Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Что-то я не вьеду, медведи-то здесь причём?
"Сайга"...![]()
Мне нужно право ношения на короткоствол и применнения его в экстренных ситуациях.
Примерами кидаться не буду.
Но дворовые разборки, где случайный прохожий может огрести
или из-за бабы с соседом - это не пример.
Сейчас больше всё по кумполу залётные какие-нибудь бьют(и чтоб непременно покалечить)
или под рёбра засаживают перо возле подъезда, на трассе, улочке кривой - да где угодно.
Причём у них не кухонный ножик, а финка.
Приглашаю к обсуждению вот сюда: http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=2036
![]()
Убийство любого человека - смертный грех. Бывает так, что человек превращается в бешеное животное, убивая других людей в корыстных целях, в силу психической болезни и еще в силу каких-то обстоятельств. Тот кто убъет такого, примет на себя смертный грех. Но если он сделает это не ради корысти, славы, мести или ущемленной гордыни, а только ради спасения других людей, это будет грехом во искупление.
Эк все гладенько. То есть когда тебя приспичило - то вроде и не грех, а если и грех, то маленький. И ствол в кармане "не для демонстраций". Но грех не велик. Правильно говориться - на суде собственно совести адвокаты ненужны.
Вы поймите - Вам ствол в руки (даже имея на то право) брать нельзя. Иначе вы предаете собственные рассуждения и высказывания. Это нам, грубым солдафонам, можно.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Крайний раз редактировалось aeropunk; 01.10.2007 в 00:04.