???
Математика на уровне МГУ

Страница 83 из 156 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,051 по 2,075 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Механик

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
    Хорошо - если у вас так всё проблематично с ремонтом - тогда скажу подругому:
    Запчасти почти бесплатные.
    только на количестве этих почти, набирается очень приличная сумма

Механик

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Говоря об умершем отечественном автопроме, мы забываем о заводах Форда в России, а так же о сборке Акцентов и КиА Спектра. Не забудем Рено в Москве.
    если будет возможность, сравни Питерский ФФ2 и Испанский - узнаешь много интересного
    Крайний раз редактировалось Anstep; 24.09.2007 в 11:39.

Механик

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Да как-то не сильно... Не знаю как на 3102, у нас была 31029 (подозреваю что одно и тоже). Я просто машину мою раз по нескольку в неделю, вот и не замечаю таких вещей!
    это типа шутка юмора? а если это серьезно, то
    значит и не ездишь на ней. как зальет дерьмом на трассе, у нас ведь дороги чистые, так будешь каждые 5 км выскакивать и мыть стекло и фары, т.к. не видно нихрена становится.
    дизайн, дизайном, а серьезных конструктивных косяков на Волге, масса.
    эт я тебе как владевший 3-я говорю.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А не, я по трассе не езжу, хотя мы на Волге отмотали 14 тыщ., по России, с Ноябрьска до Питера, потом на Украину, Одесса, Бердянск, потом снова обратно. Не особо смертельно это было...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Семёрку он продал за 92 тышы рублей... в "хорошие руки"....)))
    А вот МАРКА купил за 14 тыш уё....)))
    И ведь радуется падонак...)))
    Ну еще бы
    Я, например, после Москвича в Жигули за руль сяду только под страхом смерти.
    А уж если Марк-2 отхватить в последнем кузове - тут уж визжать от восторга будешь, это понятно.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    это типа шутка юмора? а если это серьезно, то
    значит и не ездишь на ней. как зальет дерьмом на трассе, у нас ведь дороги чистые, так будешь каждые 5 км выскакивать и мыть стекло и фары, т.к. не видно нихрена становится.
    дизайн, дизайном, а серьезных конструктивных косяков на Волге, масса.
    Хм, значит правильно меня этот момент в Волге очень смущал... Ну категорически мне не нравились её кропальные дворники.
    У меня в Москвиче сейчас стоят щетки Champion X45E. Чистят неплохо, да и сектор очистки вполне достаточный.
    А вот фары засираются, и засираются быстро... Уж не знаю, что с этим делать. Наверное, просто терпеть.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

...дизайн, дизайном, а серьезных конструктивных косяков на Волге, масса.
    Ну, косяк у неё один, главный. Как бы ни меняли форму фар и салон - это машина начала 70-х годов. Кроме мотора. Мотор (ЗМЗ 406) вполне хорош и современен. Привод ГРМ бы ему в порядок привести (я звёзды поставил) да датчики нормальные.
    И всё-равно, если говорить об отечественном автопроме, для меня даже моя 3110 - 100 очков любому новейшему ВАЗику.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Даже не знаю, что сказать....
    Сделал ты меня, переубедил.
    Всё, только ваз!!!!
    Да выбирайте вы машину, какая вам нравится, ради бога. Совершенно необязательно выбирать ВАЗ, никто вас не заставялет.
    И это в то время, когда у нас самих огромные очереди за Вазом!!!!!
    Я вчера зашёл в салон, у менеджера спрашиваю:

- Хочу машину!!
    - Пожалуста, Форд Фокус
    - Дешёвка, есть настоящие машины??
    - Пожалуста, Ауди!!
    -Тьфу, да что всё какое то дерьмо суёшь!!! Где машины!!???
    Где жигули, 2107???? Десятка!!?? Где калина????
    - Нету, записывайтесь в очередь!! Год минимум!!!! Но ради настоящей машины и год можно подождать!!
    Это типа шутка юмора была? Что-то не смешно.
    Пока ехал домой на импортной фигне, думал.... Вот ведь поханые немцы!!!! Вредят до сих пор нам!!!!

Аргументы вообще ничего не стоят.
    Важны факты. А факты говорят о том, что падают продажи ваза, стоят склады с новыми машинами.
    А люди покупают иномарки.
    Кто-то плохих китайцев, кто-то хороших немцев, кто-то японцев.
    Дурачьё, что с них взять.

Только на продажах в Европу ваз и держится.
    Просто у нас в результате отсталости отечественного автопрома, накопленной в советские времена, и действительно хренового качества в постперестроечный период, зародилась такая болезнь общества под названием "иномарочный фетишизм".
    Когда люди готовы купить какой угодно рыдван - лишь бы иностранный шильдик был.

