???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Мне еще дороги жизни моих близких, а возможность заражения этой гадостью не то, что на порядки выше, а чуть ли не обязательна.
    Валентин, только в случае выстрела. Тот уран, что в сердечнике, можно добывать из грунта на клумбе под окном. Его основная опасность - пирофорность и ядовитая пыль, в случае разрушения.
    Но этого, впрочем, на мой взгляд достаточно, чтоб не держать такую штуку дома.
    Вообще оружие дома - отдельная статья. Его надо хранить за тремя замками, в сейфе, причем ключи ни в коем случае не должны попасть в руки детей... В итоге, если оно тебе понадобится (в дом влез вор/грабитель) - быстро ты его не достанешь.
    От "откройте, милиция!" оно тоже не поможет. От ломящихся в дверь бандюков надежнее всего сигнализация. А на первом этаже/в частном доме дверь везде, где захотят войти.
    Для меня вероятность попадания оружия или боеприпасов в руки детей (в мои попадали - не хочу) перевешивает вероятные плюсы владением оружием.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот что у меня дома точно никогда не будет - это тяжелых боеприпасов. Мне еще дороги жизни моих близких, а возможность заражения этой гадостью не то, что на порядки выше, а чуть ли не обязательна.
    Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Валентин, только в случае выстрела. Тот уран, что в сердечнике, можно добывать из грунта на клумбе под окном. Его основная опасность - пирофорность и
    Блиииин Че, правда есть пистоленые пули с обедненным ураном????
    А я думал милая шутка получится.....

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Блиииин Че, правда есть пистоленые пули с обедненным ураном???...
    Мелкосерийные варианты есть. Ибо колоть в упор ими почти нечего (тот же многослойный кевлар легко разгоняется полуактивными боеприпасами), а то, что надо колоть на дистанции от пары десятков метров и более, колят обычно не пистолетами.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Валентин, только в случае выстрела. Тот уран, что в сердечнике, можно добывать из грунта на клумбе под окном. Его основная опасность - пирофорность и ядовитая пыль, в случае разрушения...
    Олег, я не буду спорить о деталях, потому как я не специалист в области хранения "тяжелых" боеприпасов.

Но вот итоги царапания себя таким боеприпасом (рукой по наконечнику снаряда, пальцем по наконечнику пули, потной ... частью тела... по валовой россыпи в заднем кармане) я наблюдал.

Ничего приятного, и картина заражения хоть и была в чем-то похожа на заражение крови - в некоторых деталях очень и очень отличалась.

Позже мои сомнения подтвердились в ходе Югославской и Иракской кампаний, когда с аналогичными проблемами стали объявляться не только полевые бойцы, но и складские работники.

До тех пор, пока с "тяжелыми" есть хотя бы гипотетическая возможность таких проблем со здоровьем - у меня дома этой гадости не будет даже в сейфе.

В конце-то концов, мне на "хаммеры" или "апачи" с КСВК не охотиться в этой мирной жизни.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права