???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 311

Тема: Воздушный бой - как это на самом деле.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Воздушный бой - как это на самом деле.

Вообще чукча не писатель, так что за литературный стиль извините.

С ценами полетов можно ознакомится на сайте, там есть разные программы. Один полет стоит 1200 дол. Программа FLIP – 1900 дол. Я летал FLIP, т.е. два полета, по одному в день. На самом деле эта не единственная контора в штатах, которая предоставляет такие услуги и не самая дешевая, но я выбрал эту в основном из-за местоположения (прямой перелет в ЛосАнжелес из Москвы и есть чем заняться в свободное от полетов время)

Полет длится 40 – 60 мин. и включает полет в зону парой (один ведущий, другой ведомый на обратном пути меняются), отработка маневров и удержания в прицеле (поочередно один в плавном вираже исполняет роль цели, другой атакует), шесть боев или сколько получится по самочувствию и полет обратно парой.

Перед полетом один из инструкторов проводит инструктаж, где рассказывает о правилах безопасности, основах теории воздушного боя, объясняет технику выполнения маневров, которые будут отрабатываться, а также технику покидания самолета и пользования парашютом и пакетиком и т.п.

Правила безопасности простые – Атака в переднюю полусферу запрещена, опускаться ниже 2500 футов запрещено(кто опустился ниже, тот проиграл, типа врезался в землю), сближаться менее чем на 500 футов запрещено. Чтоб представлять себе дистанцию, пока летели в зону инструктор дал пристроится в хвост другому самолету и вписать в прицел, когда силуэт заполнит внутреннее кольцо - это и есть 500 футов. Когда я так пристраивался, мой самолет внезапно буквально вышвырнуло с траектории влево с приличным креном – инструктор объяснил, что я попал в воздушный поток от винта впереди идущего, я сразу представил как висеть на хвосте у какого-нибудь четырехмоторного бомбера.

Биографии инструкторов есть на сайте. В первом полете я летал с Нобсом «Nubs», во втором со Спуджем «Spooge». Оба более чем реальные летуны с огромным налетом, бывшие морские летчики, летали на Хорнетах, сейчас летают на гражданских Боингах. Но по темпераменту разные. Нобс довольно спокойный, практически не вмешивался в тактику боя, подправлял только технику пилотирования, Спудж же, как вы уже заметили, постоянно орал и мешал мне реализовать мои тактические задумки в стиле – бей, беги, у ворот встречаемся (хоккейное) или другими словами – тяни перегрузку, пусть враг отключится

Зашедший Аватар для Amouse

Цитата Сообщение от Papay Посмотреть сообщение
    Спудж же, как вы уже заметили, постоянно орал и мешал мне реализовать мои тактические задумки в стиле – бей, беги, у ворот встречаемся (хоккейное) или другими словами – тяни перегрузку, пусть враг отключится
    за такие деньги надо было ответить "shut up!"

Курсант

В первый день моим оппонентом был Дэвид – программист из Сиэтла. Он давно мечтал о полете и ему жена подарила на какой-то праздник. На высоте около 2000 футов Нобс передал управление и я пилотировал самостоятельно. Дэвид пилотировал ведомым. В зоне инструктор показал высокий и низкий Йо-Йо, дал повторить, потом мы исполняли роль цели для Дэвида, ну а дальше разошлись и начали воевать.

В первом бою после схождения противник начал плавный левый вираж, я просто поставил самолет на крыло довернул на него с большой перегрузкой, вышел на хвост и вписал его в прицел. Бой длился меньше 15 сек. Вообще Дэвид оказался слабоват для таких приключений, как я понял его укачало еще на Йойошках и ему больше ничего не хотелось. Маневрировал он вяло на горизонталях.

Во втором бою я решил попробовать бой на вертикалях. После схождения он опять начал левый вираж довольно вяло. Я пошел на петлю, когда самолет перевалился на спину, потерял их из виду, (обзор вправо вниз затруднен из-за инструктора) Нобс подсказал что они правее, я довернул вправо и стал сверху падать им на хвост, закончил петлю и оказался сзади снизу. Дэвид продолжал левый восходящий вираж. Мне оставалось только дотянуть до них прицел и закончить бой.

После второго боя Дэвида уже тошнило. Обождав немного Нобс попросил, что б я маневрировал плавными виражами и дал заснять себя Дэвиду на ганкамеру на память. Через несколько секунд я услышал в наушниках возбужденный возглас «Тра-та-та-та». Дэвид счастливый стрелял по мне и перепутал кнопки радио и интеркома на ручке управления. Мы смеялись.

Надо признаться что мне тоже для первого раза хватило и мы довольные полетели домой, на этот раз я держал строй ведомым. Тоже кстати потрясающее занятие и зрелище. Особенно уже на снижении, когда Нобс решил показать как они летали на Хорнетах, взял управление и сблизился с ведущим меньше чем на метр. Надо сказать что жара была около 30С и на высоте ниже 2000 фуов самолет довльно прилично трясло и кидало из-за турбуленции.

Эти бои не очень интересные и я пока не делал клипы, выложу позже.

Продолжение следует.
    Крайний раз редактировалось Papay; 09.10.2007 в 22:49.

Ваши права