???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 330

Тема: Скажем усталости ДА!

Инструктор Аватар для Dad22

Re: Скажем усталости ДА!

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    ну вообще-то пока предлагали учитывать только усталость от манёвров, ты первый кто предлагает ещё и усталость от просто сидения в кабине учитывать
    А разве это не важный фактор,для бомберов к примеру? Сравните условия в кабине для пилотов В25го и Ил4( по воспоминаниям ветеранов ест-но).
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от lirr Посмотреть сообщение
    Какой впечатлительный Вы однако боевой пилот : )
    А давление как- не прыгает?, может бригаду медиков вызывать когда вы джой в руки берёте?
    Не знаю, может и впечатлительный. Может и давление прыгает. Зачем мне ещё какие то симуляции, если мне этого хватает. Если иногда из затяжёлого онлайн боя я не тырцкаю "новая попытка", а пью водичку и иду баиньки?? Тут в какой то тебе предлагали маску кислородную одевать по кнопочке типа симуляция пилота, не надел на определённой высоте - в аут от недостатка кислорода. На какой высоте сейчас маочка напрыгивает?? 3000 м. а я на 4500 свободно без кислорода несколько часов кряду могу находится и кислород мне не нужен. А Вы, может быть, уже на 2500 без кислорода с трудом . Уже писалось много по этому поводу. вы хотите уравниловки. Дык она уже есть!! Все супермегатерминаторы. А если сделать усталость, то зашедший на час раньше всех на сервак "прокачается", будет меньше уставать Или другой вариант. Возле вражъего филда сбили самолёт противника в неравном бою. Устали. А он взлетел, догнал и расстрелял Вас потому, что вы уставший а он свежачок-с.
    Пока что усталость от перегрузок достаточна для симуляции усталости пилота в общем. Остальная усталость моделируется физиологическими характеристиками самого вирпила ИМХО.
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Курсант

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Не знаю, может и впечатлительный. Может и давление прыгает. Зачем мне ещё какие то симуляции, если мне этого хватает. Если иногда из затяжёлого онлайн боя я не тырцкаю "новая попытка", а пью водичку и иду баиньки?? Тут в какой то тебе предлагали маску кислородную одевать по кнопочке типа симуляция пилота, не надел на определённой высоте - в аут от недостатка кислорода. На какой высоте сейчас маочка напрыгивает?? 3000 м. а я на 4500 свободно без кислорода несколько часов кряду могу находится и кислород мне не нужен. А Вы, может быть, уже на 2500 без кислорода с трудом . Уже писалось много по этому поводу. вы хотите уравниловки. Дык она уже есть!! Все супермегатерминаторы. А если сделать усталость, то зашедший на час раньше всех на сервак "прокачается", будет меньше уставать Или другой вариант. Возле вражъего филда сбили самолёт противника в неравном бою. Устали. А он взлетел, догнал и расстрелял Вас потому, что вы уставший а он свежачок-с.
    Пока что усталость от перегрузок достаточна для симуляции усталости пилота в общем. Остальная усталость моделируется физиологическими характеристиками самого вирпила ИМХО.
    С уважением, Sparr

До сих пор не могу понять, что мешает сделать эту опцию отключаемой, что бы вирт. пилоты сами выбирали на какой сервер заходить. Кто хочет тот без штопора летает. Правельно?

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    А разве это не важный фактор,для бомберов к примеру? Сравните условия в кабине для пилотов В25го и Ил4( по воспоминаниям ветеранов ест-но).
    Блин, ну вы даёте (с)
    Давай будем ещё усталость считать от сдачи зачётов по НПП, РЛЭ и прочих нормативных документов?? Например чтобы полететь на том же Ил-4 тебе надо будет заполнить опросник по производству полёта на данном типе из 40 пунктов. А потом ещё за стрелка по обслуживанию пулемёта опросник из 25 пунктов , штурманскую подготовку, пользование прицелом , а потом сдать взлёт коробочку посадку за пилота, применить бомбюы за штурмана и отстрелятся по мишеням за стрелка? И только после этого тебя пустят на сервак, чтоб совершить вылет. При этом если ты погибнешь, всё заполняешь заново. Как тебе этот вариант??попилотируй на руках б25 хотя бы полчасика .Может для стрелков ещё ввести замедление реакции на высоте?? Типа замёрзли, не могут быстро стволом двигать
    Зачем живых людей ограничивыать усталостью их альтерэго?? Лучше бы ботов порезали, которые крутят фигуры с отрицательными перегрузками и пофиг это им, которых не колбасит в облаках, которые стреляют точно в глаз с 700-800 метров
    Вот кого надо очеловечивать
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

До сих пор не могу понять, что мешает сделать эту опцию отключаемой, что бы вирт. пилоты сами выбирали на какой сервер заходить. Кто хочет тот без штопора летает. Правельно?
    Ладно, банальный вопрос.
    Сколько строк кода займёт эта отключаемая опция, сколько человек будут использовать эту опцию, на сколько времени эта опция отодвинет срок релиза(включая тестирование) и сколько народу будут размахивать своими бицепсам, трицепсами и справками о здоровье, доказывая что они могут больше, долье, дальше??
    И самый банальный выопрос, кто эту отключаемую опцию проплатит??
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Скажем усталости ДА!

