Уважаемый Dao, я специально не касался выше личности человека, на которого ссылалась автор. Обьясню почему. Когда этот человек описывал обсуждаемый сдесь комплекс - он описывал себя. Киевский еврей, захваченный фашистскими войсками и работавший до конца войны в закрытом немецком институте. После войны уехал в США. И оттуда ставит диагноз советской/российской интелигенции.
По поводу его предательства - я тут ничего не могу сказать и не могу даже его осуждать. Жизнь сложная штука. Как и то что он смг это пережить, уехал в друую страну и начал там все заново. И преуспел. НО! Мне кажется, что высказываться на тему предательсва, моральных качеств советских дессидентов ему не след. И вот имеено эти то высказывания и диагнозы именно этого человека ничего кроме гадливости у меня не вызывают.
Потому как мне видится - не диангоз он интелигенции ставит, а своему предательству оправдание ищет.
Валетнин, тебе антисемитизма я приписыватьне собираюсь. А вот то что Юденич запросто может иметь ту самую "ненависть к еврейским мальчикам" так это запросто. Я думаю это ты и сам уже понял.Сообщение от CoValent