- 
	
	
		
			
			
				Пилот
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
 
			
				
				
				
					 Re:  ADSL и 2 компьютера Re:  ADSL и 2 компьютера
					
						
							А зачем все эти мосты-хосты и свичи? Имхо и емнип это все нафиг не нужо. Билеберда -короче говоря. А по нормальному делается это так:
 
 Комп-шлюз:
 На нем есть два соединения: ADSL и LAN1- объедненные в "мост".
 ADSL - внешняя сеть; LAN1 - внутреняя сеть.(названия -условные)
 Комп клиент:
 На нем есть LAN2 -только внутреняя сеть. Надо получить доступ в инет используя имеющуюся LAN2.
 
 Действия:
 1. "Сжечь"за собой мосты на компе-шлюзе. Иными словами - удалить виртуальный минипорт WAN. (лучше прямо из аплета "Диспетчер устройств")
 2. После этого получим два совершенно независимых интерфейса на компе-шлюзе: ADSL и LAN1.
 3.Настройка интерфейсов на шлюзе.
 Значит настройка TCP\IP для ADSL - вообще не затрагивается. Там могут быть как специфические для вашего провайдера параметры, может и никаких параметров. DHCP "as is". Еще лучше... . И хрен ты с ними... Не важно. Пока мест переходим к интерфейсу LAN1.
 4. В "Сетевое окружение". Там на сервисной панели щелкаем по "Отобразить все сетевые подключения" и находим там наш LAN1. Он может называться конечно как угодно... Не важно. Найти его нетрудно. На нем: пр.кн. мышки -"Свойства". Закладка "Общие". На ней:протокол TCP\IP - кнопка "Свойства". Снимаем точку с параметра "Получать IP автоматически" - ставим на "Использовать сл. IP " и в верхней строчке пишем 192.168.0.1   Тогда в строке "маска сети" автоматом получим 255.255.255.0    Пока что на шлюзе закончим....
 5. Перешли на комп-клиент. Сразу лезем в "Сетевое окружение" находим по предыдущей схеме наш LAN2. Тоже самое все делаем и корректируем настройки протокола TCP\IP, только параметры даем такие:
 IP: 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0 в строке шлюз пишем: 192.168.0.1 и в строке DNS сервер пишем: 192.168.0.1 (Второй NDS - оставить пустым)
 Говорим "Ок" и убегаем к компу-шлюзу....
 6. На шлюзе идем в "Сетевое окружение" по уже знакомой схеме находим там ADSL соединение. Кликаем его "Свойства" и переходим на закладку "Дополнительно". Там в секторе "Общий доступ к подключению к Интернет" врубаем обе галочки "Разрешить ...."  после чего говорим "Ок".  Теперь на значке подключения ADSL - появится "ручка", что говорит о том что данное соединение "расшаренно" для других компьютеров рабочей группы и является шлюзом Internet.
 (WORKGROUP - для всех компьютеров сети  должна быть одинаковой естессс-но!!!)
 =============================
 После этого настройку можно считать законченой. Имеем общий шлюз и DNS для всей сети. Общий инернет и т.п. И можем вставлять и выдергивать шнуры как нам заблагорассдится.  
 
 
 
 
				
				
				
					
						Крайний раз редактировалось Якут; 08.10.2007 в 23:31.
					
					
				 
 
 
 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума