???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 46 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Механик Аватар для Klimand

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
    собственно в чем косяк примера не понял.
    Косяк примера, наверное, в "излишней" округлости и возможности соединения в одну конструкцию. Вот если бы кугар и CH тоже были бы округлыми и свинчивались русами с рудами, то никаких косяков мной замечено не было бы . Другими словами, показанные наброски будущего джойстика говорят о том, что пополнение ожидается скорее в семье кугара и CH, чем трастмастера и сайтека. Отсюда справедливо ожидание что устроен девайс будет приблизительно также...

RedRodgers

Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    Косяк примера, наверное, в "излишней" округлости и возможности соединения в одну конструкцию. Вот если бы кугар и CH тоже были бы округлыми и свинчивались русами с рудами, то никаких косяков мной замечено не было бы . Другими словами, показанные наброски будущего джойстика говорят о том, что пополнение ожидается скорее в семье кугара и CH, чем трастмастера и сайтека. Отсюда справедливо ожидание что устроен девайс будет приблизительно также...
    улыбнуло =)))))))))))))))))))

а в чем разница? только во внешнем виде или в РУС+РУД ? =))))))))))
    бред

Принцип один - РУС + РУД, там хоть серые в крапинку, в стиле барокко

Цитата Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
    улыбнуло =)))))))))))))))))))

а в чем разница? только во внешнем виде или в РУС+РУД ? =))))))))))
    бред

Принцип один - РУС + РУД, там хоть серые в крапинку, в стиле барокко
    Фух, достало! Действительно бред. Ну не принято почему то в дорогих джойстиках делать твист.

P.S.: Я уже и на твист согласен, не могу больше

eñe Аватар для =YeS=Maxik

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Твист, твист...ВТОРУЮ РУЧКУ НА РУДЕ!!!!!! АААААА!!!!!! "Локонщики" любые деньги за такой РУД в хорошем исполнении отдадут. ВСЕ Локоновские "птички" двухдвигательные....Тем более ,что две оси пока в резерве. Вот одну ось и в дело. НУЖНОЕ дело.....
    Поддерживаю

RedRodgers

Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    Фух, достало! Действительно бред. Ну не принято почему то в дорогих джойстиках делать твист.

P.S.: Я уже и на твист согласен, не могу больше
    у меня сейчас истерика начнется =)))
    "не принято" ?
    убил на раз.

сорри за флуд

проблема одна, как правильно заметили, твист может повлиять на прочность механики и не более.
    а вот многофункционального (удобного по всем параметрам) джоя нет.
    Крайний раз редактировалось Kami; 12.10.2007 в 17:47.

Пилот Аватар для cysis

Касательно хатки: имеет смысл сместить ее на место красной кнопки, как на Трастмастере. Игрок чаще крутит хаткой, чем нажимает на кнопки, а расположение справа будет вызывать постоянное напряжение мышц в неудобном положении пальца.
    Кнопка слева на выступе РУСа - будет очень к месту. А на верхушке было б неплохо разместить еще одну кнопку. Или две. Но это уже мои хотелки. Да, надеюсь у кнопок будет небольшой и жесткий ход? (Тоже хотелки).
    Кнопки на базе РУСа имхо лучше перенести на базу РУДа. Правую руку проще снять с ручки, чем левую, которая постоянно занята в управлении.
    Еще по РУСу: хорошо, если ручка будет чуть выше, чтоб больше ход был. Хорошо, если будет настраиваемая жесткость хода. Твист и качалка - это замечательно, особенно, если можно будет перепрограммировать их оси на триммеры, как было предложено.
    Вообще по дизайну: если есть планы продавать джой по планете - имеет смысл переделать внешний вид так, чтоб избежать обвинений в плагиате и не тратиться потом на суды.
    Все остальное - просто шоколад. При обещанной качественной конструкции и доступной цене - отличное устройство. С нетерпением жду новостей.

