Согласен.
Не согласенНе думаю что есть смысл менять что-то одно.Понимаешь, гораздо проще найти покупателя на несколько небольших деталей чем на 1 крупную
Я ж и предлагаю - отдельный апгрейд. Отдельно основные оси Х и У, к ним отдельно при желании - МАРСы, отдельно - апгрейд твиста и отдельно же загрузку. Но все это при желании клиента собирается в единый механизм. А если кто-то не хочет весь мехнизм - то покупает отлельные наборы, последовательно.
Так можно продать намного больше, чем продавая только единый комплект. Это все равно что заявить - мы продаем только Бентл и только в самой навороченной комплектации и баста! Много ли Бентли продается?
А ведь ребята явно замышляют хоть и мелко, но все же серийное произвдство. Тут нужен стабильный спрос - а он будет только если продавать товар более-менее массовому покупателю. А массовость будет обеспечена толкьо если продавать не цельный суперкопмплект, а его отдельные элементы, которые при желании можно собрать в суперкомплект.
Верю! Конечно верю! Но пойми - покупатель не всегда гонится за идеалом. Ему нужно только то что ему нужно. Кому-то подавай весь суперкомплект. А кого-то устроит только его часть, а за весь комплект он платить пока не хочет.А изготавливать комплект всеж проще и он будет надежнее работать и лучше, чем отдельные элементы приспосабливать к существующим деталям.
Вот и получится что второй ни фига не купит, ему весь комплект не нужен. А еслибы продавались какие-то части отдельно, скажем, отдельно твист, отдельно оси Х и У - второй купил бы какой-то из комплектов. Потом, вполне возможно, докупил бы к ним МАРСы. Потом - твист.
Понимаешь? выпуская олько единый комплект ВКБ сразу отрезает значительную часть покупателей.
Извиняйте, я не технарь, я экономист. Со своей колокольни и сужу.