А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Windows XP официально зарелизилась(если мне не изменяет память) 26 октября 2001-го года.
Так вот - уже МЕСЯЦ до того у меня на компе (Celeron 466, 512 Мб ОЗУ, GF2MX400) стояла Windows XP. Потом когда к ней вышел SP1 я его просто поставил поверх.
Сколько времени прошло с релиза Vista? Так вот, даже с SP1 я на нее переползу только в случае крайней необходимости (железо с отсутствующими дровами под XP например)
Четвертый компьютер сменился под XP. И каждый, я подчеркиваю КАЖДЫЙ с одной стороны не тормозил (относительно своих собратьев по времени конечно), а с другой его возможности раскрыты полностью.
Более стабильной и безглючной ОС от Microsoft для домашнего пользователя я еще не встречал.
Хотя нет, вру, встречал - MS DOS 6.22 - но это было очень-очень давно.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
WIN2000 сама надежность и безглючность. а хрюшу в топку.
Да и в 2001 году 512 оперативы это борщ в понятиях, среднестатистические десктопы тогда сидели на 128мегах.
2000 там летала, а вот хрюша тормозила безбожно.
Поэтому субьективное мнение это одно, а объективное констатирование фактов это другое.
2000 работала на 32мегах, а вот хрюша минимум 128. В топку хрюшу.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
вот кусочек из описания Windows Vista Home Premium Russian - " Кроме того, при использовании данного выпуска можно не беспокоиться о безопасности и надежности компьютера, которые находятся на качественно новом уровне"
Это что, вирусы не могут "залезть" на комп с такой замечательной операционкой, в отличии от ХР?![]()
uncle Feld
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
дык и то хлеб, в смысле, что не "запускается" )) Вот я сейчас как раз в процессе борьбы с очередной гадостью - ntos.exe
Таки удалось ему испортить чего-то, но окончательно выдрать выше моих сил - не осилил и плюнулЭта скотина шифрует все пароли, а потом пострадавшему высылается писулька с обещанием выслать дешифратор за денюжку. Особенно радуются юзеры играющие на Форексе, к примеру и т.п.
Мне-то просто приходилось каждый раз пароли вручную вводить (помню их), а у кого семиэтажные пароли, да ещё с работой или деньгами связано!? Вилы!!!
![]()
uncle Feld
Я ни разу не слышал чтобы Win2000 таковой считалась.Сообщение от Zorge
Кроме того Win2K и многие игры - вещи не совместимые в принципе.
И в этом свете Win2k для обычного играющего домашнего юзера ничуть не актуальнее Linux.
Я к тому времени уже летал в Ил-2 Штурмовик. А вот ему "среднестатистические 128 мегов" мягко говоря мало.
Я не знаю на каких-таких 32 мегах работала Win2k - но когда я пытался ее на 32 мегах запустить, она конечно заработала. Но меееедленно. И попытка запустить что-либо крупнее Пасьянса приводила к зависанию. Примерно как сейчас Vista на 256-ти.
К тому же у меня один знакомый работал в XP на следующем: Celeron 366, 64 Мб ОЗУ. Причем не просто так, а в Photoshop и Frontpage. И ничего - не жаловался.
Вообще же да, согласен - по сравнению с Win2k - ХРюша в плане безопасности одна большая дырка, а без сервиспаков - один большой глюк (кстати если Win2k брать без сервиспаков - то еще неизвестно кто кого в вопросах глюков)
Но то что сейчас продает дядя Билл под названием Windows Vista по глючности может быть сравнено только с бета-версией Windows 95. Но если 95-я действительно привносила что-то радикально новое, то вот Виста...
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Можете привести пример того, что не запустилось на В2к ?
Сам проводил опыты еще когда жил в общаге на системе Р166МХ гнаном до 200 с 32мя оперативы. Так вот скорость работы была выше В98 как в простых приложениях так и в Играх. Я на такой системе еще в КС бету играл и достаточно удачно![]()