...Ну не принято почему то в дорогих джойстиках делать твист...
    А разве Х-52 не с твистом???
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Эта ветка будет на самом верху до самого выхода ШоВ... Делаем ставки: 50 страниц будет на следующей неделе или завтра ?
    Я бы за хороший джой, который НЕ содержит все отстойные моменты Х52 (ТВИСТ - в первую очередь!) и 200-250 бакинских бы не пожалел. Может, разработать модель как с качалкой, так и с твистом? Или 2 разные модели. Чтобы не терять потенциальных покупателей и прекратить споры.
    Вопрос: как будет реализован возврат РУС в нейтраль? Центральная пружина, имхо, отстой, вот если бы такое: http://hirevsims.com/01prod/fltcontrl/fltmech/fltov.htm
    РуД в посте Максимуса - зачОт!!

Инспектор Аватар для А-спид

Флудеры

По джою.

Рус
    1) не понравился курок. Это единственая деталь, которая мне не нравилась в эргономике АБ2. Было бы здорово заменить его на курок с длинным ходом а-ля Сайтеки и сделать курок 2-хпзиуионным, то есть с 2-мя нажатиями. Думаю, владельцы Х-52 подтвердят, что это сверхудобная функция.
    2) По нижней хатке н РУС. Есть подозрение, что она будет немного мешать доступу к верхней хатке и кнопкам. На Сайтеках, на том же Х-52 тоже стоит 2 хатки, но они там немного разнесены по плоскостям. То есть ближняя к нам поверхность верхушки РУДа, где расположеня кнопки, состоит из 2-х частей, вертикальной и более пологой. И хатки расположены одна на верней части, другая на нижней, так же и кнопк разнесены. Получается что одни кнопки нажимаешь тыкая пальцами вперед, а другие - вниз. А в предложенной конструкции (как на АБ2) есть вероятность того что кнопки будут мешать друг другу, нажимаешь н одну - задеваешь другую. В общем, если коротко - верхушку РУСа я бы срисовал с Сайтеков, у них она организована лучше чем у Трастов. к тому же можно будет добвить еще пару кнопок на РУС.
    3) Кнопка под мизинцем в качестве шифта - очень удобна, думаю ее стоит сделать. Отвлекает минимум внимания, и занимает место коорое ни под что другое и не отведешь.
    4) РУД. Качалка занимает много места. Кроме того, она часто не очень удобна - в общем, твист крайне желателен.
    5) РУД - нинее колесо на РУДе как-то не очень удобно стоит.. может имеет смысл перенести его на место хатки на РУДе А саму хатку, возможно, под указательный палец впереди (рядом в качалкой) либо под большой палец сзади РУДа (там где у Х52 эмулятор мыши)

В любом случае удачи

P.S. А загузка по осям раздельная?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инструктор

Собратья...:-) Твист это конечно хорошо, но...

По механике:
    Либо твист, либо ресурс и отсутсвие люфтов РУС. На елку влезть и ж. не ободрать - крайне маловероятно. Причины озвучивались многократно.

