Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
По медведю на рыбалке легко всю обойму. Остановит это его или нет - дело десятое, главное - я попытаюсь.
Еще раз напоминаю для тех, кто забыл. В настоящее время огнестрельное оружие мне не нужно. В настоящее время мне нужно право легально иметь и носить такое оружие.
О применении оружия по человеку я ничего не могу сказать. Потому что за всю жизнь у меня не было такой ситуации, когда бы такое могло потребоваться.
Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 30.09.2007 в 01:37.
А чем медведь не угодил? Тварь Божия. Право на пищу имеет. А то что ты со своей рыбалкой всего лишь звено в его пищевой цепочке - ну не повезло. Авось пронесет. Но зачем сразу за ствол хвататься?
Кстати, охотничье оружие (в ракурсе медведя) у тебя есть право иметь, хранить и применять. Дело не сложное. Так что не нужно тебе право иметь пистолет.
И сдается мне, что право на пистолет тебе нужно, чтобы иметь возможность его достать. Когда припрет. И отнюдь не медведь.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)