Механик Аватар для fon-Skokoff

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Просто у нас в результате отсталости отечественного автопрома, накопленной в советские времена, и действительно хренового качества в постперестроечный период, зародилась такая болезнь общества под названием "иномарочный фетишизм".
    Когда люди готовы купить какой угодно рыдван - лишь бы иностранный шильдик был.
    Чувак, извини - сколько тебе лет? Это важно.
    Я 15 лет слышу заявления "будет лучше", "вот еще немного потерпим - и как выдадим!" и "сейчас, конечно, хреново, но у нас ТАКИЕ планы! (но мы вам о них не расскажем)" В принципе времени достаточно чтобы понять, что все это лажа.
    Нету у ВАЗа будущего, нету. Ни при каких инвестициях и обстоятельствах. Как вообще нету перспектив что у российского, что у украинского автопрома. Поезд ушел. Будет только отверточная сборка, или в самом лучшем случае - полноценная сборка мировых марок. А гальванизировать труп за счет своего кармана... По крайней мере, я - пас.
    Смотри.
    Чтобы делать рентабельный автомобиль нужно:
    1) Выпускать полный модельный ряд, от А до Е, и желательно - иметь несколько разноориентированых торговых марок (типа как Фольксваген ,Шкода и Ауди под одной крышей, для разных групп потребителей)
    2) Делать автомобиль для глобального рынка, а не для локального. Никто из мировых производителей не может работать только на своем локальном рынке, даже США - слишком дорого обходится производство автомобиля, и объемы сбыта имеют первостепенное значение. России далеко до США по объемам рынка, поэтому тут даже говорить не о чем - чтобы быть рентабельным нужно продавать машины во всем мире.
    Вопрос - сможет ВАЗ это сделать? По качеству он не конкурент европейцам и японцам, по цене - корейцам и китайцам. И дело не только и не столько в самом ВАЗе - Россия и Украина имеют не такую дешевую рабсилу как азиаты, но и не такую культуру серийного промышленного производства, как европа и япония.
    ИМХО, конечно, но лучше уж нам заниматься тем, что мы умеем - программировать, делать ракеты, оружие, строить энергетику, развивать химию. И искать новую нишу - ведь кто 20 лет назад думал, что программирование разовьется в многомиллиардную индустрию? Ведь теперь та же Индия за свой аутсурсинг получает столько же, сколько Россия за весь свой нефть и газ. А у нас все это время пытались автомобили делать... Пока мир создавал новые рынки, мы отчаянно лезли в позавчерашний день, не понимая, что поезд ушел. Глупая растрата времени и денег на индустрию позавчерашнего дня.
    Автомобили пусть делают те, кто это умеет делать.
    Извини за пафос
    Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 24.09.2007 в 16:14.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Механик

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ну, косяк у неё один, главный. Как бы ни меняли форму фар и салон - это машина начала 70-х годов.
    ну прям талантище. После этой фразы можно уже ни о чем не упоминать

Привод ГРМ бы ему в порядок привести (я звёзды поставил) да датчики нормальные.
    так ить их теперь с завода ставять.

И всё-равно, если говорить об отечественном автопроме, для меня даже моя 3110 - 100 очков любому новейшему ВАЗику.
    яволь гер пепер
    а к багажнику ты похоже привык

Забанен Аватар для aeropunk

Задумался о покупке автомобиля. Начал копить денежку на Mazda BT-50 или Ford Ranger...

...а к багажнику ты похоже привык
    Я уже ко всему привык.
    В субботу купил и поставил компьютер в машину.
    Узнал много нового.
    Например, что при той динамике, которая меня устраивала ,у меня оказывается дроссельная заслонка при полностью нажатой педали открывалась только на 80 %. . Подрегулировал. Теперь газ на все деньги.
    В субботу же на радостях чуть всю резину не сжёг. Газ топтал.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Задумался о покупке автомобиля. Начал копить денежку на Mazda BT-50 или Ford Ranger...
    Не на предмет езды по городу, я надеюсь?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Не на предмет езды по городу, я надеюсь?
    Для активного отдыха, а точнее для поездок на рыбалку.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Тогда - выбор хороший
    Mortui vivos docent

2GvShAD_Kalv

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Я уже ко всему привык.
    В субботу купил и поставил компьютер в машину.
    Узнал много нового.
    Какой если не секрет?
    2GvShAD_Kalv

Механик

Цитата Сообщение от Kalv Посмотреть сообщение
    Какой если не секрет?
    если исходить из "поставил компьютер в машину" - поставил стационарно, то это не ДСТ-2/4
    хотя 4-й у меня в свое время стоял как маршрутник

Старший инструктор Аватар для prohojii

Форд рейнджер-красавец! Морда! Дуги хромированные! Дизель 150сил, от 23 куе. Вот он и должен в америке 10 тыщ стоить. Если б там продавали дизельные пикапы... Та самая ОлдПеперовская тачка с характером. Бери его, а не японского брата!

