Для дезинформации в рамках программы прикрытия истинных целей акции и методов их выполнения.
Вполне себе версия. Может быть еще и над территорией Иордании.Под прикрытием обычных средств РЭБ, прошли на предельно малых высотах, да ещё и проделав часть пути над территорией Турции...
И вполне может быть что без всякой особой РЭБ.
Кроме журналюг еще множество людей ошибочно думают что "рисование картинки через компьютер" это некая мегафича обеспечивающая какие то мегавозможности.Глупость западных журналюг в том, что, во-первых, они считают, будто картинка на сирийских РЛС советского производства обязательно рисуется через компьютеры....
Фича в том что и к существующим военным компьютерам управляющим боевыми системами ни по каким "местным компьютерным сетям" не подобраться., а во-вторых, с какого-то бодуна, считают, что к тем несуществующим компьютерам можно подобраться через несуществующую в Сирии местную компьютерную военную сеть...![]()
Упомянутые выше технологии - это то что принято в широких кругах называть "использование закладок".
Я думаю что "рисование картинки на компьютере" появиться у сирийцев гораздо быстрее чем через 20-30 лет.Одурели у себя от изобилия высоких технологий, избаловались, ищут их там, где они появятся только лет через 20-30...
С этими налетами думаю что и сирийские Панцири в неслишком отдаленном будущем из мифических превратяться в реальные.