???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: ADSL и 2 компьютера

Инструктор Аватар для Stalevar

ADSL и 2 компьютера

Стоит 2 компьютера с ХР, связаные шнурком через сетевухи без никто, на одном модем усбшный(даж не знаю толком, что это, называется zhone, давали вместе с интернетом ). Соответсвенно на первом компе одно сетевое подключение до модема, второе до второго компа, все это связано через сетевой мост и вроде как работает.
    Проблема в том, что при включении/выключении второго(или просто выдёргивании сетевого шнурка/отключения сети в настройках) интернет падает. Включается то быстро, но играть нельзя, т.к. выкидывает.
    Соответственно вопрос: можно ли это как-то побороть без установки доп. железа(маршрутизаторы или как их там)? Т.е. я чего не так настроил, или при такой схеме по другому работать не будет?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

АзияЦкий варвар Аватар для Din

Re: ADSL и 2 компьютера

Если я правильно понял вопрос то нет, нельзя, или менять модем на любой в котором есть стандартный сетевой интерфейс, тогда свич + прописать модем дефолт шлюзом
    Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

Цитата Сообщение от Din Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял вопрос то нет, нельзя, или менять модем на любой в котором есть стандартный сетевой интерфейс, тогда свич + прописать модем дефолт шлюзом
    Стандартный сетевой (в который RJ-45 тыкается?) там тоже есть, просто сетевуха занята. Т.е. нужно втыкать свич. Будем посмотреть.
    А модемы со свичем одним куском бывают?

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    А модемы со свичем одним куском бывают?
    Бывают

Lightbulb Re: ADSL и 2 компьютера

А зачем все эти мосты-хосты и свичи? Имхо и емнип это все нафиг не нужо. Билеберда -короче говоря. А по нормальному делается это так:

Комп-шлюз:
    На нем есть два соединения: ADSL и LAN1- объедненные в "мост".
    ADSL - внешняя сеть; LAN1 - внутреняя сеть.(названия -условные)
    Комп клиент:
    На нем есть LAN2 -только внутреняя сеть. Надо получить доступ в инет используя имеющуюся LAN2.

Действия:
    1. "Сжечь"за собой мосты на компе-шлюзе. Иными словами - удалить виртуальный минипорт WAN. (лучше прямо из аплета "Диспетчер устройств")
    2. После этого получим два совершенно независимых интерфейса на компе-шлюзе: ADSL и LAN1.
    3.Настройка интерфейсов на шлюзе.
    Значит настройка TCP\IP для ADSL - вообще не затрагивается. Там могут быть как специфические для вашего провайдера параметры, может и никаких параметров. DHCP "as is". Еще лучше... . И хрен ты с ними... Не важно. Пока мест переходим к интерфейсу LAN1.
    4. В "Сетевое окружение". Там на сервисной панели щелкаем по "Отобразить все сетевые подключения" и находим там наш LAN1. Он может называться конечно как угодно... Не важно. Найти его нетрудно. На нем: пр.кн. мышки -"Свойства". Закладка "Общие". На ней:протокол TCP\IP - кнопка "Свойства". Снимаем точку с параметра "Получать IP автоматически" - ставим на "Использовать сл. IP " и в верхней строчке пишем 192.168.0.1 Тогда в строке "маска сети" автоматом получим 255.255.255.0 Пока что на шлюзе закончим....
    5. Перешли на комп-клиент. Сразу лезем в "Сетевое окружение" находим по предыдущей схеме наш LAN2. Тоже самое все делаем и корректируем настройки протокола TCP\IP, только параметры даем такие:
    IP: 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0 в строке шлюз пишем: 192.168.0.1 и в строке DNS сервер пишем: 192.168.0.1 (Второй NDS - оставить пустым)
    Говорим "Ок" и убегаем к компу-шлюзу....
    6. На шлюзе идем в "Сетевое окружение" по уже знакомой схеме находим там ADSL соединение. Кликаем его "Свойства" и переходим на закладку "Дополнительно". Там в секторе "Общий доступ к подключению к Интернет" врубаем обе галочки "Разрешить ...." после чего говорим "Ок". Теперь на значке подключения ADSL - появится "ручка", что говорит о том что данное соединение "расшаренно" для других компьютеров рабочей группы и является шлюзом Internet.
    (WORKGROUP - для всех компьютеров сети должна быть одинаковой естессс-но!!!)
    =============================
    После этого настройку можно считать законченой. Имеем общий шлюз и DNS для всей сети. Общий инернет и т.п. И можем вставлять и выдергивать шнуры как нам заблагорассдится.
    Крайний раз редактировалось Якут; 08.10.2007 в 23:31.