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    ну вообще-то пока предлагали учитывать только усталость от манёвров, ты первый кто предлагает ещё и усталость от просто сидения в кабине учитывать
    А между тем, простое сидение в кабине, тоже влияет. И не всегда в положительную сторону направлен вектор влияния...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

Спарру
    Ладно, банальный вопрос.
    Сколько строк кода займёт эта отключаемая опция,
    не ко мне

сколько человек будут использовать эту опцию,
    не ко мне

на сколько времени эта опция отодвинет срок релиза(включая тестирование)
    не ко мне

и сколько народу будут размахивать своими бицепсам, трицепсами и справками о здоровье, доказывая что они могут больше, долье, дальше??
    Ну сейчас же за перегрузку ни кто не ноет

И самый банальный выопрос, кто эту отключаемую опцию проплатит??
    С уважением, Sparr
    Я оплачу. Что бы убедиться в моей платежеспособности, тебе достаточно обратится, к Фаеру, Томсону, или Алгуду, по поводу моей финансовой состоятельности.
    Крайний раз редактировалось lirr; 09.10.2007 в 15:18.

Блин, ну вы даёте (с)....
    ....Вот кого надо очеловечивать
    С уважением, Sparr
    Вы меня не поняли Я это отписал к тому ,что факторов влияющих на состояние пилота-вагон и маленькая тележка,да и то пожалуй мало будет,для этого отдельный "сим.пилота"выпускать придётся(если такое вообще возможно),и как то состыковывать его с будущими сим-ми

To Lirr
    Тогда обращайся напрямую к ОМу и Ко, договаривайся о цене и будет ВСЕМ счастье
    Чё ж на форуме то бучу поднимать, просто на дисках потом будет мелким шрифтом "отключаемая опция оплачена многоуважаемым Lirr, по поводу всех несоответствий ОМ и Ко ответственности не несёт"
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

2 UAi=Shkrab
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_22.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	198.8 Кб 
ID:	76165  
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Вы меня не поняли Я это отписал к тому ,что факторов влияющих на состояние пилота-вагон и маленькая тележка,да и то пожалуй мало будет,для этого отдельный "сим.пилота"выпускать придётся(если такое вообще возможно),и как то состыковывать его с будущими сим-ми
    Ну звиняй, не понял.

