Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Вы уверены, что боковые панели, накоторых стоят пирамидки (ИМХО - обтекатели линз Лунеберга из радиопрозрачного материала) - не являются параллельными? И потому видны и с ППС, и с ЗПС?
http://www.airliners.net/open.file?i...ext_id=1269966
Уверен. Можно глянуть на схемы или даже на фотки (с этим сложнее, трудно найти фотку вида строго сверху).

На этой фотке хорошо видно.

- Понять-то можно, но почему Вы считаете это выдумками - вот этого я понять не в состоянии.
Я выложил ссылки с фото и видео репортажами с этого аэрошоу. Можете посмотреть их и убедиться, что ничего из описываемого МД Ф-117 не делал.

МД пишет, что у него под рукой небыло хорошей камеры, зато у других они были.
Кстати, если показывается что-то уникальное, сойдет любая фотокамера.

- Одни готовы отправиться на боевое задание/пришли с боевого задания недавно - они "БЕЗ". Другие только что прибыли или готовятся убыть далеко - они "С".
А в штатах? Какое у них там боевое задание?

- Я не вижу у Вас доводов. То, что я у Вас вижу, может заинтересовать в лучшем случае психолога, а в худшем - психиатра.
Поговорите с кем-нибудь, кто воспримет Ваши доводы. Мне столько не выпить...
Хорошо, я еще раз повторю свой основной довод:
Эти обтекатели не могут быть ни уголковыми отражателями, ни обтекателями линз Люнеберга потому, что они закрыты с ракурсов спереди, спереди-снизу, снизу, сзади-снизу конструкцией самолета.

Замечу, для контроля наземных систем управления воздушным движением (соответственно их РЛС) наиболее важна нижняя полусфера.

А вот для того, чтобы не давать "отражения" излучения враждебных РЛС расположение обтекателей оптимально. Они с нижних ракурсов закрыты конструкцией планера, а с ПП не выступают за угол панели корпуса.

Они просто оптимально спрятаны от наземных РЛС (на мой взгляд, это очевидный факт). Из этого следует вывод - эти "пирамидки" не могут быть отражателями или обтекателями отражателей, временно устанавливаемых для увеличения ЭПР.

P.S. Касательно выпить и прочего. Подобные намеки могут заинтересовать местных модераторов.
Я прекрасно понимаю, что Вам просто нечего противопоставить моим аргументам и вы переходите на личности. Так не ищут понимания, так пытаются вывести собеседника из равновесия, провацируя на ответные аналогичные высказывания.