А нафига?Его и здесь неплохо кормят...А по сути-да,тот же "штрафбат"
А нафига?Его и здесь неплохо кормят...А по сути-да,тот же "штрафбат"
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
============================================
По сути фильма есть что сказать то? именно 12? А не о политическом и нравственном состоянии Михалкова?
А то "Я не смотрел, но осуждаю!"
А то щас начнутся еще дебаты кто снимал "Свой среди чужих, чужой среди своих", как с Тихим Доном Шолхова - не может чумазый написать такую книгу, а барчук снять такую фильму - это писали и снимали диссиденты и непризнанные гении, которых гнобила савецкая власть![]()
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 24.09.2007 в 13:50.
Не смотрели, и пока не осуждаем. Хотя проблематика невинно обвиненного чеченца и конъюнктура.... Посмотрим и скажемА пока это все на самом деле реклама фильму. Ветка наверху, люди заходят.
Тогда не было, не спорю....Но откосить сыну автора гимна СССР, члену всех союзов писателей - да легко :Одним словом "Крестный отец"
Тогда разве косили? 45 года он, в 63 служить пошел. Батя у меня чуть пораньше служил. Говорил, позорно было тогда не отслужить. На бытовом, житейском уровне уровне позорно. Соседи косо смотрели.
Про них неинтересно. Ясно ж все. Ремесленники за зарплату клепают че велят. Спора бы не получилось, одно мнение и все б согласны были.
А Михалков -фигура. С ним неясно.
А вы не замечали, что слово "русский" вместо "россиянин", хотя и не получило еще официальной поддержки, но как-то в моду вошло. Власть вслух не говорит, но смотрит снисходительно. Всякие нерусские в сми опускаются, эстонцы те же.
И основной поток уничтожения пораньше был. А нынче патриотизм в ходу. Потому штрафбаты и девятыероты снимаются.
Я русский, и сам скорее патриот и чуть-чуть националист, чем сторонник истинных всяких демократических итд. Но вот в этот телевизорный патриотизм я как то не очень верю.
Я к тому, что нифига не поперек Михалков, а вполне себе вдоль. Своевременно. Утомленные солнцем 93-94? Тоже своевременно было.
1.Всё правильно. Просто всё большее число россиян по мере клевания жареного петуха становятся русскими. Я теперь понимаю тех моих соотечественников, которые просили в 45-м записать своих детей русскими, а не кабардинцами.
2. Мне изначально "Утомлённые" не понравились. Не люблю я когда Сталина пинают. Но вот сегодня, вспоминая этот фильм, я как-то не могу сразу сказать. Прав был я или нет. Скорее всего, я просто чего-то не понимал. В частности, я не понимал той глубочайшей ненависти, которая существует в нашем обществе между некотрыми его слоями (разрушителей-паразитов и созидателей). И ненависть эта тем страшнее, что в разных слоях оказываются родные люди.
=========================================
Эх молодежь, это в первой серии была кровавя гэбня, а во второй выяснится что компетентые органы разобрались в грубейшем нарушении социалистической законности, но выяснили что и комбриг Котов не совсем разоружился перед партией и водил перед арестом шашни с различными уклонистами..А так как время военное - то смыть ему надо вину кровью![]()
![]()