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Форд рейнджер-красавец! Морда! Дуги хромированные! Дизель 150сил, от 23 куе. Вот он и должен в америке 10 тыщ стоить. Если б там продавали дизельные пикапы... Та самая ОлдПеперовская тачка с характером. Бери его, а не японского брата!
    Хромированные дуги - понты - в топку! Буду ставить жесткую крышу, т.е. превращу его в фургончик. Основное предназначение грузового отсека - перевозить надувную лодку с жестким днищем, мотор к ней, палатку, спальники, рыболовный инвентарь и прочее походное снаряжение.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 24.09.2007 в 17:28.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Хромированные дуги - понты - в топку! Буду ставить жесткую крышу, т.е. превращу его в фургончик. Основное предназначение грузового отсека - перевозить надувную лодку с жестким дном, мотор к ней, палатку, спальники, рыболовный инвентарь и прочее походное снаряжение.
    Без дуг можно и мазду
    С одинарной кабиной будет? Если с двойной, то много не полезет. Крохотные кузова у них. Уж лучше джип какой, задние сиденья сложил и получил место для длинномеров.

Забанен Аватар для Adolf

Кстати о возможности купить отечественное авто...
    Идиотов у нас наверна очень много, потому что очереди в автосалонах на новые отечественные машины могут растягиваться на месяцы

Цитата Сообщение от Kalv Посмотреть сообщение
    Какой если не секрет?
    Multitronik . Ставится на центральную консоль вместо заглушки под кнопку Там ряд кнопок, обогрев стекла, противотуманки ит.п. а крайняя правая - заглушка..
    Типа этого.
    Да, без всяких цветных экранчиков , но места не занимает, работает, и цена всего 900 рублей.

Работает как маршрутник , диагностика и кое-какие функции настройки. Типа с УОЗ шаманить можно и ещё кой чего...

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Без дуг можно и мазду
    С одинарной кабиной будет? Если с двойной, то много не полезет. Крохотные кузова у них. Уж лучше джип какой, задние сиденья сложил и получил место для длинномеров.
    Джип для меня дорого, а размер грузового отсека у четырехместной модели составляет примерно полтора метра на полтора - должно все влезть. Мне для рыбалки надувной крейсер не нужен.

Цитата Сообщение от fon-Skokoff Посмотреть сообщение
    Чувак, извини - сколько тебе лет? Это важно.
    21.

Нету у ВАЗа будущего, нету. Ни при каких инвестициях и обстоятельствах. Как вообще нету перспектив что у российского, что у украинского автопрома. Поезд ушел. Будет только отверточная сборка, или в самом лучшем случае - полноценная сборка мировых марок. А гальванизировать труп за счет своего кармана... По крайней мере, я - пас.
    Еще один Нострадамус.

Смотри.
    Чтобы делать рентабельный автомобиль нужно:
    1) Выпускать полный модельный ряд, от А до Е, и желательно - иметь несколько разноориентированых торговых марок (типа как Фольксваген ,Шкода и Ауди под одной крышей, для разных групп потребителей)
    2) Делать автомобиль для глобального рынка, а не для локального. Никто из мировых производителей не может работать только на своем локальном рынке, даже США - слишком дорого обходится производство автомобиля, и объемы сбыта имеют первостепенное значение. России далеко до США по объемам рынка, поэтому тут даже говорить не о чем - чтобы быть рентабельным нужно продавать машины во всем мире.
    Первый пункт - в корне неверный. Неважно, в каких классах выпускаются автомобили. Главное, чтобы прибыль приносило.
    Погляди на Subaru. Какие у них автомобили идут на мировой рынок? Impreza, Legacy, Forester. Недавно Tribeca добавилась. И ничего - FHI жив и помирать не думает.
    Вопрос - сможет ВАЗ это сделать? По качеству он не конкурент европейцам и японцам, по цене - корейцам и китайцам. И дело не только и не столько в самом ВАЗе - Россия и Украина имеют не такую дешевую рабсилу как азиаты, но и не такую культуру серийного промышленного производства, как европа и япония.
    Очнитесь! Вы опять в прошлом? Корейцы уже давно не дешевые. Китайцы, кстати, тоже. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    Я с первого раза усвоил, что сколько платишь за автомобиль - столько и получаешь, если выбирать грамотно.
    ИМХО, конечно, но лучше уж нам заниматься тем, что мы умеем - программировать, делать ракеты, оружие, строить энергетику, развивать химию. И искать новую нишу - ведь кто 20 лет назад думал, что программирование разовьется в многомиллиардную индустрию? Ведь теперь та же Индия за свой аутсурсинг получает столько же, сколько Россия за весь свой нефть и газ. А у нас все это время пытались автомобили делать... Пока мир создавал новые рынки, мы отчаянно лезли в позавчерашний день, не понимая, что поезд ушел. Глупая растрата времени и денег на индустрию позавчерашнего дня.
    Автомобили пусть делают те, кто это умеет делать.
    Извини за пафос
    А вот с Индией вы сели в лужу. Потому что там тоже разворачивается производство автомобилей. Например, фирма Tata. "Первая ласточка" - пикап Tata 207 Telcoline.

http://zr.ru/articles/53301/
    "Осторожно, рыбку не задави!!!"
    Кто ж знал, что эти слова реальностью станут? Пусть и на Ниве, а не на Москвиче-412?

Страница 83 из 156 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133 ... КрайняяКрайняя

Ваши права