Цитата Сообщение от U907 Посмотреть сообщение
Здравствуйте Denis_469 !!
Не желаю не кого обидеть
просто повествую о том что видела в хрониках
Я имела в виду те лодки класса B-VII которые выпускались
с конвеера в 1940-1941
(или до жили до 1941)
(не знаю точно дату когда перестали выпускать B-VII)
но я точно знаю что лодки B-VII выпускались 1940 - 1941
и аналогичную лодку я видела в хрониках
и там говорилось что это лодка серии B-VII
правда там не указывали её выхода с конвеера

да и рубки после боя могли перезаменить в самом порту
(укрытии для лодок и их востановления)
и очень часто после востановления подлодки
получался так сказать гибрид субмарины.

Я не обидчивый.
Теперь по сути:
Последняя лодка VII B завода Бремер Вулкан вошла в строй 03.12.40;
последняя лодка завода Германия верфь вошла в строй 27.04.40
последняя лодка завода Флендерверфь вошла в строй 19.08.41.
При этом лодки 1 и 3 заводов были штучным товаром чьи характеристики менялись от лодки к лодке. Первый завод сдал 4 лодки, третий завод сдал 5 лодок.
У немцев не было отдельных рубок для A,B, C, F серий. У них были рубки 7 типов. Все типы стандартные. Рубки начиная с 2 типа устанавливались на лодках группы С. Уцелевшие лодки групп А и В уже выработали межремонтник (к моменту появления рубок 2 типа и далее) и использовались исключительно для обучения и не модернизировались. Для лодок D имелась своя рубка из-за минных шахт. F имели рубки одного из стандартных типов. Поэтому никакого гибрида лодок не было. То, что в игре проходит как B-VII/2 - Это один из экспромтов германского командования для лодок U-73 и U-81 на Средиземном море. Переделка рубок под 2 тип была длительной, а лодки были нужны срочно, вот и поставили дополнительную тумбу за рубкой. Если интересно, то таких экспромтов мне известно ещё более 10.
Я вполне допускаю, что могу ошибиться по данной лодке, т.к. не могу помнить все фото. Да и внешне первые лодки С практически ничем не отличались от последних В, за исключением увеличения длины на 0,6 м и наличия палубных контейнеров. Если есть эта хроника - то посмотрите. Внешним отличием С от В было наличие 2 контейнеров для палубных запасных торпед. Этих контейнеров не было на лодках В серии первоначально, но несколько лодок были в ходе войны модернизированы до уровня С с добавлением палубных контейнеров. На 1940-1941 год это отличие ещё было.

P.S.: виноват - посмотрел, а лодка "U-73" VII B серии успела получить винтергартен 3 типа, но с отличиями - 1х1 37-мм SK C/30 U, 2x2 20-мм/65 C/38 M II и 2х2 7,92-мм пулемёта MG-42.