Я тоже не берусь гадать цифры - но уверен, что уровень преступлений с применением горячего - был на порядок выше, чем сейчас.
Тем более - оружие и сейчас можно достать какое хочешь. Другое дело носить его будут с собой постоянно и практически все.
Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Я тоже не берусь гадать цифры - но уверен, что уровень преступлений с применением горячего - был на порядок выше, чем сейчас.
Тем более - оружие и сейчас можно достать какое хочешь. Другое дело носить его будут с собой постоянно и практически все.
У тебя есть дома гладкоствольное ружье? У меня нет. Из десятка моих знакомых, дееспособного возраста, у пары человек есть. Тебе не нужно оружие для защиты дома? Помешало бы? А вдруг разбойники дверь выбьют и безобразие учинят? Так вот, у тебя есть совершенно законное право, купить себе современное самозарядное ружье 12 калибра, которое на близкой дистанции слона порвет. Тактический дробовик, разработанный для нужд спецсил. На дистанции до 50 метров, эффективнее и убойнее автомата калашникова. Пистолет макарова нервно курит, детская игрушка по сравнению. И ты имеешь право применить это оружие для самообороны.
Мне не нужно оружие для защиты от соседа.
Он пьяных идиотов- избирателей отстреливаться. От нас то-есть
Крайний раз редактировалось prohojii; 29.09.2007 в 20:46.
Опять двадцать пять. Здесь разговор не о том, для чего мне или тебе надо это оружие, а о том, что принятие обсуждаемого закона даст возможность вооружиться и соседу и всем тем, против которого оружие вроде как бы и подразумевается иметь. Никаких преимуществ это не даст. Всего лишь повыситься летальность всевозможных стычек, ссор и "дай закурить".
Посмотрите, что происходит на дорогах (завтра по РТР Вести Недели). Что творится с межнациональными делами. И т.д. Дури у нашего народа слишком много, чтобы разрешать оружие с собой таскать всем подряд. Выпил человек - и усё. Что за рулем, что со стволом - опасен.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 29.09.2007 в 20:56.
Опять двадцать пять! Если тебе нужно оружие против соседа, тебе его, понятно, давать нельзя. Социально опасен ты.
Кстати, вдруг сосед уже купил сайгу? Он придет сегодня вечером тебя убивать! Надо срочно подстеречь его в подъезде и зарезать кухонным ножом!
Паранойя- это психическое расстройство. Психопатам оружие не положено.
Извини за резкость
Посмотрите, что происходит на дорогах (завтра по РТР Вести Недели).
Давай еще посмотрим мурзилки про маньяков, со смакованием деталей. На нтв по выходным, в детское время показывают про изнасилования, каннибализм.
Сосед у тебя маньяк? Или через дом у тебя живет маньяк?
У тебя в районе маньяка может и нет, а вот оморозков десятка полтора наберется. И тысяча нормальных человек. От отморозков надо защищаться и тебе и соседу, в их обдолбанные мозги что угодно прийти может. Не в мозги соседа. Он такой же как ты, спокойный и рассудительный.
Пусть хорошие люди соберутся и убьют плохих.
Крайний раз редактировалось prohojii; 29.09.2007 в 21:22.
Полегче на поворотах, камрад. Лично конкретно мне оружие против соседа не надо, если ты не понял, я говорил о соседе как о собирательном образе, который ты сам же в дискуссию и ввел, сказав, что мы, дескать, боимся собственного соседа (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=207 )Почитай внимательно тред (включая написанное собой), а потом кипятись.
Вот тебе точно оружие давать противопоказано, судя по всему.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 29.09.2007 в 21:17.
Да эт я процент занудства дискусии понизил.
О чем я и долблю. Ему- соседу, против тебя тоже не надо. А все возражения в конечном счете к этому только и сводятся. Что сосед без ружья- нормальный. А вот если дать ему ружье- с катушек сразу съедет.
Да есть у него давно это ружье. Не афиширует просто.
Не летальность повысится, а тональность понизится. Будь у тебя ружье, я бы гораздо тщательнее подбирал выражения.![]()
У меня, кстати, его нет.