???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 193

Тема: Комплекс маленького скрипача

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Комплекс маленького скрипача

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    ...этот человек описывал обсуждаемый сдесь комплекс - он описывал себя. Киевский еврей, захваченный фашистскими войсками и работавший до конца войны в закрытом немецком институте. После войны уехал в США. И оттуда ставит диагноз советской/российской интелигенции...
    Советской психологии, в отличии от советской пропаганды, не существует. Есть лишь общечеловеческая.

И Штейнгардт описывал не психологию предателей советского строя - а маленький штрих в психологии личности, применимый к любому обществу.

Если мы подставим вместо скрипача строителя песчаных пляжных замков, или вместо современной российской публицистки японскую средневековую - ничего не изменится.

"Комплекс маленького скрипача", понятный из-за названия русскоговорящим даже на интуитивном уровне, будет существовать в любом человеческом обществе и времени.

Также, как существует "комплекс собачьей стаи", заставляющий отдельных индивидуумов сбиваться в стаи и неприхотливо радоваться любым проявлениям групповой силы. Даже самым мерзким. Но - радоваться.

В процессе.

Без мозгов.

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    ...Валетнин, тебе антисемитизма я приписыватьне собираюсь. А вот то что Юденич запросто может иметь ту самую "ненависть к еврейским мальчикам" так это запросто. Я думаю это ты и сам уже понял.
    Да нет у нее этой ненависти - ибо сама натерпелась...

P.S. Впору писать Марине, чтобы и комплекс стаи разобрала в колонке... благо, зарождение одного комплекса - прямое следствие проявления второго...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.09.2007 в 23:10.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права