???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: Белый Ил-2

Re: Белый Ил-2

Цитата Сообщение от Mamay111 Посмотреть сообщение
    Его гешвадер перебрасывали и под центр... Там какаято заморока была с командирами.. Может и пересекались судьбы упомянутых тут людей.
    Липферт на центральном секторе не воевал. II/JG52 юыла под Москвой в конце 1941 начале 1942 года, когда он еще учмлся в школе истребителей.
    Наиболее вероятно что этот белый Ил надо искать либо в 230 ШАД, либо в ВВС ЧФ.
    Du doch nicht!

Пилот

Цитата Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
    Про Вашу "наивность" и про приказик я не случайно написал. Или Вы не знаете, что в армии всё делается по приказу? Если командование перед серьёзными событиями решило командировать Степаняна, то ему (командованию) было лучше видно, чем Вам. Или это не так? И Степанян исполнил этот приказ, не принимая во внимание, что через несколько десятилетий скажет какой-то там ЧК(Б). Не исключено, что писал рапорты с просьбой оставить в полку, но ведь ЧК(Б) до этого дела нет! Он, (ЧКБ) знай себе сплетни собирает, сначала про драку в полку Покрышкина, сейчас про "уехавшего" Степаняна. Не про героизм информацию, заметьте, а про то, что по мнению ЧКБ более интересно публике на форуме. Такая избирательность настораживает. Вы случайно "Дом-2" не смотрите? Похоже, что Ваша аудитория ТАМ!!!
    Дом-2?Да я такого и незнаю,в отличии от Вас.Не нравится что я пишу-ставте в игнор.По поводу приказов-как приказы даются-так и не выполняются.По поводу написания раппорта Степаняном-Ваше измышление.

Старший инструктор

Не про героизм информацию, заметьте, а про то, что по мнению ЧКБ более интересно публике на форуме. Такая избирательность настораживает. Вы случайно "Дом-2" не смотрите? Похоже, что Ваша аудитория ТАМ!!!
    Эээ - ты по поводу него, мягко говоря, не прав

Э-э-э алло народ че сцепились, мы же здесь белизну илов обсуждаем а не что либо другое. Если больше нет вариантов что там померещилось товарищу Л. то может по этому есть варианты: http://www.iremember.ru/index.php?op...=425&Itemid=20

- А разве зенитчики не отличали свои самолеты от немецких?
    С трудом. Обычно били. Конечно, всех учили по силуэту различать. И нас в училище учили. Даже японские самолеты изучали. Но что толку. Силуэты у всех похожи. Так что обычно применяли цветовую идентификацию дополнительно. Например, красили одну плоскость снизу. У одного полка левая белая, допустим, у другого - красная. Коки были разных цветов. У нас - голубые. У 733 полка - красные. Еще были желтые, тех желторотиками звали. Были еще ответчики для системы опознавания "свой-чужой".
    - А белые полосы на капоте?
    Какие полосы? У нас никаких полос на капоте не было. Выше прицела на стекле была черная полоса для прицеливания РСами, так как они к крылу прикручены, а у него же установочный угол атаки есть, так что РСы выше били, чем прицел. Вот для них была черная полоса.

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    В какой то древней (именно нашей, не польской или ещё какой) брошюре...
    Хумппа...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	181.2 Кб 
ID:	75743   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	296.4 Кб 
ID:	75744   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	110.7 Кб 
ID:	75745   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	224.5 Кб 
ID:	75746   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	231.7 Кб 
ID:	75747  

Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Старший инструктор

Спасибо Леш)))))
    Крайний раз редактировалось Geier; 27.09.2007 в 20:50.

Опа, помню в детстве подарили склеивать Ил-2 (модель бумажная) так там он был в раскрасе Ефимова с белой пилоткой и номер 2, думал перепутали, немагёт быть такой у Ефимова, если далжён быть с белым хвостом, а поди ж ты правильно все дали. Absent спасибо.

С Уважением.

Кстати там у него под белым 17 номером вроде черная тройка видна или мне так показалось?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Хумппа...
    Да с той брошюрки. Она тогда, от меня «из под носа» ушла. Успел только «на коленке» что-то с неё переписать и перерисовать. И вот слепил тогда по ней…. Только скосячил – хвост у меня на модели весь белый, т.е. и снизу тоже.
    С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	75751  
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Смотрящий Аватар для Olkor

Вот так вот взял и уехал? И боевых товарищей бросил на произвол судьбы одних блокаду прорывать? Вы, ЧК(Б), что такой наивный, или ..... А приказик о командировании на курсы слабо поискать?
    С уважением.
    Cо Степаняном вообще много странного... По воспоминаниям инженера 47 ШАП Антонова и других представителей полка (тот же Новицкий) к Степаняну имелась масса претензий от его летчиков с самого начала - не ждал группу, растягивал звено на отходе, отрабатывал по цели одним заходом, не смотря на приказы работать в 4-5 заходов. Большую часть 43 года он провел в качестве командира эскадрильи на курсах командиров звеньев, причем уезжая туда вел себя "не корректно". В 44 перед снятием блокады выпросил у командования направление на курсы, и снова повторилась история с "не корректным" поведением. А насчет того что жить хотелось? Ну, а кому не хочется? Он потому так долго и пролетал, что жить хотел. Не надо идеализировать героев...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Старший инструктор Аватар для Станислав

Погодите, это Нельсон Георгеевич Степанян, который вначале в 57 ШАП под Ленинградом воевал?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Пилот

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Погодите, это Нельсон Георгеевич Степанян, который вначале в 57 ШАП под Ленинградом воевал?
    57 ШАП,затем 7ГвШАП,затем 47ШАП

Тут:http://fly-movies.com.ru/chronicles/alliedfighters/ есть эпизод на 36мин40с, где летят четыре пешки, первая зеленая, а за ней три белых. Это подтверждает на мой взгляд все то что сказал Abcent о несвоевременной окраске.

Кстати там же на 34мин45с есть момент полета подбитого ила. Хотелось бы услышать ваши мнения куда ему попали?

С Уважением.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права