???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Ремонт и восстановление бронетанковой техники

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hollywood

Re: Ремонт и восстановление бронетанковой техники

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Как-то давно читал книгу конструктора,там он пишет об экипаже из трёх человек как о недостатке-упирая на невозможность маленького экипажа выполнять все ТО.Ваше мнение по этому поводу.
    Кортоко: поддерживаю.

И не только в плане технического обслуживания и ремонта. Хотя и так ясно, что если объем обслуживания даже и остался бы примерно такой, как на старых танках (хотя это и не так), то рук для выполнения всего этого стало на одну пару меньше.
    И в службе, и в быту экипажу в четыре человека проще. Если надо дежурить ночью при нахождении танка отдельно или вдали от подразделения - то делить ночь лучше уж на четверых, чем на троих. И не надо подшучивать над "титулом" заряжающего у англичан -"Шеф-повар". Иногда при подготовке к маршу, бою главным танковым специалистам (механику, наводчику, командиру) некогда отвлечься на еду. А заряжающий с горячим котелком тут как тут...

Может, это во мне ностальгия играет... Может, кому-то покажется, что я неправ... Но как вспомню, что при отказе автомата (механизма) заряжания, чтобы вручную запихнуть снаряд из конвейера, командиру танка надо крутить разные ручки по полминуте... Отвлекаясь при этом от своего главного дела - наблюдения и управления. А если конвейер еще и заклинит? Так и подумаешь, АЗ(МЗ) хорошо - а закидной лучше!
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Кортоко: поддерживаю.
    Не поддерживаю. Танки нового поколения требуют пересмотра нынешней системы ТОиР. Дело экипажа - воевать. А техобслуживанием и ремонтом должны заниматься технические специалисты. Вряд ли обслуживанием Т-95, напичканного электроникой, будет заниматься экипаж.

2 Hollywood
    Спасибо за Ваше внимание!
    Как я понимаю, танк ремонтируется только при наличии недеформированной броневой коробки, т.е. можно заменить все, включая башню, главное, чтобы корпус не был вздутым?
    А если в корпусе пробоины? Скажем от бронебойных снарядов, их заваривают?

З.Ы.
    Просьба не расценивать мои вопросы, как чат.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, танк ремонтируется только при наличии недеформированной броневой коробки, т.е. можно заменить все, включая башню, главное, чтобы корпус не был вздутым?
    А если в корпусе пробоины? Скажем от бронебойных снарядов, их заваривают?
    Любые, сквозные и несквозные повреждения брони можно заварить. Технологии заварки и нанесения сварочныйх швов разработаны давно. Это для однородной брони. И это то, чему меня когда-то учили. Но с тех пор прошло много времени, техника изменилась. А вот как производится ремонт многослойной и комбинированной брони - технология мне не известна. Но она должна существовать, ибо слишком уж дороговато - из-за одной дырки отправлять бронекорпус на переплавку.

Может, Vim подскажет?
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Любые, сквозные и несквозные повреждения брони можно заварить. Технологии заварки и нанесения сварочныйх швов разработаны давно. Это для однородной брони. И это то, чему меня когда-то учили. Но с тех пор прошло много времени, техника изменилась. А вот как производится ремонт многослойной и комбинированной брони - технология мне не известна. Но она должна существовать, ибо слишком уж дороговато - из-за одной дырки отправлять бронекорпус на переплавку.
    Может, Vim подскажет?
    Самых тяжелых для танка повреждений два: выгорание и деформация. После них танк однозначно не подлежит восстановлению и списывается. Выгорание изменяет свойства броневой стали корпуса. Деформация исключает установку узлов и агрегатов взамен поврежденных. Выправить деформацию невозможно, поскольку танк - не автомобиль и стапеля для него нет. Как правило, в 90% случаев деформация - следствие прогиба днища, то есть элемента корпуса с самой тонкой броней.
    На современных танках методы ремонта те же, что описал Hollywood. Если пробита комбинированная броня (типа Т-64А, Т-72А, Т-80) то ставится обычная стальная пробка.
    На танках со встроенной динамической защитой (Т-72Б, Т-80Б, У, Т-90) можно заменять элементы встроенной ДЗ и наполнитель многослойной брони силами орвб.

Ваши права