???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужны ли джойстики Х-52 и Х52pro доработанные ВКБ

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

66 72.53%
  • Нет

25 27.47%
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 140

Тема: для ВКБ вопрос по Х-52

Re: для ВКБ вопрос по Х-52

я правильно понял, проапгрейженный х52 будет стоить ~ $500 ?

KRT
    Гость

Он будет стоить столько, сколько стоит новый х52 (или х52 имеющийся у владельца) плюс механика изготовляемая и устанавливаемая специалистами ВКБ, напомню еще раз - установка самостоятельно возможна но на порядок сложнее чем на Кугуар.

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Он будет стоить столько, сколько стоит новый х52 (или х52 имеющийся у владельца) плюс механика изготовляемая и устанавливаемая специалистами ВКБ
    примерно, сколько для х52 будет стоить вся начинка изготовляемая и устанавливаемая специалистами ВКБ ?

KRT
    Гость

А посты выше не судьба прочитать?
    Ориентировочно в пределах 250 баксов...но это не точно.
    Механика на х52 делается на основе той что делается для Кугуара.
    Но на х52 она будет дороже, т.к. требует более "тонкой" работы при изготовлении.

Зашедший

К черту х-52 я с ним намучался. Лучше пусть лучше ВКБ делают свой оригинальный РУС который я и куплю.

У х-52 недостатков столько что лечить их легче новый сделать. Кроме механики и электроники никакой дизайн неудобное расположение хаток...

Это, как сайтековские педали переделывать... сначала купить их а потом долго и трудно думать, как их приблизить к ВКБшным потом реализовывать и потом на финише получить не самый лучший и очень дорогой продукт.
    Stoik

KRT
    Гость

Стоик...к сожалению джой полностью изготовляемый в небольшой серии, эксклюзивный по качеству и надежности будет стоить дороже любого Кугуара.Ибо если уж делать то делать надо не только само железо и электронику, но и софт писать.
    Купит их десяток фанов с деньгам и эти затраты не окупятся.
    Крайний раз редактировалось KRT; 25.09.2007 в 14:09.

Курсант Аватар для RR_Rumata
    Записей в дневнике
    4

Лучшее решение - Изготовлять механику без доработки джоя. Связаться ребятам с локальными умельцами которые будут знать как устанавливать механику. Тогда я прийду со своим джоем и тмне все сделают. Если такой вариант не подходит. куплю Кугуар и поставлю туда механику ВКБ. ...рано или поздно...

Зашедший

Я просто думаю что лучше я 1 раз заплачу большую сумму и лет 10 больше не буду думать об управлении а буду спокойно летать и наслаждаться чем каджые 2 года буду покупать дешевые и в конце концов потрачу туже сумму.

А не софт писать необязательно при тех контроллерах типа миндоговского кот. работает без софта все будет работать прекрастно и так.

Я просто вижу как много недостатков причем вполне устранимых (и способы уже готовы) есть у промышленных джоев. Так пусть профи высшей категории объединят все наработки которые есть на этом сайте и сделают прекрастный джой. За который я готов выложить прекрастные деньги. Я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи.

А насчет фанов тут так, те люди которые серьезно увлекаются симами купят этот дорогой, но серьезный джой. Остальные остануться пользователями стандартного пластикового джоя. Ведь ВКБ не потянет крупное производство, а потому выпуски для фанов вполне оправданы.
    Крайний раз редактировалось Stoik; 25.09.2007 в 14:47.
    Stoik

Инспектор Аватар для А-спид

Аспид, а как ты собираешся заменить оси Х и У не трогая того что в ручке?
    Читай что тебе пишут..."попробуй вытащить механику"
    Для "щитомордников" объясняю...надо механику пластиковую ВЫТАЩИТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ НАДО РУЧКУ РАЗОБРАТЬ.
    Когда переставлял магниты по крайней мере 1 ось сама выскочила, поставил назад. Без проблем. вторая, насколько я заметил, крепится так же.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Если собрать в кучу все самодельные доработки или желания доработать, то сразу видно, что практически все узлы РУС Сайтека нуждаются в доработке. Основное -
    1. механика осей Х и У
    2. загрузка ( тарелка, шток)
    3. Твист
    Согласен.

Не думаю что есть смысл менять что-то одно.
    Не согласен Понимаешь, гораздо проще найти покупателя на несколько небольших деталей чем на 1 крупную

Я ж и предлагаю - отдельный апгрейд. Отдельно основные оси Х и У, к ним отдельно при желании - МАРСы, отдельно - апгрейд твиста и отдельно же загрузку. Но все это при желании клиента собирается в единый механизм. А если кто-то не хочет весь мехнизм - то покупает отлельные наборы, последовательно.