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Курсант

To Lirr
    Тогда обращайся напрямую к ОМу и Ко, договаривайся о цене и будет ВСЕМ счастье
    Чё ж на форуме то бучу поднимать, просто на дисках потом будет мелким шрифтом "отключаемая опция оплачена многоуважаемым Lirr, по поводу всех несоответствий ОМ и Ко ответственности не несёт"
    С уважением, Sparr
    Ты знаешь я на известность не претендую, ты вот, например не знаешь, кто оплатил рекламу на телевидении сервера, на котором ты летаешь, и кто из пилотов на этом же сервере, пользуется джойстиками, которые я им купил.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Всем привет камрады, хочется добавить к этому посту вот такую идею, в первую очередь это относиться к людям, которых заклинило на том что, усталость посчитать не возможно - типа для этого не хватит мощности компа. Вот вам пример, как это посчитать с помощью счет.
    Что есть физическая усталость - как мы вообще её представляем, и отличаем от эмоциональной, я так думаю, что все подтягивались и отжимались. Обычный, нормальный мужчина в среднем должен 40 раз отжиматься и 12 подтягиваться, пока говорим о среднем человеке. Камрады - что происходит, когда надо подтянутся 14 раз - начинаем крутиться как сосиска, а 16 уже просто не можем.
    В чем отличие такой усталости от перегрузки?
    В том что усталость летчика складывается из разных усталостей, которые накладываются друг на друга и оказывают взаимовлияние друг на друга. А не равны перегрузке..
    Во время боя, на пилота воздействует не только перегрузка, но извините, он еще РУС, двигает, причём без гидроусилителя. Для расчета данного вида нагрузки достаточно иметь знания сопромата и тер. мех. на уровне института, может даже ниже.
    Ты что собрался считать? Механическую усталость материалов, или физиологическую усталость человеческого организма? ты области наук не перепутал?
    Теперь про то, что все люди разные - по-моему, разница прошедших отбор подготовленных летчиков не превышает статистических погрешностей, и попытка притянуть за уши схему типа Кожедуб сильнее неизвестного молодого парня, является полным бредом, может быть, его с Ильей Муромцем путают, но я реально сомневаюсь, что он 300 раз подтягивался. То есть, допустим, положено по нормативам 30 раз подтягиваться это они и делают и разница между ними не в разы - точно.
    Не точно! В реале установливается только минимальный норматив физподготовки, верхней планки нет. Главное чтобы летчик выполнил минимум, например подтянулся 10 раз. Если он подтянется 20, 30, 40 раз, его за это никто ругать не будет и не заставит сливать свою физ подготовку до положенного минимума 10 раз. Поэтому разница как раз в разы, и даже в десятки разов! Некоторые летчики относятся к своей физподготовке спустя рукава, лишь бы сдать минимум, и так до следующей проверки А другие фанаты своего дела, усиленно готовятся к войне и тренируют себя от души. Поэтому в количестве подтягиваний разница только в нашем полку составляет в 3-4 раз. А например в количестве подъемов с переворотом может доходить до в 10-12 раз... Как знатоку сопромата, тебе наверное не надо объяснять на что влияет тренировка пресса в полете?
    Теперь берем и считаем сколько, человек соответствующий спортивным нормативам тех лет мог двигать РУСом под нагрузкой 30 -40 кг. (читал у Драбкина) времени. Вроде ни каких суперкомпьютеров не требуется.
    Да кстати, давненько мы ничего не считали... Тем более сопромат знаем. Итак условие задачи:
    1 летчик делает 15 подтягиваний и 20 подъем с переворотами.
    2 летчик делает 36 подтягиваний и 120 подъем с переворотами.
    Исходные условия: 1 летчик на самолете Ме-109 с усилиями 30кг на РУС решил измотать 2 летчика на Миге с 60кг усилиями на РУС. (как мы знаем от Николая это была излюбленная такика немцев, и фактов тому очень много ) Они ведут бой на вертикалях и делают только петли Нестерова. Вопрос: какое количество петель надо сделать 1 летчику чтобы измотать 2 летчика? По твоим словам эти задачи решаются чуть ли в уме и никаких супер компов для этого не надо. Итак, какой будет ответ? Только формулы тоже напиши в которые ты подставлял исходные данные... Тем более в них ничего сложного по твоим словам нет...
    Усталость в жизни есть, что бы не говорил Борнео, по поводу замещения усталости физической – эмоциональной – полнейший бред. Даже твоя эмоциональная усталость после 5 часов полёта в онлайне не соответствует эмоциям после 1 минуты полёта в реальном бою, о каком еще замещении физической усталости можно говорить? – применительно к симулятору усталость можно только эмитировать на компьютере.
    Borneo не говорил о полном замещении усталостей. Если ты вспомнишь буквы из азбуки и перечитаешь мои предыдущие посты, то увидишь там, что я говорил о том, что она заменяет ее худо-бедно... но реалистично. Т.е. читая посты вирпилов ты узнаешь, что сейчас они устают от виртуальных полетов по разному, одному хватает и 30мин полета, другой может летать 5ч без заметной усталости. В жизни такая разность усталостей у разных людей тоже есть. Рудель может 17 боевых вылетов сделать, а другой пилот после 5-ти мин боя потеряется и полетит в ГП ошалело крутя головой и будет сбит. Поэтому можно считать, что худо бедно, но нервная усталость вирпила действует навроде физической в реале. По крайней мере сходство присутствует. А твое стремление сделать усталость всех летчиков строго одинаковой, не имет ничего общего с реальностью... В реале все устают по разному...
    Так же прошу заметить, я говорю только о тумблере в опциях, (как сейчас перегрузка).
    Конечно о тумблере... Этот тумблер называется: "Включить аркадную одинаковую усталость, для всех вирпилов на сервере."
    Борнео же знает, что лучше для него, для меня и для всех окружающих, и спешит этим порадовать всех. Я понимаю, что некоторые люди боятся всего нового, но только представьте, сколько навой тактики внесёт подобное нововведение.
    Всем спасибо
    Borneo высказывает свое мнение о симуляции различных моментов из реала, основываясь на своем личном опыте и никому ничего не предлагает и не навязывает. А просто объясняет и разъясняет, сколько новой аркадной тактики внесет уравниловка физвозможностей вирпилов. Иногда в сердцах посылает в школу... Когда нервов уже не хватает. Но это все по доброте душевной!
    Пожалуйста!
    Крайний раз редактировалось Borneo; 09.10.2007 в 16:16.

