherny75;1002073]
    Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    а что у тебя именно?
    чем ты "смотришь"?

микростиком?
    IMHO - для ответа на мой вопрос достаточно того, что обзор на осях.
    Если это действительно важно, то у меня HeadJoy. Т.е. "покрутить башкой при этом нельзя" - это не фигурально, а в буквальном смысле.

Повторю вопрос, ладно?

Имеем аналоговое управление обзором (на осях).
    Виртуальный, так сказать, центр - строго прямо.
    Хочется: *быстро* переставлять по нажатию кнопки виртуальный центр на 6 (назад-влево назад-вправо). По отпусканию - возвращать в дефолт.

Механик Аватар для Oleg_Tr

[QUOTE=MichaelRyazan;1002304]
    Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение

Если это действительно важно, то у меня HeadJoy. Т.е. "покрутить башкой при этом нельзя" - это не фигурально, а в буквальном смысле.

Повторю вопрос, ладно?

ИМХО, нельзя. В ньювью возможны или обзор хаткой, или в режиме шлема. Насколько я понял, гибрид в ньювью не реализован. А хедджой у тебя какой: 5.4 или 5.5? Если 5.5, то зачем это надо, там обзор очень устойчивый. Даже удивился, насколько все в нем подогнали. Просто я одному нашему коллеге помогал его настроить.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Конструктор

Цитата Сообщение от mr N Посмотреть сообщение
    в Иле я новичок

хотел повесить на курок джойстика генераторы в режиме маппера
    - выстрел пулеметами
    - выстрел пушками
    и иметь возможность выключить один из них (чтобы стрелять только одним видом оружия) (кнопок на джойстике не хватает )))

хотя может быть я не совсем понимаю режимы генераторов
    режим маппера - это "преобразование" одной кнопки в другую?
    т.е. нажимаем одну - до Ила доходит что нажали другую, отпускаем - до Ила доходит что отпустили, правильно ?
    Да, понимаете правильно. Так работает режим маппера. В обычном режиме генератор на нажатие генерит и нажатие и отпускание.
    Кстати есть ньюанс - до ила доходит и оригинальное нажатие кнопки, поэтому обычно Ил нужно настраивать так, чтобы он на оригинальную кнопку (которой активируется генератор) не реагировал.

Идея с отключениями генераторов мне понравилась - у неё большой потенциал. Буду реализовывать.

Конструктор

[QUOTE=MichaelRyazan;1002304]

Повторю вопрос, ладно?

UView предназначен быстро и точно спозиционировать камеру. Пока активен UView, то Шлем не вмешивается в работу.
    Режим шлема сам по себе позволяет очень быстро спозиционироваться на 6 влево или вправо. И после этого подвигать камеру немного. Ну и вернуться назад в прицел тоже должно быть легко. Не совсем понимаю, в чём трудности?

Конструктор

[QUOTE=Oleg_Tr;1002386]

ИМХО, нельзя. В ньювью возможны или обзор хаткой, или в режиме шлема. Насколько я понял, гибрид в ньювью не реализован. А хедджой у тебя какой: 5.4 или 5.5? Если 5.5, то зачем это надо, там обзор очень устойчивый. Даже удивился, насколько все в нем подогнали. Просто я одному нашему коллеге помогал его настроить.
    Гибрид как раз реализован - достаточно на кнопку UView повесить отключение режима шлема и после позиционирования будет работать обзор хаткой.
    Вот только вопрос был в другом - про хатку речь не шла.

Зашедший

Идея с отключениями генераторов мне понравилась - у неё большой потенциал. Буду реализовывать.
    Отлично !

[QUOTE=MichaelRyazan;1002304][QUOTE==YeS=Cherny75;1002073]

Повторю вопрос, ладно?
    --------------------------------------------------------------------------------------------

Тебе ответили уже.
    Но все равно!

При твоем вопросе, только иниформации, что у тебя обзор на осях было не ДОСТАТОЧНО.

Я, как, наверное, и любой внимательно читающий эту тему, если попадается непонятки для меня, пытаюсь в башке смоделировать ситуацию, чтоб лучше понять в чем у человека проблема.
    Получается не всегда, т.к. я не очень умный.

