???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Небесные явления.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот-пацак. Аватар для vitas

Re: Небесные явления.

Цитата Сообщение от drDiman Посмотреть сообщение
    ...Зато какая у нас кучевка!
    Дык вот! Её и снимай... мож у кого ни волны ни кучёвки, сплошная слоистая облачность.
    ...Я тебя полюбил, я тебе объясню!...

http://condor.ephemeride.com/i/bdg/672.jpg

Офицер Форума

Цитата Сообщение от vitas Посмотреть сообщение
    Дык вот! Её и снимай... мож у кого ни волны ни кучёвки, сплошная слоистая облачность.
    Или полное отсутствие любой облачности
    Позывной в онлайне - TSD.

Фсем стоять, бояться!
    Есть подозрения, что фотки волны на снимках выше - не волна сроду, хотя и поднимает +0,5м, а явление возникающее при столкновении двух ветров разных направлений.

Так что хоть и красиво, но БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ВОЛНА! Пока, один уважаемый дяденька не скажет своё веское слово. После некоторых уточнений я жду его оценки.

... и человек мне ответил довольно быстро.
    Это волны, но не "стационарные". У них совершенно другая природа возникновения, цитирую Ханса (именно этот уважаемый человек консультирует группу новосибирских планеристов):

"...К сожалению - кажется это не горные волны, это волны являющие на границе между воздушными слоями,
    двигающими разными курсами. Действительно это волны, но ни такие, как те из августа.

1. По фотках: они не лежат вдоль гор.
    2. Расстояние между ними очень маленькое.

Ихное произхождение не зависит от гор. Возникают они на всяких высотах и в равнинах, если только есть разные слои воздуха двигающие разными курсами. Такие волны не стоят на месте, как делают горные волны. Они движутся с курсом высшего слоя. Из-за того их легко можно различить от горных волн, которые на месте стоят пока ветер дует.

Есть физической закон такой: На границе между двумя средами разной плотностьи и движущими против друг друга возникают волны, видны в среде вышей плотностьи. Всем знакомы они на поверхностьи воды, но и есть в песке под водой, в пустынах и.т.д.

Ну вот и есть среды разной плотностью в воздухе (по температуре, влажностьи....). Предположенно такие среды движутся против друг друга ламинарно - на границе между ними возникают волны. Они не стационарные - может движутся медленно, но
    движутся. Не возникают роторы. Высота ихная и длина зависит от разницы скоростьей и от разницы направления - т.е. чем ближе на 180° и чем больше разница скоростьей тем лучше. Они не зависимые от поверхностьи земли. К сожалению не нашёл никакого русского названия таких волн - у нас завут "Scherungswellen". Вот такие волны сфотографировал теперь в октябре. Так мне кажется.

Кстати, фото из космоса покажет отличные условия для возникновения стационарной волны на подветренной стороне - впереди ровно, а хребт хорошый по длине и ровномерностьи. Особенно осенью, зимой, весной точно при ветру из запада не нарушеному сольнечными потоками - значит ламинарному...

Ханс."

И фотка местности в которой я живу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Miass2.JPG 
Просмотров:	167 
Размер:	231.7 Кб 
ID:	76270  

Ваши права