Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
Масштабность - это еще не достоинство. Меня вот мучает ощущение, что за немцев в кампании надо будет потопить не 100, а 1000 транспортов... И если опять будут "серийные" битвы по 5 штук в одном районе, когда ты обогнул вражью эскадру, оторвался, а она опять у тебя на пути, и все по новой - я удавлюсь.

P.S.: Я вчера закончил свою "no save/load" сагу. Утопив ровно 100 транспортов, я расслабился на полгода, дождался Рождественского, и флотом быстроходных броненосцев зажал в заливчике между Чемульпо и Ченампо последние 4 броненосца японцев и жестко их замочил. При этом сгорел один из балтийских броненосцев (недосмотрел)...

Поэтому эпическими битвами с транспортами лично я сыт по горло, и если это повторится - это будет катастрофа... Хотя может в ПМВ конвои появятся с охраной...
В ПМВ транспорта топили подводные лодки. Доля надводных кораблей в этом деле - минимальная. Вот и в игре (я ОЧЕНЬ надеюсь) должно быть также.
Т.Е., идеальный критерий победы: количество потерянного тоннажа и потопленных кайзеровских U-boat (этот критерий действует и для Германии и для союзников).
Было бы интересно, при игре за немцев, обеспечивать действия своего подводного флота - прорыв и возвращение лодок в Атлантику, набеговые операции по уничтожению кораблей ПЛО и прочее...Может быть, даже порулить героическими немецкими подводниками (на стратегической карте, конечно).
Хотя, если Когер смоделирует корабли в соответствии с реальностью, играть за немцев будет просто... Учитывая, что в DG легко замочить более сильный японский флот уже в 1904 году (можно даже не потеряв ни одного судна). Реализовать надежды немцев - "выкусивать" линейные силы Grand Fleet по частям
Ряд интересных моментов: как реализовывать процесс модификаций кораблей? После боя на Доггер-банке немцы вплотную занялись вопросами борьбы за живучесть, перестроили боевые и перегрузочные отделения башен ГК своих линкоров и крейсеров. Кроме того, все боевые корабли участвующих сторон перевооружались орудиями более крупного калибра. Да и внешний вид кораблей, бывало, серьезно менялся (один и тот же крейсер выглядел в 18-году совершенно не так, как в 14-м).

В общем, если ПЛ не будут реализованы, то в игре будет допущено гиганское упрощение...
Берем самые быстрые немецкие крейсера и, прорвавшись в Атлантику, топим всех подряд...Скучища...
Учитывая, что система конвоев была введена только к середине войны, играть будет чудовищно неинтересно.
AI тупит в стратегическом плане (во всяком случае в DG) страшно - патрулирует заведомо слабыми кораблями, делает это очень вяло. Вот ни за что не поверю, что можно поставить крейсера на основной линии движения транспортников, в течении недели "резать" ценные суда, а противник на это никак не реагирует...
Да в реале, после сообщения о присуствии вражеского рейдера в каком-то районе, ни один судовладелец не пошлет свое имущество. Какие страховые премии ему не обещай...