Итого 250 начинка + 150 джой = 400 баксов.
Ребята, как вы думаете, много ли вы сумеете их продать?
Я же говорю - надо разбить на части. Тогда и продажи будут больше и прибыль больше
На пальцах - предположим что весь комплект обходится в 200 баксов, из них, опять же предположим - 50 - Оси Х и У, 50 - загрузка, 50 - твист, 50 МАРСы. Итого 200. Продаем по 250 - зарабатываем 50 баксов на продаже цельного кмплекта. Продали 100 комплектов в месяц. Заработали 5000.
Если же кроме этого продаем отдельно оси Х и У, причем не по 50 баксов, а по 75, например. Точно так же по 75 баксов продаем механизм загрузки, и по 75 баксов продаем твист. Тогда получается что продав 1 комплект из осей Х и У, механизма загрузки, твиста и МАРСов заработали 75+75+75+50 = 275 баксов. А если продаем целиком - то зарабатываем 250. Выгода ясна?
Кроме того тот, кто покупает не весь комплект, а кусочками ставит себе их сам, а значит нет расходов на установку.
И еще - ведь продажи отдельных элементов будут больше чем цельных комплектов. Цельный комплект купит, предположим, 100 человек в месяц. А вот задолбавший многих твист (напрпмер) купит отдельно, без всего остального, не 100, а 500 человек (опять же например). Еще 500 человек купит себе отдельно оси Х и У. Еще 500 - отдельно механизм загрузки. А значит будут больше продажи прибыль станет намного больше. Более того - чем больше объем производства (а благодаря продаже отдельных элементов он вырастет) - тем ниже стоимость единицы изделия, то есть и себестоимость будет потихоньку снижаться.
Я же об этом постоянно и говорю - если будете продавать не толкьо цельные комплекты, но и отдельные их элементы (не знаю какие, я так, абстрактно называл, я ж с конструкцией не знаком) - то объемы продаж станут больше, прибыль больше, а расходы меньше.