Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
З.Ы:И сбавьте обороты,иначе на санкции нарветесь.
Провокации нет, Вас предупредили, А-спида послали разговаривать о Феномах. Коль ты прав, тут уже дурным пахнуть начинает...
Хм. Кажется, Вы действительно почему-то настроены с предубеждением к некоторым участникам форума. Как к каким-то идеологическим противникам![]()
Я говорил не про свое замечание, а про сделать что-то для страны. Разве это были неправильные слова или совет? Не патриотичные или провокационные? Вовсе нет.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Нуза мат "с пробелами" приношу свои извинения. Обязуюсь впредь не использовать!
А за "тупого" - оставим на совести
---------
Ну а я даже не знаю чему "архивокопателей" научить... я сам из "бывших архивокопателей" - три года нюхал пыль в АВПРИ, РГАВМФ и отделе рукописей ГИМ. Там всё просто - сидишь и роешься до потери зрения.
А вот в универе меня ещё достойные люди крепко научили предмету под названием ЭТИКА ИССЛЕДОВАТЕЛЯ. Моя научная помню вставляла мне сильно когда я молодой да ранний рвался революционные выводы делать...
ДУМАЙТЕ ПО 7 РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ, ДУМАЙТЕ ПОЧЕМУ И НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫВОДЫ, ИЩИТЕ ФАКТЫ А НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ ИХ, СТАРАЙТЕСЬ, СТРЕМИТЕСЬ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ, - вот этому меня ещё учили - могу тоже посоветовать...
Так они и не спорят. Это я просто привел пример того, что личные достижения не являются мерилом правоты человека.
Если действовать по схеме, многих говорящих здесь - Покрышкин, чемпион, человек отдавший что-либо за Родину априори правы, а их правота зависит от степени отдачи. Но это не так.
Поэтому неверно, как бить себя пяткой в грудь, так и кичиться своими достижениями и на одном этом выставлять себя правым. Вот что я хотел сказать.
Не правда ли похоже на ситуацию со статьей?
Несколько коротких фраз, неправильно понятых и детальное разъяснение, уже не услышанное из-за спора, из-за накала страстей.
Так про объективность говорили и не один раз.
Объективность такова, что данные в архивах расходятся с данными а) в воспоминаниях, б) в официальной литературе. Объективность такова, что есть воспоминания других людей, противоречащие тому, о чем долгие годы говорилось. Ставить автоматически одни воспоминания против других, или несостоятельность архивов против т.н. личности, только на основе достижений последней, действительных или вымышленных - неверно!
А этика... очень часто этика идет параллельно. В моих глазах от статьи - ни Покрышкин не потерял, ни Речкалов не прибавил, но мне интересно было узнать, что было написано в док-тах в 1941-м году.
После таких статей, от фамилии Речкалов мене как то нехорошо. Наверное несправедливо. Но если, что бы поднять одного, такое дерьмо надо вылить на другого, что здесь с "одним" не так...
Типа попытка резюме ...
Поздравляя Александра Ивановича с присвоением звания трижды Героя Советского Союза, командир корпуса А. В. Утин сказал ему: "Рад за тебя, Саша! Ты по праву заслужил это звание и носи его с гордостью. Но запомни мои слова: твои три Звезды - это твой терновый венец, который очень больно будет колоть тебя всю жизнь..." Слова эти оказались пророческими.
А конструкция хвоста? Тоже не менялась?Про усилинеие хвоста на месссерах F после серии катастроф напомнить?
И опять то же самое - вы замечаете только то что идет в пользу Люфтваффе.
Именно об этом я и говорю.
Конечно! Но про реальные и возможные проблемы советских самолетов вы тут же вспомнили, а вот про проблемы немцев - забыли напрочь.Даже если рама будет цела. Два снаряда за кабину ничего мессеру не сделают. НИЧЕГО. Потому что там ПУСТО.
Речь идет именно о том КТО ИМЕЛ БОЛЬШЕ ШАНСОВ. И не надо мне контру шить.
Посадка фоки - не назовете мне десяток пилотов сумевших посадить ее с остановившимся мотором? Я лично знаю только единичные случаи.
Слабый хвост мессера вспоминать не будем? Будем уворачиваться, уводить разговор в сторону? И как на него повлияет повреждение ОФ снарядами несущей обшивки (в отличии от тряпок на яке - на мессера обшивка несет нагрузку, межды прочим)
вот обо всем этом вы напрочь "забываете" Но зато про проблемы самолетов РККА - уже нарисовали целый трактат.
Это объективно?
Вот о такой вашей объективности я и говорю.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Гейер, наверное надо было подравнять количество? Т же как немцы поступали в СССР - расстреливать мирное нселение Германии, гнать собирать их и гнать на работу в СССР, превращая в рабов, гноить в концлагерях...
А вот с потерями армии как-то получается та же цифра - 1,3 к 1. примерно так же как с ВВС. И это, заметь, с учетом огромных потерь в 41-м - начале 42 года. Вообще выходит так, что начиная с 43 года РККА несла меньшие потери чем Вермахт.
И рссказы архивистов о том, что гордые Люфтваффе крошили ВВС почти без потерь как-то с этими цифрами не совпадают.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Враг был силен и крут. Тут спорить глупо - немцы всегда умели воевать. Однако это ведь не значит что наши были валухами - и наши тоже умели воевать. В начале войны хуже чем немцы, и потери были огромными. И в ВВС тоже. А к 43 году воевали не хуже, а кое в чем и ощутимо лучше. Именно умели воевать лучше. (правда в ВВС преимущество получили позже, уже к середине-концу 43 года)
И я откровено не понммаю рассказов о том что, мол, все у нас було плохо, начальники дураки, пилоты слабаки, а у немцев все круто, пилоты асы, только наши их мясом закидали. Это глупость. Войну СССР выиграл в первую очередь умением, и только затем числом.