Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
Давайте отрешимся от бреда...

Насколько я понимаю документы 20 сад были утеряны (Так?). И в период их восстановления Г. А. Речкалов находился в другом месте. Вполне логично, что поскольку он не заявил об этих сбитых, то их и не внесли в документы. А после того как документ составлен уже ничего сделать нельзя было. Да, насколько я понимаю, Речкалов за это не очень то и боролся....
....Возражать по существу можно если сказано по существу. А тема от того и перерастает во флейм регулярно, что автор по существу так ничего и не сказал. Никаких фактов кроме п.1 и п.2 не приведено. Связывают эти два события только количество сбитых самолетов противника - 3 штуки. Всё - на этом факты заканчиваются и начинаются домыслы. Вот Вы, Михаил, свою книгу про асов написали основываясь на домыслах или на фактах? Уверен, что на фактах. Чего нельзя сказать о рассматриваемой статье. Об этом многие и пытаются сказать автору. А то что часто здесь упоминают о патриотизме, так куда же без него? Без патриотизма и Вы свою книгу не стали бы писать.
Не так. Уничтожены были документы 55 полка. Сводки 20-й сад сейчас мирно себе покоятся в ЦАМО. А то, что Речкалов тогда не начал драть горло за те три самолета, делает ему только чести. Да и бесполезно и не до того тогда было.
Еще раз спрашиваю, какие доказательства слов Речкалова Вам нужны? Есть слова его дочери. Вы же почему-то верите на слово ветеранам или женам других летчиков или еще кому-то? Во-вторых, есть косвенное свидетельство этого факта в рукописи самого Речкалова. Ну а в третьих, могу Вам предложить провести спиритический сеанс. Может на него кто-то и явится.
Тема перестает во флейм только лишь потому, что никто из оппонентов не может представить доказательств по существу, которые бы доказывали, что Покрышкин эти самолеты сбил. Ну или бы аргументировали бы свои бесконечные заявления, что Покрышкин был чуть ли непогрешим.