По электронике.
    Твист/разнотяг - ресурсов под дополнительные марсы просто не хватает :-( 4 оси на марсах - к сожалению принципиальное ограничение.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Lightbulb Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Пока можно вносить любые необходимые изменения в конструкцию, поэтому прошу сообщество высказывать любые идеи, все будет учтено при разработке.
    Идеи будут следующие:
    - хотелось бы все же двухсекционный РУД. Тут уже нарисовал один человек вариант -- просто рычаг слева от РУДА, с ним почти соприкасающийся. Это позволит добавить в джой ту фичу, которой вообще не было в джоях такого типа ни у кого.
    - НАКЛОН РУДа. Чтобы рука лежала на нем не плашмя, а под некоторым углом. Вспомни штурвал на Лайтинге -- там обе рукоятки сделаны под определенным эргономическим углом и руки у людей уставали меньше.
    - кнопки слева на джое -- ПМСМ правильно, т.к. на Х-52 до серии кнопок "Т" дотянуться нереально.
    - на РУДе кнопка с гребнем посередине -- это не двухпозиционный переключатель с центром для закрылок? Если да, тогда все отлично!
    - на Сайтеках на РУДе под указательным пальцем спереди находится выступ с хэтом. Это позволяет полностью перевести управление двигателем на левую руку (корректор и нагнетатель).
    - не будет ли центральная плоская кнопка на РУДе мешаться? У Х-45/52 она отнесена в конец РУДа, что ПМСМ удобно: захотел включить форсаж -- чуть дотянул палец, не захотел -- сам не включится.
    - самое главное в Сайтеках -- что руку по РУСу почти не двигаешь и уж точно не снимаешь с него в процессе работы двигателем. То есть, чтобы нажать любую кнопку, повернуть любую ось итд, руку двигать не надо, только палец. Если так же будет и здесь -- все прекрасно. Если для, скажем, переключения нагнетателя или включения форсажа руку придется подымать, перемещать или еще что-то в этом духе, это будет, наоборот, очень плохо.
    - Еще я отметил, что кнопки запуска двигателя, уборки/выпуска шасси и колесных тормозов отсутствуют. На Сайтеках они расположены ниже всего, что есть очень хорошо -- для работы с ними надо довольно сильно опускать палец, случайно не нажмешь. Если бы можно было их добавить примерно в ту же позицию, было бы очень хорошо.
    - Трекбол ПМСМ хорошо бы перекинуть на РУС. Потому что РУД может поворачиваться на 60 градусов, стало быть воздействия на трекбол так же будут непостоянными. РУС же "статичен" в этом плане, и на нем гораздо проще выполнять точные действия. А на место трекбола как раз идеально бы вписались три-четыре кнопки для шасси и тормозов.
    - как правильно отмечали, хорошо бы сделать РУД главным устройством, а РУС -- подключаемым. Плюс, желательно предусмотреть вход на ось под педали. И, самое главное, делать РУСы сменными. С разной эргономикой.

По РУДу вроде все.
    РУС...
    - курок лучше двухпозиционный -- на своем опыте убедился, как это удобно.
    - Форма... ПМСМ, оптимальнейшей формой РУСа обладает Logitech Attack 3 http://www.logitech.com/index.cfm/ga...s/302&cl=ru,ru Под любую руку и любой хват. Плавно загибается по эргономике обхвата руки, есть наклон вперед -- рука не устает, как на палках сайтековских Эв. Пальцы сами ложатся на все нужные элементы. Единственно, добавить хэты и прочее на такую идеальную форму тяжеловато, зато руке безумно удобно.
    - ЦЕНТРОВКА. Центровка от Сайтек -- это белый полярный лисиц. Так как, насколько я понимаю, ФФБ в этой модели не будет, схема загрузки идеальна у того же Атак 3. Более приятного, мягкого, но одновременно информативного хода я не видел уже нигде -- ни на поздних логитеках, ни на ТМ, ни уж тем более на Сайтеках. ОЧЕНЬ желательно делать центровку не жесткой -- она мешает точным движениям (за счет большей нагрузки на мышцы).

Если в общем, то я посоветовал бы три вещи --
    1. Все управление двигателем и механизацией -- слева
    2. Все управление самолетом и его системами -- справа.
    3. Эргономические ньюансы типа формы/наклона РУД/РУС и загрузки осей.

Вот вроде и все, что можно отметить с первого взгляда. Если такой джой получится и действительно будет недорогим, то буду всем мной подло подсаженным на Ил-2 рекомендовать
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 12.10.2007 в 20:13.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Твист/разнотяг - ресурсов под дополнительные марсы просто не хватает :-( 4 оси на марсах - к сожалению принципиальное ограничение.
    Да и фиг бы с ним. Сделать ось на дополнительном рычаге РУДа резисторной и облегчить доступ к резистору (например, с помощью крышки и навесного резистора, вращающегося вместе с ручкой). Главное, чтоб такая фишка была -- просто потому, что ни у кого, кроме Сайтека Авиатора ее нет, да и то в нем она кривая.

ЗЫЖ А Шифт под мизинцем -- это гуд. Я его под "прильнуть к прицелу" на Х45/52использую.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 12.10.2007 в 20:36.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

По механике:
    Либо твист, либо ресурс и отсутсвие люфтов РУС. На елку влезть и ж. не ободрать - крайне маловероятно. Причины озвучивались многократно.
    Согласен с тем, что отсутствие люфтов на РУС стоит того, чтоыб убрать твист. Но тогда желательно сделать качалку помягче и подлиннее ее ход.

