Флудеры
По джою.
Рус
1) не понравился курок. Это единственая деталь, которая мне не нравилась в эргономике АБ2. Было бы здорово заменить его на курок с длинным ходом а-ля Сайтеки и сделать курок 2-хпзиуионным, то есть с 2-мя нажатиями. Думаю, владельцы Х-52 подтвердят, что это сверхудобная функция.
2) По нижней хатке н РУС. Есть подозрение, что она будет немного мешать доступу к верхней хатке и кнопкам. На Сайтеках, на том же Х-52 тоже стоит 2 хатки, но они там немного разнесены по плоскостям. То есть ближняя к нам поверхность верхушки РУДа, где расположеня кнопки, состоит из 2-х частей, вертикальной и более пологой. И хатки расположены одна на верней части, другая на нижней, так же и кнопк разнесены. Получается что одни кнопки нажимаешь тыкая пальцами вперед, а другие - вниз. А в предложенной конструкции (как на АБ2) есть вероятность того что кнопки будут мешать друг другу, нажимаешь н одну - задеваешь другую. В общем, если коротко - верхушку РУСа я бы срисовал с Сайтеков, у них она организована лучше чем у Трастов. к тому же можно будет добвить еще пару кнопок на РУС.
3) Кнопка под мизинцем в качестве шифта - очень удобна, думаю ее стоит сделать. Отвлекает минимум внимания, и занимает место коорое ни под что другое и не отведешь.
4) РУД. Качалка занимает много места. Кроме того, она часто не очень удобна - в общем, твист крайне желателен.
5) РУД - нинее колесо на РУДе как-то не очень удобно стоит.. может имеет смысл перенести его на место хатки на РУДе А саму хатку, возможно, под указательный палец впереди (рядом в качалкой) либо под большой палец сзади РУДа (там где у Х52 эмулятор мыши)
В любом случае удачи![]()
P.S. А загузка по осям раздельная?