Так можно продать намного больше, чем продавая только единый комплект. Это все равно что заявить - мы продаем только Бентл и только в самой навороченной комплектации и баста! Много ли Бентли продается?

А ведь ребята явно замышляют хоть и мелко, но все же серийное произвдство. Тут нужен стабильный спрос - а он будет только если продавать товар более-менее массовому покупателю. А массовость будет обеспечена толкьо если продавать не цельный суперкопмплект, а его отдельные элементы, которые при желании можно собрать в суперкомплект.
    А изготавливать комплект всеж проще и он будет надежнее работать и лучше, чем отдельные элементы приспосабливать к существующим деталям.
    Верю! Конечно верю! Но пойми - покупатель не всегда гонится за идеалом. Ему нужно только то что ему нужно. Кому-то подавай весь суперкомплект. А кого-то устроит только его часть, а за весь комплект он платить пока не хочет.

Вот и получится что второй ни фига не купит, ему весь комплект не нужен. А еслибы продавались какие-то части отдельно, скажем, отдельно твист, отдельно оси Х и У - второй купил бы какой-то из комплектов. Потом, вполне возможно, докупил бы к ним МАРСы. Потом - твист.

Понимаешь? выпуская олько единый комплект ВКБ сразу отрезает значительную часть покупателей.

Извиняйте, я не технарь, я экономист. Со своей колокольни и сужу.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А посты выше не судьба прочитать?
    Ориентировочно в пределах 250 баксов...но это не точно.
    Механика на х52 делается на основе той что делается для Кугуара.
    Но на х52 она будет дороже, т.к. требует более "тонкой" работы при изготовлении.
    Итого 250 начинка + 150 джой = 400 баксов.

Ребята, как вы думаете, много ли вы сумеете их продать?

Я же говорю - надо разбить на части. Тогда и продажи будут больше и прибыль больше

На пальцах - предположим что весь комплект обходится в 200 баксов, из них, опять же предположим - 50 - Оси Х и У, 50 - загрузка, 50 - твист, 50 МАРСы. Итого 200. Продаем по 250 - зарабатываем 50 баксов на продаже цельного кмплекта. Продали 100 комплектов в месяц. Заработали 5000.

Если же кроме этого продаем отдельно оси Х и У, причем не по 50 баксов, а по 75, например. Точно так же по 75 баксов продаем механизм загрузки, и по 75 баксов продаем твист. Тогда получается что продав 1 комплект из осей Х и У, механизма загрузки, твиста и МАРСов заработали 75+75+75+50 = 275 баксов. А если продаем целиком - то зарабатываем 250. Выгода ясна?

Кроме того тот, кто покупает не весь комплект, а кусочками ставит себе их сам, а значит нет расходов на установку.

И еще - ведь продажи отдельных элементов будут больше чем цельных комплектов. Цельный комплект купит, предположим, 100 человек в месяц. А вот задолбавший многих твист (напрпмер) купит отдельно, без всего остального, не 100, а 500 человек (опять же например). Еще 500 человек купит себе отдельно оси Х и У. Еще 500 - отдельно механизм загрузки. А значит будут больше продажи прибыль станет намного больше. Более того - чем больше объем производства (а благодаря продаже отдельных элементов он вырастет) - тем ниже стоимость единицы изделия, то есть и себестоимость будет потихоньку снижаться.

Я же об этом постоянно и говорю - если будете продавать не толкьо цельные комплекты, но и отдельные их элементы (не знаю какие, я так, абстрактно называл, я ж с конструкцией не знаком) - то объемы продаж станут больше, прибыль больше, а расходы меньше.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 25.09.2007 в 15:37.

JGr124_boRada Аватар для boRada

БЛин.. Аспид - как об стенку горох.
    Еще раз повторяю - по твоей технологии узлы выйдут ДОРОЖЕ! А в сумме мож и в полтора - два раза. Потомучто.

По теме "лучше все свое" - самостоятельно изготавливать ручки РУС, РУД, корпуса и их электронную и коммутационную комплектацию мы не можем по финансовым причинам, по крайней мере, пока оборот не выйдет на 200-300 т. баков в месяц. Примерно
    Некоторые знают сколько стоит штампы и формы.
    Наиболее реальный сейчас результат - брать промышленный джой и дорабатывать.

То есть ты хочешь сказать, что конструкция механики совершенно новая, с механикой Х52 несовместима, и менять надо толькло все сразу? Это плохой ход. Я вряд ли буду покупать такой джой за озвученную цену. Это бессмысленно - можно купить 2 новых Х52.

Не голосую, потму что вопрос поставлен некорректно. В принципе апгрейд Х52 от ВКБ безусловно нужен, но не тот который предлагается.

