???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 183

Тема: Статическая кампания за истребителя ВВС РККА "На Крыльях Мужества"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Re: Статическая кампания за истребителя ВВС РККА "На Крыльях Мужества"

Привет Skvorez!
    Привет и вам

Спасибо за визит, 23 ШАП взят как альтернатива 23-му ИАП, так как в игре этот полк просто отсутствует, забыл написать это в ридми.
    Я не об этом, то что 23 ИАП нет, это понятно, я вот о чем логичнее ИМХО было бы взять либо какой нить ИАП более близкий, я например вместо 240 ИАП использовал 239, либо просто ВВС РККА без авиачасти, штурм это ведь совсем не истребитель.

А на счёт секретной техники, наврядле для люфтваффе это было секретом по большому счёту, я имею ввиду МиГ.
    Скорей для ВВС РККА был "сюрпризом" "Мессершмитт".
    К тому же из найденного мной материала новые истребители как раз и пополнили парки приграничных аэродромов.
    Опять же поясню что имелось в виду, мысль такая летчик направляется переучиваться на МиГ, а затем возвращается в строевой полк, где его и застает война. Не МиГ для люфтваффе ни мессер для ВВС РККА большим секретом не были. Мессер к примеру изучался в НИИ ВВС, дело в том что тактика ведения боя с ним не разрабатывалась. Да и далеко не все летчики были одинакового уровня. Ну а что касается приграничных аэродромов, то да согласен, по новым типам самолетов как раз и был нанесен основной удар. В люфтваффе вообще умели планировать операции, например 1 января 1945 года в результате одного лишь налета люфтваффе союзники лишились почти 300 самолетов под Арденами, немцы потеряли почти в три с половиной раза меньше. А это уже был не 41 год, война шла вовсю

С Уважением Пайпер!
    взаимно
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    люфтваффе вообще умели планировать операции, например 1 января 1945 года в результате одного лишь налета люфтваффе союзники лишились почти 300 самолетов под Арденами, немцы потеряли почти в три с половиной раза меньше. А это уже был не 41 год, война шла вовсю

Ага, потеря двухсот пятидесяти человек, из которых 19 командиры, в том числе от своих ПВО, говорит об офигенном планировании и исполнении. И чего стоит такая операция, в результате которой союзники восстановили свои потери (в основном не людские) за пару недель, а люфтвафели уже никогда?
    Или это была ирония?
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ага, потеря двухсот пятидесяти человек, из которых 19 командиры, в том числе от своих ПВО, говорит об офигенном планировании и исполнении. И чего стоит такая операция, в результате которой союзники восстановили свои потери (в основном не людские) за пару недель, а люфтвафели уже никогда?
    Или это была ирония?
    С Уважением
    Так востановили ведь за счет переброски из англии, и не за пару недель, а за пару дней, проведя реорганизацию и мобилизовав резервы. Ну алюфтваффели уже тогда пупок надорвали, в т.ч. и на восточном фронте.

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение

Опять же поясню что имелось в виду, мысль такая летчик направляется переучиваться на МиГ, а затем возвращается в строевой полк, где его и застает война. Не МиГ для люфтваффе ни мессер для ВВС РККА большим секретом не были. Мессер к примеру изучался в НИИ ВВС, дело в том что тактика ведения боя с ним не разрабатывалась. Да и далеко не все летчики были одинакового уровня. Ну а что касается приграничных аэродромов, то да согласен, по новым типам самолетов как раз и был нанесен основной удар. В люфтваффе вообще умели планировать операции, например 1 января 1945 года в результате одного лишь налета люфтваффе союзники лишились почти 300 самолетов под Арденами, немцы потеряли почти в три с половиной раза меньше. А это уже был не 41 год, война шла вовсю
    Скворец, извини, но ты не прав. Тут УНВП. . Дело в том, что 23 ИАП на 22 июня имел, ЕМНИП, 58 МиГ-3. Естественно, они не были полностью освоены, шло их освоение. Да и не так уж близко к границе они размещались. Учти, что Перемышль (Пшемысль) на самом деле был советским, а это примерно километров 80 от Львова. Так что...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Akimow Wasiliy Посмотреть сообщение
    Учти, что Перемышль (Пшемысль) на самом деле был советским, а это примерно километров 80 от Львова. Так что...

Мало того, что он был Советским, так ещё и бои за него с переменным успехом шли несколько дней.

Из оперсводки №3 к 22 часам 23.06.41 штаба фронта:
    «Части 99-й стрелковой дивизии в течение дня успешно отражают попытки противника закрепиться на восточном берегу р. Сан и овладеть Перемышль К 12 часам противник овладел рубежом Радымно, Вышатыце и двинул в образовавшийся прорыв колонны пехоты и танков на восток (глубина каждой колонны 2-3 км).
    К исходу дня противнику удалось вновь овладеть Перемышль.
    Остальные части армии удерживают госграницу на всем протяжении»
    Из воспоминаний:
    Моисей Волынский:
    «- На рассвете 22 июня 1941 года я - молодой лейтенант, услышал гул летящих самолётов и грохот артиллерийской стрельбы. К исходу этого рокового воскресного дня немцы захватили Перемышль. 23 июня наша дивизия перешла в контрнаступление и освободила Перемышль.»

Из боевого приказа Командующего войсками 6-й Армии № 004 от 26 июня 41г. на оборону войск армии:
    «1. Противник продолжает попытки захвата укрепленных районов путем обхода их флангов.
    На участке 3-й кавалерийской дивизии немцы активности не проявляют.
    2. 6-я армия 26 июня 1941 г. продолжает оборону основных районов, сокращая фронт за счет оставления второстепенных участков.
    3. Справа 5-я армия борется с превосходящими силами немцев, слева 26-я армия своим правым флангом прикрывает м. Крукеница, Балице, Перемышль.
    Границы с ними прежние.…»

И т.д.

С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Мало того, что он был Советским, так ещё и бои за него с переменным успехом шли несколько дней.
    Правильно. Перемышль был окончательно сдан 27 июня.

Цитата Сообщение от Akimow Wasiliy Посмотреть сообщение
    Правильно. Перемышль был окончательно сдан 27 июня.
    Да ладно блин вам с Вотаном, убедили, тем паче что поглядел инфу о 23 ИАП, признаю, был не прав!!!

ПыСы: камрады киньте ссылочку на подробные карты с движением ленточки в ходе откытия второго фронта. ИНтересует оверлорд, ардены, маас рейн. Кой чего есть но маловато луьше в личку. Плиззз!

Ваши права