Уууу, шаман. А у меня без бубна не работало
    Собсно это первое, что я сделал, т.к. не знал, как по другому. Инет на втором пахать не хотел. Пробовал автоматом. Тож не хотел. Руками писать - не работал. Потом методом научного тыка добрался до мостов и т.д., да так и оставил. Чес слово, не знаю, что я тогда не так сделать умудрился. 192.168.0.1 с ошибкой написал, чтоли? Причем несколько раз подряд?

В опчем, теперь вроде как работает. Пасиба

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А зачем все эти мосты-хосты и свичи?
    Т.е. на одном компе должно быть две сетевые карты?
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

У меня в маме две сетевых встроено... Что, я зря роутер покупал?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Насчет темы - намного проще (но, конечно, не дешевле) купить нормальный ADSL-модем-роутер-Wi-Fi-все-в-одном.
    Один раз (да, ОДИН) грамотно его настроить, заныкать на флешке (диске) файл настроек, и забыть что такое сетевые проблемы.
    Потому как в Windows у сетевого стека порой случаются колики, и он 127.0.0.1 найти не может, не то что там какой-то шлюз или DNS.
    ЗЫ. У меня в маме тоже сетевая (одна - вторая мне не нужна). Но она:
    1) выключена
    2) кабель к ней не подключен.
    По моему очень скромному мнению ( ) намного дешевле стоит карточка Ethernet RTL8139 - всего 100 р. Против материнки за более чем сотню удивленных ежиков. К тому же любая более-менее современная (и даже не совсем современную) версия Windows (включая 98-ю) знает эту карточку, ставит к ней свои дрова молча и безболезненно с ней работает. Хотя конечно гигабит... (ага, это по ADSL-то? и по нашему S-UTP 5-e непонятно как и где свитому/обжатому/проложенному? - ню-ню )
    (шепотом ) Более того - про эту карточку слышали: DOS, BeOS, OS/2, и все (какие есть) современные (и не очень) дистрибутивы Linux и вообще nix'ы. Проблема драйверов к RTL8139 встает примерно так же остро, как драйверов оперативной памяти. То есть никак.
    Ну а в случае грозы сгорит не южный мост материнки, а маленькая карточка за 100 р.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Видимо у меня бубен не той системы Днем все работало. Перегружал компы, проверял. Всё равно работало. Вечером включил - уже никто и никуда не работает, хотя всё то-же. Вот и раньше так ничего не работало, потому я днем и удивился, когда оно вдруг зафурычило при таких настройках. Теперь всё вернулось в стандартное неработоспособное состояние

Да, собсно с мостом вручную настроенные айпишники тож работать отказывались принципиально. Либо вумный виндовс настраивает их сам и работает, либо не работает вообще. Если я все тоже вписываю руками, работать он не хочет никак.
    Крайний раз редактировалось Stalevar; 09.10.2007 в 22:03.

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Т.е. на одном компе должно быть две сетевые карты?
    Скажем так: интерфейса. (карты ли это, dial-up LAN \WAN вопрос второстпенный).
    Гланое - это организация.

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    У меня в маме две сетевых встроено... Что, я зря роутер покупал?
    Конечно зря... Хотя может ты вбудуЮщем купишь третий комп, потом четвертый,а потом глядишь и все 8-десять? В этом случае действительно -роутер будет поудобнее чем такая простенька схемка как 1шлюз+ 1 клиент. Хотя схемам -несть числа и "имя им легион".
    У меня, к примеру:
    замечательная мать от ASUS. На ней есть 2 интерфейса LAN по 1Гб\сек + Wi-FI точка (on-board!) с возможностью подключения до 64(!!!) любых совместимых устройств.
    На 1ой из 2-ух LAN карт - подключена витая пара провайдера. Все остальные девайсы (КПК\ смартфоны\ ноуты и др. компы) числом до 64(!!! одновременно) - подключаются к шлюзу на этом интерфейсе только через Wi-FI.
    Внимание вопрос: сколько "ярославок" я сэкономил, с помощью такого нехитрого шага? Т.е. не покупая отдельно Wi-FI точку\роутер -ов\ свичей и хабов и без использования мостов интерфейсов?

