???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Kaschey-75

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Но, положа руку на сердце, Олеж - тебе помог бы ствол?... Не в большинстве каких-то гипотетических ситуаций, а именно в те редкие случаи, когда он необходим?...

Ну, и в дополнение к вышеобсуждаемому очень тянет задать вопрос тем, кто имея ствол или хотя бы разрешение - отказывает мне в праве его иметь: почему? Почему мне нельзя? Почему тем, кто - я знаю - так же, как я, не будет его пускать в дело по любому поводу, кто подготовлен и способен? Почему тем, кого я не знаю - но которые такие же?
    У меня была одна единственная ситуация в Москве, когда ствол помог. Но это а) был не короткоствол, б) я прекрасно понимал, что "разрулить" ее можно было без ствола, но решил осознанно "обострить" и устроить подставушникам "сеанс лечения от запоров" и контролировал свои действия. Просто чтоб в следующий раз перед своими аферами подумали, что могут как-нибудь нарваться.

май 2005года.
    Через неделю после "великого затмения". На МКАДе попытались подрезать хачики на S-классе и начали притирать меня к обочине, типа я им машину повредил (ну, классика типа ) Притереть меня, достаточно сложно но все равно, участникам движения остальным страшновато и рискованно. Километра 2 они пытались это сделать, а потом перед Варшавкой я решил их проучить. Как раз в отпуск ехал на родину и зимние шмотки перевозил, ну а кроме шмоток, наверху в чехле лежала винтовка наградная моя. Ехать то 1200км, так, "на всякий пожарный"

Выскакивает из машины эта радостная орда бандерлогов. Они то видели что я в машине один, номера региональные.. типа все легко и вкусно будет... и представляешь, о ужас мартышек! - тощий, относительно молодой человек, интиллигентного вида в костюме... и тут за ствол из салона легким движением вытаскивает автоматическу винтовку... передергивает затвор.. вылетает патрончик из патрончика... маленький... 7.62х54 с полуоболоченной пулькой... внутри - еще девять...
    в-общем мартышки без слов закрыли двери своего пипелаца и рванули через развязку на противоположную сторону.
    Думаю, в тот день они больше не "работали".

Но, были случаи, когда оружие с собой было... и только диким усилием воли удерживался от соблазна применить его, как самый простой способ выхода из сложной ситуации.

У меня - разрешение на право ношения есть. и -далеко не один огнестрел в домашнем Арсенале. Однако я - против свободной продажи стволов. И не потому, что это как то нарушит мою "исключительность".

Вот когда изобретут в будущем систему оперативной интендификации психофизического состояния владельца оружия в момент, когда его берешь в руки - то да. Можно будет давать в руки всем, потому как выстрелит оно только у адекватного человека в руках.
    А пока никакие лицензионно-ограничительные методы не помогут стволу не попасть в руки человеку в состоянии аффекта, например.

Пилот

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    У меня была одна единственная ситуация в Москве, когда ствол помог. Но это а) был не короткоствол, б) я прекрасно понимал, что "разрулить" ее можно было без ствола, но решил осознанно "обострить" и устроить подставушникам "сеанс лечения от запоров" и контролировал свои действия. Просто чтоб в следующий раз перед своими аферами подумали, что могут как-нибудь нарваться.

май 2005года.
    Через неделю после "великого затмения". На МКАДе попытались подрезать хачики на S-классе и начали притирать меня к обочине, типа я им машину повредил (ну, классика типа ) Притереть меня, достаточно сложно но все равно, участникам движения остальным страшновато и рискованно. Километра 2 они пытались это сделать, а потом перед Варшавкой я решил их проучить. Как раз в отпуск ехал на родину и зимние шмотки перевозил, ну а кроме шмоток, наверху в чехле лежала винтовка наградная моя. Ехать то 1200км, так, "на всякий пожарный"

Выскакивает из машины эта радостная орда бандерлогов. Они то видели что я в машине один, номера региональные.. типа все легко и вкусно будет... и представляешь, о ужас мартышек! - тощий, относительно молодой человек, интиллигентного вида в костюме... и тут за ствол из салона легким движением вытаскивает автоматическу винтовку... передергивает затвор.. вылетает патрончик из патрончика... маленький... 7.62х54 с полуоболоченной пулькой... внутри - еще девять...
    в-общем мартышки без слов закрыли двери своего пипелаца и рванули через развязку на противоположную сторону.

Но, были случаи, когда оружие с собой было... и только диким усилием воли удерживался от соблазна применить его, как самый простой способ выхода из сложной ситуации.

У меня - разрешение на право ношения есть. и -далеко не один огнестрел в домашнем Арсенале. Однако я - против свободной продажи стволов. И не потому, что это как то нарушит мою "исключительность".

Вот когда изобретут в будущем систему оперативной интендификации психофизического состояния владельца оружия в момент, когда его берешь в руки - то да. Можно будет давать в руки всем, потому как выстрелит оно только у адекватного человека в руках.
    А пока никакие лицензионно-ограничительные методы не помогут стволу не попасть в руки человеку в состоянии аффекта, например.
    Простите,но Вы как раз сами и подчёркиваете что, против свободной продажи своими словами:"...и только диким усилием воли".А будь оружие у оппонента-Вы бы до этого усилия воли дело бы не доводили.Вполне возможно-я не прав.Но вот почему-то мне так кажется.

