Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
А есть ли конкуренция на рынке автослесарей??
Или берут почти всех???
РАботают ли ПТУ, которые автослесарей выпускает???

Гыыы ) это что-ж за ПТУ такое должно быть) чтобы мерины и бехи учили в нем ремонтировать) да еще и качественно) А на какой материальной базе учить(мерс стоит дороже самого ПТУ с учителями )? и кому учить? кто знает устройство немцев лучше самих немцев? А стоимость диагностического оборудования и приблуд да ключей всяких?
Мне в фирменном сервисе VW из бака соляру слили. ТНВД мучали, когда на место поставили - датчик уровеня топлива навернули(кстати как потом выяснилось, ремень ГРМ они поставили на 2 градуса позже, чадить дизель стал безбожно...). Показывать хрень всякую стал. Приезжаю на след. день - они мне надо компьютерную диагностику делать - 700 руб в кассу. Я к менагеру, говорю вот наряд, вчера в 20-00 вы выпустили, сейчас 10 утра...Какая нахрен диагностика, да еще и датчика, который заведомо неисправен... Он мне типа надо... я ему типа где директор ваш и телефончик в представительство немцев заодно скажите, я проконсультируюсь у них по поводу диагностики. Мигов вопрос закрыли, Еще и датчик бесплатно заменили, хотя грозились и за него с меня денег содрать. Через месяц ехал мимо, стопы горят все время, как мотор заводишь. Говорю ребят вот такая ситуевина - они снова про диагностику. Я говорю вы мне положа руку на сердце скажите , у вас нормальный электрик, который хоть 1 раз в Шаранах ковырялся - есть? нет говорят. Ну я уехал. А потом в гараже малый один мне и говорит, похоже у тебя провод какой-то то-ли коротит, то-ли перебит... Нашел за 10 мин) ради прикола, говорит и денег не возьму) мне интересно просто стало).
Тем кто соберется на ул. Плеханова в Москве VW ремонтировать - не советую категорически)

Так что в этих сервисах с помощью наших машин мы этих слесарей и обучаем, чего и как искать и делать...