Вы, мужики, не смотрите ролик... вы его рассматриваете...
Вы сразу начинаете вести себя как профессиональные критики. Начинаете выискивать огрехи видеоряда, вслушиваться в ньюансы озвучки, а некоторые, особо одаренные, еще и пытаются проанализировать ход мысли автора и "понять" что-же он тем или иным моментом пытался выразить...
Вы (не все естественно) как-то "неправильно" воспринимаете то, что видите. Начинаете отождествлять происходящее с "ботами", с компьютерными куклами, или просто с нарисованными картинками.
Актеры в кино или театрах, они ведь тоже не погибают и не особо страдают... они купаются в лучах славы, у них море поклонников, денюжка, поездки по заграницам и т.д.
Но ведь в фильме мы сопереживаем не актеру, а тем людям, которых он изобразил, их судьбам и трагедиям, мы пропускаем через себя их эмоции и дух эпохи показанной нам.
Мы смотрим и сопереживаем той истории, что показана нам, независимо от того показана она в виде худ.фильма, мультипликационного, театрального действия или компьютерной графики.
Мы воспринимаем эту историю прежде всего душой и сердцем, а потом уже глазами и ушами, и если история вызывает в наших душах и сердцах
большие эмоции - значит эта история великолепна, несмотря на то, что сделана с огрехами.
В пику этому есть множество идеально изготовленных (самое удачное для них слово - "изготовленные") работ, которые не имея никаких ляпов все-же не оставляют после просмотра совершенно никаких эмоциональных переживаний. Вот такие работы и есть - ЛАЖА...
А этот ролик "Новая жизнь" вызывает у меня, да и у многих наверное просто бурю эмоций! Я просмотрел его раз двадцать и смотрю еще...
И не копаюсь в том, что-же меня в нем привлекает или раздражает, я просто смотрю и все.
Это первый "русский" ролик с таким сильным и эмоциональным сюжетом.
Есть такие работы про американцев, есть про японцев и немцев, а вот про русских до сих пор ничего столь-же выдающегося просто не было.
Вот даже вспомнить не могу. "Истребители" по "Старикам" от Мако на эту роль не подходят, т.к. это уже давно всем известный фильм, просто модернизированный и дополненный средствами авиасимулятора.
А в "Новой жизни" показана просто каждодневная работа на той войне.
И действительно нет там экшена, нет драйва... есть просто жизнь и смерть штурмовиков, показанная глазами неизвестного бортстрелка, который так любил рисовать...
И юмора там тоже нет! Когда на разбеге у вас обрывается рулевая тяга и вы вылетев с полосы капотируете - это не смешно! Это будни, иногда опасные, со своими мелкими и не очень происшествиями и авариями.
Вот это все и запечатлел бортстрелок... к сожалению у него не было кинокамеры, но зато он умел рисовать, и оставил после себя рисунки о той войне... много рисунков...
Лучший "русский" ролик серии "Ил-2 Штурмовик" за всю историю.