И вот ты пишешь, что у тебя обзор на осях, те скорее всего тракир, ургеар или что-то самопальное.
    Все они по основным функциям аналоги.
    И вдруг ты спрашиваешь про режим, котрый не очень нужен при их успользовании.
    Зачем в NV биндить фиксированные функции "на оглядывание", когда и быстрее и проще просто повернуть голову в том направлении.
    ( и если уж так нужно тогда и отключить временно Шлем)

Отсюда и вывод, что человек скорее всего смотрит микростиком, при его использовании есть свои ограничения и особенности, и поэтому, вполне возможно, ему и нужны эти фиксированные оглядывания.

Так что твое раздражение не уместно.

Прошу прощения за отход от темы и занудство.
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 20.09.2007 в 13:06.

Частый гость.

И вдруг ты спрашиваешь про режим, котрый не очень нужен при их успользовании.
    Зачем в NV биндить фиксированные функции "на оглядывание", когда и быстрее и проще просто повернуть голову в том направлении.
    ....
    Прошу прощения за отход от темы и занудство.
    Да ладно, проехали
    Понял, что тебя смутило. Так вот - не быстрее и не проще.
    1. Когда ведешь взглядом какой-нибудь далекий кон на фоне земли, то оторвать взгляд можно на пол-секунды, не больше. И вернуть взгляд в ту же точку. Здесь подходит UView
    2. Постоянно физически крутить головой банально устаешь. Угол рабочий у моего HJ большой, заметил что мне просто лениво осматриваться. Плюс остеохандроз &#37 Опять же крутить головой - долго. Мне надо быстрее. Капу нажал - взгляд на 6. Чуть вверх-влево-вправо-вниз по необходимости, отпустил - опять смотришь почти по центру.
    3. Попробовал забиндить на хатку пару видов - реально чаще стал осматриваться и мне это нравится. Единственное чего не хватает - чуть-чуть довернуть обзор когда надо.

Hruks!
    Это можно сделать:
    default - координаты обзора в Иле вычисляются по положению осей
    +-mod - к вычисленным координатам добавляется(вычитается) constX constY

Добавлено: хотя нет.. там посложнее будет. Надо запоминать положение осей устройства обзора, по кнопке смещать обзор в Иле на Uview, cчиать изменение показаний по осям обзора, соответственно смещать обзор в Иле, по отпусканию кнопки делать обзор в иле в соответствии с текущими показаниями осей.

И все-таки - что такое шлем в режиме snap?
    Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 20.09.2007 в 18:20.

Конструктор

...
    И все-таки - что такое шлем в режиме snap?
    Ну включите его
    Для этого нужно дополнительно к режиме Шлема перейти на закладку "Доп настройки"/"SnapView", поставить галку "Шлем в режиме Snap" и для простоты настройку "Режим NewView при старте" поставить "NewView Snap".

Суть режима в том, что камера движется не плавно а по квадратной сетке (по узлам решётки, если так понятнее). Режим очень на любителя. Возможно владельцам микростика понравится.

Частый гость.

Теперь понятно. Галку ставил, а snap не включал.
    А про те хитрости, что я выше писал?

Хрюкс, доброго времени суток! В ранних версиях Ньювью была возможность назначения KGen1 и KGen2 не только автоматически, как в последних версиях, но и указать вручную. Для управления обзором я использую вот этот прибор . Благодаря Ньювью есть возможность управлять не только обзором, но благодаря виртуальным кнопкам самого трекера, можно изменять угол обзора. Конкретно об этом можно прочитать здесь. Однако при создании генераторов возникла сложность с назначением кнопок КГен1 и КГен2. Долго и упорно приходилось ловить, чтобы ньювью отреагировал только на одну кнопку. Обычно он выдавал комбинацию 1+2. Раньше можно было стереть КГен2 и все. Есть ли возможность вернуть ручную настройку этих параметров или подскажите, что надо поменять в ини файле, чтобы остался только нужный параметр.
    С уважением, Олег.
    PS Трек прилагаю.
    Вложения Вложения
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Конструктор

