Доброго дня "Продолжаем разговор" (с)?
Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
Да, что касается ДеСада. Конечно же, соглашусь с его вопросом – бьют не все. Но если он внимательно, повторю, внимательно все прочтет, отбросив праведный гнев, он, наконец, поймет, что нет этих сбитых в документах.
Александр, я ведь не утверждаю, что они (сбитые) там (в доступных документах за 1941/42 г.) есть, не так ли? Я просто не нахожу убедительных доказательств того, что АИП "увел" эти победы у РГА и как раз потому не нахожу, что "бьют не все" - это как во-1-х Согласитесь, что "приписки" - это одно (согласен, тоже достаточно неблаговидное занятие), а вот "воровство" - несколько другое - это как во-2-х
Это, так сказать, вступление, в попытке расставить точки над "ё"
Идем дальше ... А как, собственно, попали, в рамках вашего предположения, те сбитые, которые РГА полагает "своими", на счет АИП? Ну не сам же он их себе вписал? А если учесть, что один из них (третий "Хеншель") "располовинен" с Ивановым (по документам!), да присовокупить к этому первое представление на ГСС (где они впервые и появляются в документах), подписанное Ивановым же, то предположение о том, что "подельником" АИП в его "махинациях" был ни кто иной, как комполка, напрашивается само собой Однако вы этот момент в статье обошли молчанием - почему? Сказав "а", надо бы говорить и "б"
Еще один момент предлагаю вспомнить/рассмотреть ... Осенью 1942 г. АИП реально "светил" трибунал, однако до него дело так и не дошло По словам АИП, только лишь вмешательство Погребного спасло его, верно? Однако, если АИП все это время - действительно - только то и делал, что "мутил воду", то Погребной ведь не мог не знать об этом?! Получается - покрывал его все время, а от трибунала, выражаясь современным языком, попросту "отмазал"? Почему?..

Так что, надеюсь, несмотря на
Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
Так что контраргументации никакой не будет здесь, потому как это незачем.
вы все же сочтете возможным прокомментировать мои вопросы