???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
    Да жопа будет...
    Представьте как будет выглядить разборки ДТП одного (или обоих) водятелей которые кудато не успели?
    Я например сразу мочить стану
    Серьёзно - Россия - это азия, нельзя нам.
    Не всерьез же. Не станешь.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Низзя. Пьяных идиотов и просто идиотов и так полно. А если их еще вооружить....
    Пьяные идиоты не вооружатся. Были бы способны- уже напокупали бы себе гладкоствольных ружей и палили бы из окон.

Вообще, странно, неужто самим себе веры нет??
    Ну а если дурак со стволом, так это ж на один раз. Тюрьма же дураку на много лет.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 28.09.2007 в 20:40.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вообще, странно, неужто самим себе веры нет??
    Ну а если дурак со стволом, так это ж на один раз. Тюрьма же дураку на много лет.
    Не, нету веры. У нас и так законы работают через раз, а то и через два. В смысле, народ у нас особой законопослушностью не отличается, зато агрессии хоть отбавляй. Ну а подвыпимши... ему-то тюрьма может и надолго, а мне вот на два метра вглубь и навсегда. Оно мне надо? Да и самому грех на душу брать тоже как-то не очень. Да, могут случаться критические ситуации, когда пистолет сможет спасти, но подумайте о том, как возрастет количество подобных критических ситуаций, если оружие станет доступным. Думаю, что на порядок. Ну и понятно, что если "до" разрешения можно было бы отделаться больницей, то "после" все будет намного веселей, так как убойная сила возрастет многократно.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 28.09.2007 в 23:40.

Не, нету веры. У нас и так законы работают через раз, а то и через два. В смысле, народ у нас особой законопослушностью не отличается, зато агрессии хоть отбавляй. Ну а подвыпимши... ему-то тюрьма может и надолго, а мне вот на два метра вглубь и навсегда.
    Я о том и спрашиваю, не "ему" вера, а "мне". Чего, всерьез, на дороге подрежут, башню сорвет и начнете палить?
    5 МИЛЛИОНОВ легальных стволов лежат в сейфах и никого не убивают. Время придет- может жизнь хозяину спасут.

Оно мне надо? Да и самому грех на душу брать тоже как-то не очень. Да, могут случаться критические ситуации, когда пистолет сможет спасти, но подумайте о том, как возрастет количество подобных критических ситуаций, если оружие станет доступным. Думаю, что на порядок. Ну и понятно, что если "до" разрешения можно было бы отделаться больницей, то "после" все будет намного веселей, так как убойная сила возрастет многократно.
    Почему возрастет? Оружие в супермаркете будут продавать? Нет. Его сейчас продают? Да. У каждого взрослого мужчины есть сайга? Нет. Почему на порядок?

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    С чего бы?Раз был один,чудик лез в сумочку висящую почти до пола.Кипиш поднимать не стал,просто наступил армейскимм ботинком на руку,потом переступил на кисть и провернул каблук.Даже извинился потом Пускай этими пальцами еще раз попробует залезть. Потом с ребятами спалили одного в трамвае....Опять виноват-наказание было далеким от предусмотренного УК.Но с пальцами проблемы обеспечили...А так же почками ,с головой и прочим...
    Верю. А с братвой на трех меринах также поступим? Правило будет или исключение?
    Крайний раз редактировалось prohojii; 29.09.2007 в 00:04.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Верю. А с братвой на трех меринах также поступим? Правило будет или исключение?
    С братвой на трех меринах ты и со стволом себя Матросовым почуствуешь.Ибо будешь ожидать превосходства в огневой мощи.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Я о том и спрашиваю, не "ему" вера, а "мне". Чего, всерьез, на дороге подрежут, башню сорвет и начнете палить?
    5 МИЛЛИОНОВ легальных стволов лежат в сейфах и никого не убивают. Время придет- может жизнь хозяину спасут.
    Смысл здесь в том, что оружие будет не только у меня а и у него тоже. И вариантов развития событий с тем избиваемым на платформе тоже станет больше. Их пятеро и, раз у нас граждане заимеют право носить кортокоствол, то вероятность того, что и у этих пятерых может быть ПМ весьма приличная. Будет не один (два) в больнице, а некоторое количество трупов на кладбище и выжившие - в тюрьме. То есть как бы подобная практика и сможет со временем привести граждан к взаимной вежливости, но вот пережить этот эволюционный временный отрезок как-то тоже надо будет.
    Я сам думал о возможном приобретении оружия, но это на тот гипотетический случай, если случится какая-то большая попа, когда правоохранительной власти не станет вообще (революцию какую сотворят или еще чего похуже). В "мирное" время - ну его нафик. Основное предназначение оружия - убивать все-таки без лишних затей. "Нажми на кнопку - получишь результат".
    В общем, проголосовал за второй пункт. Рано нам еще короткостовлы в карманах таскать. Вначале хотя бы писать в подъездах разучиться.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 29.09.2007 в 00:33.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    С братвой на трех меринах ты и со стволом себя Матросовым почуствуешь.Ибо будешь ожидать превосходства в огневой мощи.
    Точно. А без ствола Зоей Космодемьянской.