Да, собсно с мостом вручную настроенные айпишники тож работать отказывались принципиально. Либо вумный виндовс настраивает их сам и работает, либо не работает вообще. Если я все тоже вписываю руками, работать он не хочет никак.
    Убей мосты. Ни к чему они у тебя. И настрой как я описывал выше. Мост хорош внутри сети, а вот хорошая его работа на шлюзе -не есть гуд-гарантирен! Чессслово...
    Ибо: происходит конфликт IP внутренней сети и IP выделяемый твоим провайдером по DHCP.
    Ибо: мост - фактически виртуальный интерфейс который объеденияет в себя два физических. Т.е. - на 1 IP сажаются две физические платы\устройства. Это оправданно для внутренней сети, где все IP четко распределены. Но никак не для симбиоза провайдер\внутр. сеть. Ага...
    Крайний раз редактировалось Якут; 09.10.2007 в 23:10.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Ну хорошо, а если модем уже есть и он не такой "нормальный ADSL-модем-роутер-Wi-Fi-все-в-одном", карточка на материнке, все слоты заняты, чего делать? Все равно здесь надо две карты где-то ставить. Вот этот момент Якут упустил ИМХО, может подправит? Тогда это можно включить в золотую копилку знаний.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Та-а-а-ак...
    Берем карандашик и рисуем:
    (см. аттач)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	langate.JPG 
Просмотров:	470 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	76180  

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а если модем уже есть и он не такой "нормальный ADSL-модем-роутер-Wi-Fi-все-в-одном", карточка на материнке, все слоты заняты, чего делать? Все равно здесь надо две карты где-то ставить. Вот этот момент Якут упустил ИМХО, может подправит? Тогда это можно включить в золотую копилку знаний.
    Не... Без второго интерфейса LAN(при условии что единственный интерфейс LAN уже занят) - затруднительно. Точнее -невозможно без хаба (сетвого концентратора)по крайней мере.
    Ибо: невозможно...

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Убей мосты. Ни к чему они у тебя. И настрой как я описывал выше.
    Нету тут мостов, нету. Я ж говорю, днем все настроил как ты написал(и как я вначале пытался настраивать) - всё работало. Сейчас ничего не работает при том, что ничего не менялось. Почему - ХЗ.

Нету тут мостов, нету. Я ж говорю, днем все настроил как ты написал(и как я вначале пытался настраивать) - всё работало. Сейчас ничего не работает при том, что ничего не менялось. Почему - ХЗ.
    Т.е. что значит "все"? Это слишком емко...Не работает внутреняя сеть или шлюз в инет? Пинг с одного компа на другой проходит? Используются ли фаерволы \ брандмауеры?Какие?
    Что говорит
    ping mail.ru
    на компьютере-шлюзе? А на компьютере-клиенте?

Всё - сеть и инет на обоих компьютерах. Это было днем. А вечером, когда включил второй комп, инета на нем работать отказалась, сеть работала нормально, на первом нет работал нормально. Пол вечера возился, пытаясь и так, и этак, и по старому, через мостик, все равно не работало. Так и бросил.
    Сегодня утром запустил ничего не меняя, с теми настройками, что вечером бросил - всё опять работает.
    Почему оно не работало, почему потом опять заработало, учитывая, что настройки все теже... Ничего не понимаю© Такое впечатление, что он днем работает, а вечером отдыхает

Вероятно - кабель пошевелил. Это случается... В любом случае- начинать отстрел багов надо с ping и ipconfig /all и естественно Netstat /r
    Крайний раз редактировалось Якут; 10.10.2007 в 15:02.

Если б кабель, так и сеть бы не работала. Ну, буду надеяться, что такого больше не повторится.

Так я так понимаю - нифига и не работало?

Я ж говорил, что сеть работала, в отличие от интернета

А вот чичас еще одно было. Включил - не пашет аднака. Посмотрел айпи и маску - 0.0.0.0. , хотя в настройках тисипиайпи всё прописано правильно. Нажал кнопку исправить - ругнулось непонятной ошибкой(не запомнил чего), но айпишник исправило и всё заработало. И чего это было? Айпишник налево ходил, пока комп выключенный стоял?

Это надо поподробнее рассмотреть...
    Проверь службы на всякий пожарный случай.
    На шлюзе должны работать и запускаться в автомате сл. cслужбы;
    DNS,
    DHCP;
    Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP;
    Обозреватель компьютеров;
    Рабочая станция;
    Сервер;
    Сетевые подключения;
    Служба сетевого расположения (NLA) (в ручную);
    Служба шлюза уровня приложения (в ручную);

Тыкс, методом научного тыка повторил ситуацию с нерабочим нетом. Т.е. на первой машине нет есть, сеть между машинами есть, а на второй машине нета нету. Причем нета на второй машине вроде и нету, но пинги с неё в нет вполне себе идут.
    Вроде даже понял, после чего такое выходит(не уверен), но точно не заню, почему. Зависит это, вроде, от порядка запуска машин. Т.е. если первой включается шлюз, то всё в порядке, а если его включать при уже рабочей второй машине, то получается бяка. Я не уверен, но только что четырежды загружал, чередуя порядок включения машин и получалось именно так.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права