Цитата Сообщение от 3BAG_ANDY Посмотреть сообщение
..
Так сколько была перегрузка макс?
Я смотрю вопрос перегрузок самый животрепещущий

На самом деле акселерометра в самолете не было, я не знаю точно сколько была максимальная Ж. Я летал на пилотаж на Як 52 и летал пилотажную программу "Руси" на Л39. Кое-какое представление о перегрузках имею и по моим ощущениям было не больше 4Ж. Ограничения самолета Марчети +6-3 если не ошибаюсь. Но он не очень тяговооруженый, так что думаю вряд ли тянул больше 4Ж.
Но поймите само по себе ко-во Ж ничто, плющит продолжительность етих самых Ж. Так вот на нисходящих маневрах когда приходилось тянуть до тех пор пока не зашел в хвост приходилось напрягаться, а это выматывало. Хотя в целом меня вообще не волновала переносимость перегрузок, никаких потемнений в глазах и т.п. Больше меня беспокоили вестибулярные ощущения. Как я уже сказал меня от природы укачивает, а специально я не тренировался.

Честно говоря для меня самого сюрприз как на записи я громко кряхтел.
Просто напрягал только пресс и выдыхал , поэтому такие звуки. У Спуджа налет будьте здрасьте , он в тот день еще два раза летал. Это к вопросу о необходимости налета у наших летчиков. И напрягал он задницу и ноги, поэтому говорил спокойно.