???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 37

Тема: РУС из автозапчастей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: РУС из автозапчастей

Цитата Сообщение от Wysius Посмотреть сообщение
    Я не очень разбираюсь в датчиках Холла, но мне кажется, что можно с обеих сторон крестовины закрепить магниты, (у меня где-то валялись в виде половинок цилиндра) а в основаниях частей кардана установить датчики. Тогда не нужно ничего сверлить.

Если, по-незнанию, написал ерунду – то извиняюсь.
    1. Что-то мне кажется, что при такой установке, если Холлы и будут работать, что врядли, то о линейности уж точно говорить не прийдется.
    2. ИМХО, слишком далеко от магнита до датчика.
    3. А наводок не будет? Вокруг магнита и холла металл.
    4. И как собираешься лепить эти самые магниты и датчики? Магниты еще ладно, на сварку прилепить можно (если можно), а датчики как?
    5. А как юстировать это дело потом?

ЗЫ: уточни, плиз, размеры этой деталины. Полагаю, что из нее можно только напольник сделать?
    ЗЫЫ: ИМХО, тут ставить магниты только в торец осей надо.
    Крайний раз редактировалось Katmai; 28.09.2007 в 01:50.

Зашедший Аватар для Wysius

Re: РУС из автозапчастей

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    ЗЫ: уточни, плиз, размеры этой деталины. Полагаю, что из нее можно только напольник сделать?
    1. Размер крестовины 28*28*15мм, размер внутреннего пространства между частями кардана где-то 52-53мм

2. Датчики в этой конструкции можно расположить хоть у самой крестовины. Только вот даст ли это положительный эффект, (и будет ли вообще работать) мне неясно.

Ваши права