Курсант

Я готов оказать финансовую помощь разработчикам в реализации, поднятой темы, если их заинтересует моё предложение, могут связаться со мной через личные сообщения.
    Просьба модераторам перенести это сообщение по нужному адресу.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    "Нож" без ОВТ тоже невозможен?
    Нож, возможен, а вираж с 90 градусами крена невыполним...

Курсант

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Borneo высказывает свое мнение о симуляции различных моментов из реала, основываясь на своем личном опыте и никому ничего не предлагает и не навязывает. А просто объясняет и разъясняет, сколько новой аркадной тактики внесет уравниловка физвозможностей вирпилов. Иногда в сердцах посылает в школу... Когда нервов уже не хватает. Но это все по доброте душевной!
    Пожалуйста!
    Я так понимаю, что ты для себя уже всё решил, дальнейший разговор становиться уже просто скучным, мы просто разные люди по определению, есть своя точка зрения оставайся при ней, я с твоего разрешения при своей. Тем более я уже 4 предупреждения получил : )

Я готов оказать финансовую помощь разработчикам в реализации, поднятой темы, если их заинтересует моё предложение, могут связаться со мной через личные сообщения.
    Просьба модераторам перенести это сообщение по нужному адресу.
    Мыло разработчиков:
    pf@1c.ru
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Т.е. в реале пилот вообще не устает?
    Хотел написать: "Для тех кто в танке" Но не стал...
    Т.е. в реале все пилоты устают по разному. А не одинаково как тут некоторые предлагают сделать. Сейчас у нас физ.усталость вообще не смоделирована, но если почитать посты в этой теме, то мы увидим что все вирпилы устают по разному от виртуальных полетов. В реале тоже так... Зачем заменять этом реалистичный (худо-бедно, но похожий на реал) момент, аркадной уравниловкой физ.возможностей всех вирпилов, мне не понятно...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я так понимаю, что ты для себя уже всё решил, дальнейший разговор становиться уже просто скучным, мы просто разные люди по определению, есть своя точка зрения оставайся при ней, я с твоего разрешения при своей. Тем более я уже 4 предупреждения получил : )
    Оставаться при своей точке зрения, если она неправильная - глупость.

Images
    16

Хотел написать: "Для тех кто в танке" Но не стал...
    Т.е. в реале все пилоты устают по разному. А не одинаково как тут некоторые предлагают сделать. Сейчас у нас физ.усталость вообще не смоделирована, но если почитать посты в этой теме, то мы увидим что все вирпилы устают по разному от виртуальных полетов. В реале тоже так... Зачем заменять этом реалистичный (худо-бедно, но похожий на реал) момент, аркадной уравниловкой физ.возможностей всех вирпилов, мне не понятно...
    Моё почтение. Совершенно согласен. Но маленькое дополнение.
    В общем-то параметр усталость, неплохо ввести для ботов. Живые и так достаточно устают
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Уважаемы Техник, вы наверное за то что бы негров называть афроамериканцами, слепых - слабовидящими, глухих плохослышащими, не чего не имею против, я просто не знаю, как политкорректно называть заклинавших людей, с радостью воспользуюсь предложной вами адекватной терминологией, слово заклинавший я предложил относительно человека, который не понимает что ему хотят сказать и из поста в пост продолжающий говорить что усталость посчитать не возможно, после того как я и не только я предлагаю схемы как это сделать.
    С уважение Лирр
    Это кто тут еще у нас хочет всех летчиков в Ил-2 сделать абсолютно одинаковыми, по тому что в реале они все были одинаковые и все после 10 бочек летали в горизонте... Я пока только тебя с такой бредовой идеей видел...

Это кто тут еще у нас хочет всех летчиков в Ил-2 сделать абсолютно одинаковыми, по тому что в реале они все были одинаковые и все после 10 бочек летали в горизонте... Я пока только тебя с такой бредовой идеей видел...
    тема: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48913

усталость можно привязать к дате последней инсталляции винды - чем дольше винда стоит без перестановок, тем выносливее юзер.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    В общем-то параметр усталость, неплохо ввести для ботов. Живые и так достаточно устают
    А зачем?Что бы быстрее их сбить?Бомберы и так по прямой летают,а на истребителях очень неплохой тренаж Пока одного выцеливаешь,тебе на 6ть ещё пара строится.Не дают расслабляться,и башкой Думать и крутить заставляют

Images
    16

А зачем?Что бы быстрее их сбить?Бомберы и так по прямой летают,а на истребителях очень неплохой тренаж Пока одного выцеливаешь,тебе на 6ть ещё пара строится.Не дают расслабляться,и башкой Думать и крутить заставляют
    Башкой крутить и думать, это больше он-лайн заставляет.

Курсант

Оставаться при своей точке зрения, если она неправильная - глупость.
    Я тоже так считаю : )

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права