Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
Все-таки было бы лучше иметь возможность отключать камеру и смотреть только "из боевой рубки" кораблей. А то все мега-адмиралами стали! Особенно, когда в любой момент любому кораблю можно отдать приказ на выполнение того или иного маневра... Да и тактическую карту в реальном времени убрать. На поднятие сигнала и его выполнение тоже время должно уходить. Вот и получится, что всю картину боя надо планировать перед боем, как в реале. Правда, для этого в игре должен присутствовать нормальный ИИ.
Создать бы несколько уровней сложности с различными настройками: капитанский (управляешь только одним своим кораблем в бою, подчиняясь командам адмиралов), и адмиральский (управляешь частью или всеми силами через приказы по флоту). Вот где ральная Цусима выйдет!!!
Цусима тогда точно выйдет.... Только кто в это играть будет?
Сделать управление кораблем и флотом так, как это было на самом деле? Тяжелой работой? Сомневаюсь в успешности такой игры...
Что можно было увидеть из боевой рубки? Какие-то силуэты на горизонте...
Дистанцию до противника и его тип можно узнать только после доклада дальномерщика.
Посмотреть, что там творится сзади по линии - нужно выходить на крылья мостика, под огонь...Тогда придеться рассчитывать НР игрока: типа у капитана больше, он живучее (молодой еще, здоровый), у адмирала - поменьше, зато Exp' а больше (опыт не пропьешь).
Сколько тогда было радиостанций на ТОФ? Три или пять, не помню...
Значит, пока крейсер-разведчик при эскадре (привет Новику и Боярину!) не сблизится с подозрительными дымами, не определит ДОСТОВЕРНО, кто такие и зачем - ничего ты, как адмирал, знать не будешь... Вопросы связи и управления, они даже в ПМВ не были решены, куда-там РЯВ...
DG - чистый Wargame, никакой не симулятор. Этакие "шахматы".


Кстати, в версии 1.054 повились минные поля.
На тактической карте минная банка обозначена значком и реально, под водой, видно гиганскую гальваноударную мину, похожую на русскую, образца 1898 г., тока "рогов" гораздо больше, чем в реале было.
Мины выставлены по одной-две штуки (?????!!!!), никаких соотвествий реальности (должно быть в линиях, перпендикулярных друг-другу).
Когда наводишь курсор на такую мину, пишет Minefield-DANGER! и координаты сего места.
Пробовал загнать японцев на мины - нифига... Больно редко они (мины)торчат, максимум, проходит вражина рядом...
Сам я на них не пробовал "наезжать" - играю "честно", без save, жалко кораблики потерять.
Сейчас ударным отрядом (быстроходные броненосцы и мощные крейсера) зачищаю карту - вот при возвращении этого соединения и прижал блокирующий ПА флот японцев к берегу. Легко перетопил "собачек", миноносцы и эсминцы, разведчика "Тацую", старичка "Чин-Йен" и сопровождающих его уродцев с 320 мм
Остались безвредные "Хи-Йен", "Fuso" и "Такао" - их-то и загонял я на мины.
"Хи-Йен" испугался и покончил жизнь самоубийством - пошел точно на батарею Электрического утеса, здесь, на расстоянии 300 м. от берега встал и был расстрелян в упор. Попало даже несколько 280 мм мин из береговых мортир.
Остальные японцы упорно не понимали, чего я от них добиваюсь и на мины наезжать не хотели. Утопил их по простому...
Кстати, японские 356 мм торпеды - полное фуфло.
Попала такая торпеда точно под мостик "Победе" - и всего 2% затопления правого борта. Когда "Боярин" поймал в правую скулу такую-же торпеду от номерных японских миноносцев 2-го класса, что пасутся в Цусимском проливе, то получил всего 6% затопления.
457 мм. торпеды кораздо опаснее.