Смысл здесь в том, что оружие будет не только у меня а и у него тоже. И вариантов развития событий с тем избиваемым на платформе тоже станет больше.
    Мне того и надо. А то, какие есть варианты, уж такие мерзкие оба...
    Их пятеро и, раз у нас граждане заимеют право носить кортокоствол, то вероятность того, что и у этих пятерых может быть ПМ весьма приличная.
    не очень большая. С легальным оружием на преступление не идут. Гильзотека, то се.
    Будет не один (два) в больнице, а некоторое количество трупов на кладбище и выжившие - в тюрьме. То есть как бы подобная практика и сможет со временем привести граждан к взаимной вежливости, но вот пережить этот эволюционный временный отрезок как-то тоже надо будет.
    Я сам думал о возможном приобретении оружия, но это на тот гипотетический случай, если случится какая-то большая попа, когда правоохранительной власти не станет вообще (революцию какую сотворят или еще чего похуже). В "мирное" время - ну его нафик. Основное предназначение оружия - убивать все-таки без лишних затей. "Нажми на кнопку - получишь результат".
    В общем, проголосовал за второй пункт. Рано нам еще короткостовлы в карманах таскать. Вначале хотя бы писать в подъездах разучиться.
    .
    Переживем. Белорусия пережила, мы сильно другие?
    Писать в подъездах...Я до дома терплю, а ты?
    Крайний раз редактировалось prohojii; 29.09.2007 в 01:10.

Забанен Аватар для aeropunk

Я уже писал в других темах по этой теме, но повторю.

В данный момент огнестрельное оружие мне не нужно никакое.

Но мне уже в данный момент нужно право получить лицензию на такое оружие.

Когда понадобится, я оформлю лицензию и куплю подходящий пистолет.

Вы здесь по большей части рассматриваете ситуации, когда человек носит при себе оружие на всякий случай. При этом в серьезной конфликтной ситуации он оказывается психологически неготовым к нападению. Любой нормальной человек, подвергающийся внезапному неожиданному акту агрессии, обычно теряется в первый момент. В результате у агрессора в первый момент оказывается серьезное первоначальное преимущество, которое чаще всего оказывается решающим. Все это так.

Только я не собираюсь носить пистолет на всякий случай. Не нужен мне на всякий случай лишний килограмм на поясе или подмышкой.

Я буду носить пистолет только тогда, когда точно буду знать для чего я его ношу, и кто конкретно является потенциальным агрессором в отношении меня. Т.е. потенциального аргессора я по крайней мере должен либо знать в лицо, либо точно знать место предполагаемого нападения. Например, некий район города, где орудует опасная банда.

Суть в том, что взяв с собой пистолет, я буду точно знать против кого и где, а главное - я буду готов к нападению психологически. Иначе я просто не возьму пистолет с собой, а оставлю его дома в сейфе.

P.S. Кстати, у нас в России сейчас вполне либеральные законы в отношении холодного оружия. Либеральное в том смысле, что многие пригодные для сметроубийства ножи свободное продаются в магазинах и не считаются холодным оружием. Можно даже купить настоящий боевой нож, у которого сточена гарда. Такой нож уже не является холодным оружием из-за травмоопасной рукояти. Реально же рукоять становится не на много травмоопаснее. Так вот хоть я и увлекаюсь ножами, у меня нет ни одного ножа "боевой" направленности. Мне такие ножи просто не нужны. Меня нож прежде всего интересует как инструмент. Хотя нет, есть один кинжал работы Леонида Архангельского, но формально это не ХО, а фактически это скорее кабинетный аксессуар-украшение, хотя и вполне "рабочий". С собой ножик ношу всегда, но это всего лишь небольшой складничок с клинком длиной 76 мм, предназначенный никак не для убийства, а для... Долго объяснять, короче это EDC, т.е. на всякий случай, мало что нужно разрезать или отрезать, но никак не прирезать.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 29.09.2007 в 01:48.

Мне того и надо. А то, какие есть варианты, уж такие мерзкие оба...
    Да, мерзкие, и вариантом по умолчанию будет звонок в милицию, все-таки. Дальше - уже по обстоятельствам. Если есть увренность, что с пятеркой этих уродов справишься - вперед и с песней. Если нет... надо все-таки понимать, что американские фильмы про супергероев от жизни отличаются.

не очень большая. С легальным оружием на преступление не идут. Гильзотека, то се.

Переживем. Белорусия пережила, мы сильно другие?
    Писать в подъездах...Я до дома терплю, а ты?
    Речь тут идет не о "я и пистолет", а о том, что если будет принят подобный закон, ходить вооруженными смогут почти все. Речь тут не обо мне, а о том, что все вот эти граждане, у которых на вооружении до того были собственные кулаки, смогут носить пистолет. Я вроде бы неплохо стрелял раньше, но вот пожить некоторое время на "диком востоке" как-то не хочется. Чувствовать себя безопаснее, чем сейчас, я точно не смогу. Слишком много у наших людей агрессии и слишком мало культуры. Как бы на общественном транспорте езжу пока, включая электричку. Насмотрелся. И если у этой публики будет еще и огнестрельное оружие....

Недавно по ОРТ было ток-шоу с этой темой. Мне понравилось, что сказал по его завершении ведущий. Что типа того, что мне очень нравится, когда пистолет будет у меня, и очень не нравится, когда пистолет будет у всех остальных.

С другой стороны мы обсуждаем гипотетического коня в вакууме, так как да, такой закон принят, разумеется, не будет. В том числе и по политическим мотивам.

P.S. http://www.fishki.net/commentall.php?id=24437 "А был бы у граждан короткоствол - все сложилось бы иначе!"
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 29.09.2007 в 10:23.

Ваши права