Жадность индусов (вполне закономерная для покупателя кстати) никак не оправдывает нашего отношения к делу и обязательствам.
Жадность индусов (вполне закономерная для покупателя кстати) никак не оправдывает нашего отношения к делу и обязательствам.
а вот это ты не спеши.
конечно, подход к делу должен быть основательным и всё такое.
однако это если заказчик хочет именно приобрести вещь. насколько я понимаю, у индусов все больший вес набирает группа в правительстве, смотрящая в сторону запада. вполне может быть, что они желают сорвать сделку, просто повышая до бесконечности требования к технике, оффсетам и пр. они в любом случае в накладе не останутся.
конечно, это нисколько не оправдывает "заслуги" тех, кто вел переговоры и рассчитывал стоимость.
ПМСМ, задумка была вполне правильная: ни для кого не секрет, что с развалом Союза, Россия лишилась верфей, способных строить корабли такого класса. вполне логично перенести производство на Север. вот только, здесь, наверное, нужен был жесточайший контроль, подобный если и не сталинскому, то близкому к нему.
а так - всё получилось "по-черномырдински"
Извини, но договор это документ в котором описаны обязательства сторон. Просто так, по собственному желанию, индусы не могут ничего "накрутить" сверху без дополнительных соглашений подписанных обеими сторонами.
В данном случае РФ не может выполнить базовые обязательства, т.е. модернизировать корабль. Характерный пример "грамотной" работы чиновников от ВПК.