Подумайте насчет того, чтобы изменить верхушку РУС (ИМХО, без этого будет просто беда, лучше - скопируйте у Сайтека Х52) и насчет шифта под мизинцем.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант

Либо твист, либо ресурс и отсутсвие люфтов РУС.
    Это будет если городить твист по "классической(АВ2, Ева, х52)" схеме внутри рукоятки, там тесно и не очень прочно.
    ..а если, к примеру поставить готовый джой на "круг здоровья", то автоматом добавляется ось твиста и ресурс механизма ничуть не уменьшится, типа слияние механизма педалей(в миниатюре) с РУСом.
    В корпусе РУСа наверняка будет свободное пространство по высоте.

Э... а вертеть довольно массивную конструкцию вокрут своей оси не будет слишком сложно?

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Черт чтоб точный и понадежней чтоб был))) чтоб не разбалтывался сабака)) раз уж делаете вещь, то не угробьте китайской тухлой пластмассой) При сомнениях - смотреть на МСФФ2. Кто то же должен продолжить легенду...

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    Форма... ПМСМ, оптимальнейшей формой РУСа обладает Logitech Attack 3 http://www.logitech.com/index.cfm/ga...s/302&cl=ru,ru Под любую руку и любой хват. Плавно загибается по эргономике обхвата руки, есть наклон вперед -- рука не устает, как на палках сайтековских Эв. Пальцы сами ложатся на все нужные элементы. Единственно, добавить хэты и прочее на такую идеальную форму тяжеловато, зато руке безумно удобно.
    У меня был Logitech Attack 3. За месяц так и не привык к ручке. Такое ощущение, что ориентировались не на руку, а на ногу. Возможно, что действительно можно было бы сделать ручку симметричной, чтобы она подошла и правшам и левшам, но форма этого джоя не самая удачная. Впрочем, это моё ИМХО.

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

По механике:
    ИМХО лечится использованием качественных материалов и своевременной смазкой. Как пример мелкомяхкие джои. Хотя и те грешили немного.
    Тут чую не просчет а изначально заложенный ресурс. Производители не заинтересованы в производстве ВЕЧНОГО джоя.
    Таковой кто то может сделать себе или мелкосерийно.
    А то что твист жрет ресурс это проявление жадности производителя, а не баг самой концепции твиста.

А то что твист удаляет от реализьма.. Ну таким могу подкинуть схемку как соеденить обрез 12кал.+электрокапсюль, к компу.. нехер жать новую попытку =)) Убили так убили.. R.I.P. dear realgamer...
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    А то что твист удаляет от реализьма.. Ну таким могу подкинуть схемку как соеденить обрез 12кал.+электрокапсюль, к компу
    кал на электрокапсуле... Не, сами такое кушайте .

ИМХО твист нужен.
    Лично я с удовольствием взял бы комплект и без твиста, но если в комплекте будут педали. Именно в комплекте, а не так, чтоя купил этот джой а потом еще 2-3 месяца должен подбирать к нему педали, решать вопрос с подключением, совместимостью, программированием.

И второй момент - не хочу пластмассу. Подумайте хотя бы насчет копуса из силумина.

Вообще может стОит обсудить 2 варианта исполнения?
    Например
    1. Ширпотреб (или эконом-класс, кому как нравится). РУС с твистом +РУД, пластмасса.
    2. "Подарочный" (симуляционный, профессиональный =))) - РУС+РУД+педали, металл.

Я бы взял №2, пусть и за 300$.

Зашедший Аватар для Uvik

Интерен также порядок и способ реализации сего девайса. По энтузиазму обсуждения, можно предположить, что уже есть большое кол-во потенциальных покупателей(учитывая демократическую объявленную цену)
    Крайний раз редактировалось Uvik; 12.10.2007 в 22:14.