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Хрюкс, доброго времени суток! В ранних версиях Ньювью была возможность назначения KGen1 и KGen2 не только автоматически, как в последних версиях, но и указать вручную. Для управления обзором я использую вот этот прибор . Благодаря Ньювью есть возможность управлять не только обзором, но благодаря виртуальным кнопкам самого трекера, можно изменять угол обзора. Конкретно об этом можно прочитать здесь. Однако при создании генераторов возникла сложность с назначением кнопок КГен1 и КГен2. Долго и упорно приходилось ловить, чтобы ньювью отреагировал только на одну кнопку. Обычно он выдавал комбинацию 1+2. Раньше можно было стереть КГен2 и все. Есть ли возможность вернуть ручную настройку этих параметров или подскажите, что надо поменять в ини файле, чтобы остался только нужный параметр.
    С уважением, Олег.
    PS Трек прилагаю.
    Интересный девайс. Трек пока не смотрел, но обязательно посмотрю.
    На счёт вашей проблемы с кнопками. Понятно что проблема специфична для девайса, так как он кнопки нестабильно нажимает. Пока возможности в Конфиге ручкамикак раньше настроить нет и в ближайшее время наверное не будет. Быть может сделаю advanced возможность настройки но не уверен.
    Однако проблему можно победить. Первое, как Вы уже написали - поменять нужные значения ручками в INI. За горячие кнопки отвечает секция [Keys].
    Например:
    Key6=16 // кнопка клавы Шифт
    Key2_6=17 // вторая кнопка клавы Ctrl
    JKey6=-1 // первая кнопка основного джоя. Значения от 0 до N - кнопки, -2..-9 для хатки
    JKey2_6=-1 // вторая кнопка основного джоя
    J2Key6=-1 // первая кнопка дополнительного джоя
    J2Key2_6=-1 // вторая кнопка дополнительного джоя
    MKey6=-1 // первая кнопка мышки
    MKey2_6=-1 // вторая кнопка мышки

6 - это номер функции. Номер функции, которая Вас интересует может быть найдена по дереву: Languages\Russian.tr
    Этот файл имеет древовидную структуру. Найти там запись несложно.
    Вот например для генератора 17:
    104 (17) Генератор
    То есть функция 104 и править нужно:
    Key104=0
    Key2_104=0
    JKey104=-1
    JKey2_104=-1
    J2Key104=-1
    J2Key2_104=-1
    MKey104=-1
    MKey2_104=-1

Но есть и другой способ. Просто поменяйте в Config свой девайс с джойстиком местами и спокойно назначте кнопки джойстиком.
    Например:
    Основной джой это джой для игры - ID 1
    Дополнительный джой это Трекер - ID 2
    Выставляете основной джой ID в 5 (чтобы не мешался)
    Выставляете Дополнитльеный джой ID 1 (врменно обйчный джой побудет Трекером)
    Назначаете кногпки, нажимая нужные кнопки (тут нужно знать соответствие кнопок одного и другого джоя)
    Если всё устраивает - меняете ID основного и дополнитльеного одратно и записываете всё это дело в профайл.

Но это ещё не всё.

Как я понял, генераторы используются для того, чтобы при положении камеры назад вклчался широкий одзор, а при возвращении назад - опять нормальный?
    Дык это давно уже реализовано в NewView для любого девайса
    Ключевое слово - автогенераторы! Причём они именно вот так и упрвляют генерпторами, как Вы описываете. Отличие в том, что реагируют не на области в пределах экрана, а на границы одзора - назад, вверх, вниз и т.д. Автогенераторы можно настроить раздельно для разных границ. Ну и ктоме того, автогенераторы могут реагировать не только на границы, но и на скорость поворота камеры. Опять же эта функция откючаемая.
    Попробуйте эту функцию - может понравится
    Если есть вопросы по настройке и использованию - пишите.

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Как я понял, генераторы используются для того, чтобы при положении камеры назад вклчался широкий одзор, а при возвращении назад - опять нормальный?
    Дык это давно уже реализовано в NewView для любого девайса
    Ключевое слово - автогенераторы! Причём они именно вот так и упрвляют генерпторами, как Вы описываете. Отличие в том, что реагируют не на области в пределах экрана, а на границы одзора - назад, вверх, вниз и т.д. Автогенераторы можно настроить раздельно для разных границ. Ну и ктоме того, автогенераторы могут реагировать не только на границы, но и на скорость поворота камеры. Опять же эта функция откючаемая.
    Попробуйте эту функцию - может понравится
    Если есть вопросы по настройке и использованию - пишите.
    Большое спасибо за разъяснение по кнопкам, действительно, мне надо было поменять ID трекера и все. Ну да ладно. Вопрос у меня в большей степени по автогенератору. Вы можете более подробно расписать, как эта штука работает? Т.е. вы хотите сказать, что виртуальные кнопки можно отключить, тогда как будут задействованы генераторы?

Страница 154 из 188 ПерваяПервая ... 54104144150151152153154155156157158164 ... КрайняяКрайняя

Ваши права