То есть взлететь-то он, наверное, взлетит, но сократит ли это время достижения боевого рубежа? Я сильно сомневаюсь, может, кто-нибудь точно знает?
То есть взлететь-то он, наверное, взлетит, но сократит ли это время достижения боевого рубежа? Я сильно сомневаюсь, может, кто-нибудь точно знает?
Скорее всего не взлетит, ибо зачем?
Вот и я думаю - зачем? Однако об этом пишут, чуть ли не "штатный режим".
Кто-то отписывался - 2000м взлетная дистанция. А чего ему не взлететь-то? Тяги достаточно, но все-же непонятно, неужели они так долго запускаются, что может понадобиться взлетать так?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
И взлетает, и пилотаж курутит.
Пилотаж это сильно.![]()
Отказ двигателя в любом случае является аварийной ситуацией.
По РЛЭ, МиГ-29 может продолжать взлет на одном двигателе при взлетной массе менее 16,5 т и набранной скорости не менее 200 км/ч (на полосе не менее 1800 м). С большим весом или меньшей скоростью - выкатывание или катапультирование.
Ни о каком продолжении полета или "пилотаже" речи уже не идет.
В КБ МИГ проводился полный комплекс ЛИ МИГа при работе одного движка.Вывод - машина летает, взлетает и пилотажит.
Потому внутри комиссии по разбору ЧП Квочура в Париже к нему было очень много вопросов, но общественности изложили версию, что Квочур сделал все правильно.
Из воспоминаний В. Меницкого(шеф пилот КБ МИГ).
P.S. Естественно существуют ограничения по массе и режимам при работе 1 двигателя.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Люди! Речь идет именно о отказе двигателя при взлете!
Ни о каком пилотаже, тем более боевом вылете речи быть не может!!!
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
А за счет чего "сократит ли это время достижения боевого рубежа"? Сэкономить несколько минут на запуске второго и идти на половине от возможной суммарной тяги? Второй, кстати, насколько я понимаю, нераскрученным компрессором еще и тормозить будет, пока не запустится.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
А вот у МиГ-25 или МиГ-31 дальность полета на одном моторе меньше чем на двух…
Это круто - пилотажить на одном движке!
Это серьезно?
В локоне, при грамотном подходе, на одном движке можно заганзить соперника и с двумя двигами
Да хоть два петуха! Машина двух двигательная и при потере одного двигателя сможет лететь, взлетат, садиться. Но пилотаж на одном.
(Взгляните на каких режимах работают двигатели при пилотаже, и что происходит при отказе одного из них. Удачи.)
Про массу ЛА которые летают на одном не надо валить в другую массу.![]()
"...Мы с ними на одном двигателе выполняли не только пилотаж и боевые маневры, но и самый тяжелый режим - взлет..."
В. Меницкий. "Моя небесная жизнь" стр. 307