KRT
    Гость

По моему мнению твист есть зло, предлагаемый к рассмотрению девайс предназначен в основном для симов типа Ил-2 или ЛокОн и пр.
    Для пилотажников вообще ненадо двухкомпонентного джойстика.
    Механику с надежно фиксирующимся твистом из пластика не сделать, изменение возможно только как предлагает fred-kaa но боюсь что это не будет лучшим вариантом...с трудом могу себе представить точность работы таким твистом при наклоненной рукоятке РУСа.
    Для пилотажа очень хорош например МСФФ...там все основные оси управления поверхностями и тягой можно повесить на одно компонентный джой и не надо отдельно делать РУД.
    Помоему лучше сделать для рассматриваемого прототипа следующее:
    1)РУД с двойной тягой, по типу того что предложил Maximus_G выше.
    2)На РУС надо изменить расположение хаток, Maximus_G предложил учитывать движение большого пальца при выборе расположения хаток и он помоему прав.
    3)Кнопки на основании РУС надо перенести на РУД, руку с РУД проще снять чем с РУС.
    4)Трэкболл надо бы попробовать поместить на рукоятку РУС...мне кажется что его юзать там можно более точно и активно, и замечание по поводу изменения наклона рукоятки РУД при пользовании трэкболлом помоему имеют серьезные основания.

Коля...по количеству осей мне кажется следующее:
    2 оси на Х и У РУСа.
    2 оси на разнотяг РУД.Это нужно хотя бы по причине того что нет на рынке таких девайсов кроме Авиатора и совсем уж экзотических РУДов.
    2 оси на триммера РН и РВ. Триммер элеронов вполне себе будет работать от кнопок.
    1 ось надо бы расчитать так чтобы она была под большим пальцем на РУДе...у меня например на слайдере х52pro висят закрылки...на том же Спите закрылки только осью можно нормально юзать в Иле.
    1 ось на качалку РН.
    Кнопка SHIFT мне кажется весьма неплоха в исполнении Сайтека...так же как и двухходовой курок, удобно это.
    Это мой взгляд...прошу сильно не пинать
    И удачи Дефендеру в нужном деле.

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    ...
    Кнопки с основания блока РУС на мой взгляд ради удобства пользования стоит перенести на основание РУД и расположить не сбоку, а у стороны, обращенной к вирпилу. К тому же их надо сгруппировать по две, чтобы уверенно нажимать по тактильной памяти.
    ...
    Насчет группировки попарно согласен, но лучше оставить их на РУСе.
    Все же менее проблематично на пару секунд отпустить ручку тяги, чем штурвал бросать.
    Это при условии, что РУД и РУС будут стоять рядом, а не разнесены в разные стороны

Ребята, насчет твиста

Вы не забывайте, что на джое предусмотрена качалка. При ее наличии, ИМХО, можно пожертвовать твистом ради надежности и прочности

Инструктор

Интерен также порядок и способ реализации сего девайса. По энтузиазму обсуждения, можно предположить, что уже есть большое кол-во потенциальных покупателей(учитывая демократическую объявленныю цену)
    С этим к дефендерам, но полагаю - как обычно
    Сайнрайз, Ультра, Поларис
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Помоему лучше сделать для рассматриваемого прототипа следующее:
    1)РУД с двойной тягой, по типу того что предложил Maximus_G выше.
    ИМХО, неплохо - но не обязательно

2)На РУС надо изменить расположение хаток, Maximus_G предложил учитывать движение большого пальца при выборе расположения хаток и он помоему прав.
    Согласен, +1 Как вариант - хатку на том месте, где у Х52 эмулятор мыши
    3)Кнопки на основании РУС надо перенести на РУД, руку с РУД проще снять чем с РУС.
    Согласен, прижем желательно максимум кнопок установить на самом РУД, а не на основании. Напрмер, по 1 кнопке справа и слева от качалки - под указательный палец и мизинец.
    4)Трэкболл надо бы попробовать поместить на рукоятку РУС...мне кажется что его юзать там можно более точно и активно, и замечание по поводу изменения наклона рукоятки РУД при пользовании трэкболлом помоему имеют серьезные основания.
    А необходимость использования трекбола лично для меня загадка... себестоимость джоя он поднимет заметно, а что толку с него? Обзор? На нецентрующемся автоматически трекболе? Крайне сомнительная затея... ИМХО, трекбол можно безболезненно удалить, и на его место поставить дополнительную хатку или ось.

Страница 3 из 46 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права