Джой - не педали, тут очень серьезная конкуренция. При наличии тех же комплектов СН, при цене нового Х52 150 баксов перспективы серийного производства модернизированного Х52 за 400 долларов по моему мнению очень туманны.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Я вряд ли буду покупать такой джой за озвученную цену. Это бессмысленно - можно купить 2 новых Х52.
    господи, ну не покупай, кто заставляет-то ???
    Другим раньше достанется .

Это бессмысленно - можно купить 2 новых Х52.
    А смысл ???

Тема ведь не для наших споров создана? Вот давай и не будем спорить.

=FB=

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Поэтому надо преобразовать вращение в линейное перемещение магнитов. Что намного сложнее, вносит свои погрешности.
    Видимо , я так понял, технически сложнее работать с холлами.
    А я думал холл-магнит, это самое простое решение, ну в силу своих примитивных взглядов на эту проблему.
    А вращение магнитов вокруг холла-это линейное перемещение?

Инструктор

Джой - не педали, тут очень серьезная конкуренция. При наличии тех же комплектов СН.
    А то тебе сказал что СН - это хороше? по мне СН -кака, в нем ВСЮ механнику надо менять.

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    А то тебе сказал что СН - это хороше? по мне СН -кака, в нем ВСЮ механнику надо менять.
    Да я же не об этом... я о том, что у джоя от ВКБ будут намного более серьезные конкуренты чем у педалей. Тем более что у каждого будет свое мнение по ним. Готов спорить, что количество заявок на педали от ВКБ уменьшилось после того, как в массы пошли плохие, но все-таки педали от Сайтека. Да тут же на форуме говорли ребята - вот мол, копил деньги на педали ВКБ, а сейчас купил педали Сайтек и рад.

А на рынке джоев масса предложений - и надо выигрывать конкуренцию у них. Я понимаю что ВКБ - особый случай, это элита джоев - конкуренция все равно будет намного серьезнее чем в педалях. Как бы не получилось так же - что народ в массе будет говорить что переделка джя от ВКБ это круто, но покупать будет другие джойстики.

KRT
    Гость

Джой - не педали, тут очень серьезная конкуренция. При наличии тех же комплектов СН, при цене нового Х52 150 баксов перспективы серийного производства модернизированного Х52 за 400 долларов по моему мнению очень туманны.
    Аспид ну сам же себе противоречиш...
    СН (РУС+РУД, заметь без твиста твоего любимого) это сколько?
    Вот из прайса соmp2.ru http://www.comp2.ru/Ct/_mm_jstk.htm
    Combatstick USB - 115$
    Fighterstick USB - 155$
    Pro Throttle USB - 149$
    Pro Pedals USB - 199$
    Тоже не 20 копеек и при том ПЛАСТИК со всеми вытекающими.
    Твиста у СН нет в природе...потому и педали надо тоже покупать.
    СН прослужит года два (предположим).
    Х52\Х52pro с механикой минимум лет пять-шесть проработает.

Я уверен что механика х52\х52pro от ВКБ даже при покупке с новым джоем будет дешевле, качественней и несравненно долговечней.
    Даже при покупке еще и педалей ВКБ
    Кстати...ссылочки на джойстики которые конкурировать с ВКБ смогут не дашь?

Да не противоречу я... ты же сам давал выкладки почему Х52 по соотношению цена-качество лучше чем СН.

Ну вот и прикинь то же самое насчет комплекта от ВКБ.

Хотя я кажется понял от чего плясали определяя конструкцию и цену - мол, если СН берут за 400, то и ВКБ возьмут... Кхм... О массовости в таком случае придется забыть. Тем более что дешевле взять 2 новыхх Х52 - вы сами режете себе рынок сбыта. Вот сделай опрос насчет того какие джои в массе у народа. При том что тут, на форуме, крутятся самые что ни есть хадкорщики и значительня часть ваших будущих покупателей. Как думаешь, сколько людей имеет системы за 400 баксов и более?

Или сделай опрос - Сколько вы готовы заплатить за металлическу механику на джой от ВКБ. И дай варианты до 50 баксов, 50-100 баксов, 100-150 баксов, 150-250 баксов, 250-400 баксов, более 400. Вот ты и получишь рсклад с мнением покупателей, это и будет каким-то изучением рынка сбыта. Определишь сколько вы сможете продать комплектов механики.

Я понимая что затраты высокие и цена не с потолка. Потому и предлгаю классический способ как продать больше дорогого товара - надо сделать несколько вариантов этого товара, продавать по частям. Это не моя идея - это классический способ увеличения объемов продаж.