Механик Аватар для Kaschey-75

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Простите,но Вы как раз сами и подчёркиваете что, против свободной продажи своими словами:"...и только диким усилием воли".А будь оружие у оппонента-Вы бы до этого усилия воли дело бы не доводили.Вполне возможно-я не прав.Но вот почему-то мне так кажется.
    Не доводил бы. Просто пристрелил на месте, учитывая реальный риск нахождения у оппонентов адекватного "средства противодействия". А так шансов было на это не более 1%. И то "8зарядный автоответчик на лишни вопросы", чуть было не был пущен в ход.
    И сидел бы не за компом а за тройное убийство. (так стрелять обучен)

Прекрасно осознавая это, я - ПРОТИВ свободной продажи оружия.

Старший инструктор Аватар для prohojii

.............
    Вот именно что отсутствие средств противодействия и позволяет бандерлогам думать, что все легко и вкусно будет. В тот день может и не работали, стресс снимали дурью. А наутро опять, трудиться.

Кстати, чем бы принципиально отличалась ситуация, будь патрончик, калибра 9х18 ?

Есть шанс, что изобретут?

Не доводил бы. Просто пристрелил на месте, учитывая реальный риск нахождения у оппонентов адекватного "средства противодействия". А так шансов было на это не более 1%. И то "8зарядный автоответчик на лишни вопросы", чуть было не был пущен в ход.
    И сидел бы не за компом а за тройное убийство. (так стрелять обучен)

Прекрасно осознавая это, я - ПРОТИВ свободной продажи оружия.
    Шанс на вооруженное противостояние днем, на оживленной трассе, имхо был бы также меньше 1% Не возникло бы ситуации, требующей применения, если оппоненты реально ожидали бы наличия оружия у потенциальной жертвы.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 01.10.2007 в 01:06.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Есть шанс, что изобретут?
    Не изобретут. В состоянии стресса любой человек неадекватен (а когда на тебя нападают - это стресс) и такое оружие просто не выстрелит вообще. А тому, кто остается хладнокровным, когда на него нападают, место в спецподразделениях.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Не изобретут. В состоянии стресса любой человек неадекватен (а когда на тебя нападают - это стресс) и такое оружие просто не выстрелит вообще. А тому, кто остается хладнокровным, когда на него нападают, место в спецподразделениях.
    И я так думаю. Мир несовершенен. И у нас имеет место происходить борьба 2-х филосовских учений:
    1 непротивление злу насилием.
    2 добро должно быть с кулаками.

По первому варианту живем с 30 годов. Пока было сильное государство- да, не было необходимости иметь оружие честному гражданину. Убийство-это было общегородское ЧП даже в милионном городе. Уголовный элемент был параллелен гражданам, где-то даже симпатичен- романтичен. Протест против жесткой системы, то се. Интеллигенты, распевающие мурку И государство, умеющее решать возникающие социальные вопросы, путями, далекими от идеализированной гуманности. После войны скажем, воров в законе истребили физически. Расстреляли не заморачиваясь доказательной базой. И в обществе тишь да гладь.

20 лет, как кончилось сильное государство. Схема граждане-уголовники осталась прежней, но без строгого надзирателя за спиной и тех и других- приняла уродливые формы. Бандит стал не только романтичен, но и богат, влиятелен, способен себя защитить. А также туп, безжалостен, кичлив, бессмысленно-демонстративно жесток. Гражданин стал нищ, бесправен, и беззащитен. Симпатия к уголовникам съехала вниз- к незрелым умом, от интеллигенции к молодежи. Вопрос "с кого жить" молодые решали однозначно. Спортсмены пошли разбойничать. Неспортсмены стали учить феню, чтоб, в случае наезда, сойти за своих. Мимикрия этакая.
    Типа все блатные, все живут по понятиям.

Я вот про дикий запад повыше писал.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 01.10.2007 в 02:06.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Симпатия к уголовникам съехала вниз- к незрелым умом, от интеллигенции к молодежи.
    Хуже. Включите "Милицейское радио".
    Я не говорю, что все, но очень многие "защитники правопорядка" - суть такие же бандюки, только легализовавшиеся. Мимикрия... И в любом раскладе слишком велик шанс, что виноватым назначат "честного гражданина."
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Хуже. Включите "Милицейское радио".
    Я не говорю, что все, но очень многие "защитники правопорядка" - суть такие же бандюки, только легализовавшиеся. Мимикрия... И в любом раскладе слишком велик шанс, что виноватым назначат "честного гражданина."
    Это верно. Ну как сказать.... Иногда нужно правильно поступить не думая о последствиях. Вечно никто жить не будет все равно. А неправильный мент- он тоже гражданина не боится, по той только причине, что у мента ствол и власть, а у гражданина нет. Гражданин привык бояться последствий нормальных поступков. Вот как бы его (и меня в том числе) от этой привычки отучить...

Сейчас конечно, предлагают, как вариант, сутяжничать по любому поводу, в суд подавать, права человека и потребителя но, имхо, это не то..

Ваши права