Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
Да именно так и думаю. Ближайшие 50-100 лет Китай будет мировой промышленной базой.
И твоя уверенность основана только на том, что конечную стоимость продукта в постиндустриальном мире определяют маркетологи и кучка яйцеголовых в белых халатах? Да еще на такую продолжительную перспективу? Извини, смешно. Пара энергетических или природных кризиса-катаклизма и наше светлое постиндустриальное настоящее быстро превращается в эпоху очередного передела мира грубыми, военными методами.
И потом, те же маркетологи заработают перелом языка, когда будут пытаться втюхать товар, цена которого возрастет без дешевой китайской раб. силы.

Роль Китая в ВТО определена четко и это Китаю будет сильно мешать выйти на первые роли и стать реальным мировым лидером.
ВТО - это такой же бордель, как и любая другая международная организация. И правила тут диктует тот, у кого, извините, пися потолще. Так что ничего тут четко не определено.

В этом регионе есть и другая страна - Индия, вот она выбрала постиндустриальный путь развития. Там тоже дешевая рабочая сила, только запад там что то не строит заводы и фабрики.
Индия выбрала постиндустриальный путь? Потому что всех более менее смышленых индусов-программистов расхватали западные компании? Еще смешнее. Строить заводы в стране, где никак не изживут кастовость?
Ты пытаешься убедить меня в прогрессивном пути развития Индии в то время, когда на попе моего ДВД-плеера написано мейд ин чайна? А индийский чай "со слоном" - светлое воспоминание детства?
В Индии не строят заводы, потому что их строят в Китае.