Пойми, я предлгаю как сделать так, чтобы продавать больше тех же комплектов да к тому же еще и за большие деньги. Главная беда замечательных технарей, делающих чудеса - вы считаете что если вещь хорошая и качественная, она обязательно будет продаваться, просто потому что она качественная. А это не так. Потребителю нужен просто достаточный уровень качества. А за то что больше этого уровня он в массе переплачивать не станет.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 25.09.2007 в 19:48.

То есть ты хочешь сказать, что конструкция механики совершенно новая, с механикой Х52 несовместима, и менять надо толькло все сразу? Это плохой ход. Я вряд ли буду покупать такой джой за озвученную цену. Это бессмысленно - можно купить 2 новых Х52.
    Да, два сайтека на столе - это глубокий смысл! А четыре запорожца лучше одного БМВ...
    Бери хоть 10 сайтеков, от этого его глюкнотой механике не получшеет! Я знаю человека, который покупает каждые полгода АВ2. Ну вот привык он к нему, нравится. Но пока не разболтается и не зашумит.
    Ему сайтек или кугар никакой не надо. Имеет право.

KRT
    Гость

ВКБ к нашему огромному сожалению не имеет таких возможностей как брэнды Сайтек Трастмастер и СН...
    Ну неможем мы себе позволить заказать отливку ручки за 150-200 тысяч грин даже у китайцев.
    Не можем мы сделать пластик или силумин который изнашивается за полгода.
    Неможем мы в джой за 200грин ставить копеечный резюк.
    Можем вот железяку сделать такую штоб твои Аспид внуки на ней еще гамали...но дорого, уж извини.
    При таких возможностях ВКБ мы серии в несколько тысяч джоев сделать неможем...потому и предлагаем апгрейд на существующие джои.
    Потому и совета у пользователей спрашиваем.
    А плохо делать НЕБУДЕМ из принципа. Или хорошо или никак.

Я понимая что затраты высокие и цена не с потолка. Потому и предлгаю классический способ как продать больше дорогого товара - надо сделать несколько вариантов этого товара, продавать по частям. Это не моя идея - это классический способ увеличения объемов продаж.

Пойми, я предлгаю как сделать так, чтобы продавать больше тех же комплектов да к тому же еще и за большие деньги. Главная беда замечательных технарей, делающих чудеса - вы считаете что если вещь хорошая и качественная, она обязательно будет продаваться, просто потому что она качественная. А это не так. Потребителю нужен просто достаточный уровень качества. А за то что больше этого уровня он в массе переплачивать не станет.
    Ты, как всегда, теоретизируешь, совершенно не вникая в суть компромиса качество-цена. При кажущихся правильных тезисах, берешь неверные предпосылки.
    Совершенно не учитывая особенности конструирования и производства. Это тупиковый подход.

ВКБ к нашему огромному сожалению не имеет таких возможностей как брэнды Сайтек Трастмастер и СН...
    Ну неможем мы себе позволить заказать отливку ручки за 150-200 тысяч грин даже у китайцев.
    А никто и не предлагает. Ручки уже есть - начинку надо
    Не можем мы сделать пластик или силумин который изнашивается за полгода.
    Неможем мы в джой за 200грин ставить копеечный резюк.
    И слава богу. Сайтек тоже нынче холлы ставит, от резюков ушел - вам отставать никак нельзя.
    Можем вот железяку сделать такую штоб твои Аспид внуки на ней еще гамали...но дорого, уж извини.
    В том и дело, что мои внуки им гамать не будут. А могли бы. Ведь не всем нужен весь комплект целиком и сразу.
    Потому и совета у пользователей спрашиваем.
    А вы не спрашиваете. То есть спрашиваете, но ответ на вопрос вам ничего не даст.

Ну что за вопрос - нужна ли доработка Х52 от ВКБ? Нужна конечно! Это и ежу понятно. Ну ответят люди - что вы узнали для себя? Люди скажут вам сколкьо готовы заплатить за нее?

Я ж говорю - сделайте пару опросов с теми вопросами что я нарисовал. Уже хоть какую-то ползу получите, какая-то информация для размышлений будет о том, что вам надо делать и на чем вы больше заработать сможете.

Я ж уже говорил - товар, самый лучший и замечательный, сам по себе не продастся. Чтобы товар продавался он должен соответствовать требованиям рынка, то есть тому что хотят люди.

Вы спросите у них - чего они хотят. Может я неправ и народ мечтает о джоях от ВКБ за 400 вечнозеленых. А может я прав. Но в любом случае ВАМ от этого польза будет - вы узнаете чего люди хотят и какие деньги готовы за это платить.

Вот исходя из этго и выберет тот вариант, который вам больше подходит. ВАМ, а не мне.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права